Трубы из металлопластика

Для инсталляции прохладного и жаркого снабжения водой медные трубы неплохой вариант. Они отличаются долговечностью (около 200 лет), им не опасны перепады температур, устойчивы к Ультрафиолетовому излучению, непроницаемы для газов. Но не считая плюсов есть и минусы – высочайшая стоимость и подверженность ржавчины из-за сильного хлорирования водички, в итоге чего образуются небезопасные для человека вещества. Не считая того, когда часть водопровода проложена из стали, медные трубы тоже разрушаются, из-за химической ржавчины. Во время инсталляции медных труб необходимо учесть немногие тонкости, по другому целесообразно делать немало суровых оплошностей.

В текущее время в Рф для кладки коммуникаций, обычно, используют металлопластиковые трубы. Они состоят из внутренней пластмассовой трубы, сверху алюминевая корпус, а снаружи пласт защитного пластика, и владеют всеми преимуществами стали и пластика. Цена этих труб менее чем медных, они устойчивее к колебаниям pH водички, не нуждаются в соединительных уголках — так как просто гнутся, универсальны — подходят для трубопровода, канализации и даже для системы тёплый пол.

Величина труб, продаваемых в Рф, образует от 16 мм до 63 мм. Трубы для систем снабжения водой и питья изнутри сделаны из пищевого пластика. Для канализации и отопления сего не потребуется. Метпаллопластиковая труба выдерживает 10 атмосфер давления, а температура при всем этом вполне вероятно 95 С. Гарантии на такие трубы 35 лет.

Самый пользующийся популярностью метод соединения металлопластиковых труб — это способ прохладной сварки или же склеивания. Способ прост, но при всем этом целесообразно получить ненадёжные и опасные соединения. Не считая того, клей для склеивания труб небезопасен для здоровья человека и для труб снабжения водой он не годится. В главном употребляется для систем канализации и отопления.

Более надежным методом инсталляции металлопластиковых труб является резьбовое соединение. Сначала необходимо обрезать трубу в нужном вам месте. Потом она калибруется с помощью сердечника, кой вставляют в трубу, вертится пару раз до выравнивания окружности, после этого устанавливается компонент с резьбой, кой в предстоящем крепится к фитингу.

С помощью подобных труб систему целесообразно проложить на огромные расстояния. Трубы просто изгибаются под подходящими углами. Особо отметим, что металлопластиковые трубы необходимо сгибать с помощью особенной изгибающей пружины. Сначала необходимо надеть её на трубопровод и после чего сгибать трубу.

При выборе металлопластиковых труб не запамятовывайте про то, что у их высочайший коэффициент увеличения при нагревании. А потому что труба состоит из пластика и стали, то их характеристики увеличения разнятся, и с течением времени может появиться течь в местах крепления фитингов.

Не запамятовывайте, что места крепления фитингов обязаны быть открытыми, так как обязан быть открытый доступ к коммуникациям. В местах, где прокладка труб открытая, не жалейте крепчалёж. По другому из-за основательного сжатия и увеличения труб они провиснут.

Получать трубы необходимо исключительно в специализированных универмагах, чтобы тебе не продали некачественную китайскую подделку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>