Трубы «Optimum»

Трубы Optimum выполняются по технологии мультислойной экструзии, в процессе которой начальный материал продавливается через особый формующий инструмент, что дает возможность получить изделия с нужным поперечным сечением.

Трубы FD Optimum состоят из 3-х слоев: 2 – из белоснежного полипропилена, внутренний – из консистенции 2-ух материалов – полипропилена и волокнистого наполнителя красноватого цвета.

Благодаря внедрению стекловолокна в средний пласт посчастливилось достигнуть завышенной стабильности труб.

По сопоставлению с изделиями, армированными дюралевой фольгой, трубопроводы Optimum владеют такими преимуществами, как:

удобство инсталляции (не требуют трудозатратных операций – зачистки и торцовки труб);
эстетически симпатичный внешний облик, неимение расслоений и вздутий;
завышенная упругость, благодаря которой трубы фиксируются при помощи маленького количества креплений;
гораздо более небольшая цена.

Трубы Optimum сделаны из полипропилена третьего вида, произведенного в Финляндии – BOREALIS RA 130E.

Этот материал характеризуется тем, что даже в критериях использования при завышенных температурах – от 95 до 110°С период службы трубопроводов на 25-30% более, чем у труб, выполненных из стандартного полипропилена.

Кроме крепкости, долговечности и температурной стойкости, материал отличается и гигиенической безопасностью.

Питьевая вода, пребывая в подобных трубопроводах долгое время, не изменяет собственных вкусовых черт и не приобретает вспомогательных запахов или же вкусов.

Высочайшие гигиенические свойства полипропилена последнего поколения дают возможность его использовать так же для упаковки разных товаров питания и стерильных биопрепаратов.

Трубы Optimum созданы для эксплуатации в системах прохладного и жаркого снабжения водой, систем кондиционирования, устройства теплых полов, отопления, разводки отопительных систем с неизменной температурой до + 95°С и краткосрочным повышением до 110°С, транспортирования химически брутальных составов и сжатого воздуха.

Полипропиленовые трубы Optimum рассчитаны на внедрение в течение 50 лет при рабочей температуре до 70°С (с краткосрочным повышением до 100°С) и около 60 лет – при температуре 20°С.

Номинальное давление изделий – 2,0 МПа (20,394 кг/см2). Трубы поставляются внешнего вида отрезков 4 м длиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>