Виды и сопоставление водонагревателей

Водонагреватель вполне вероятно 2-ух типов: электронный, или же газовый.

Электронный водонагреватель бывает:

Электронные проточные водонагреватели
Электронные накопительные водонагреватели

Газовый электронагреватель вполне вероятно:

Газовые проточные водонагреватели (газовые колонки)
Газовые накопительные водонагреватели

Подбор того или же другого водонагревателя находится в зависимости от неких причин. К примеру, для квартиры в городке, где на короткий срок отключают водичку, присматриваем себе накопительный нагреватель емкостью не более 100 л. или же проточный водонагреватель маленький мощности. Когда же стоит задачка выбрать водонагреватель для огромного пригородного дома используем модели посерьезнее, однако температура водички здесь существенно холоднее и естественно находится большее использование водички.

Электронный водонагреватель:
Электронные водонагреватели — это весьма пользующиеся популярностью нагреватели водички. В конструкции несложны и электронные нагревательные элементы (ТЭНы). Подключаются такие электронагреватели к сети питания и единственной трудностью вполне вероятно установка устройств с отдельной проводкой и персональными предохранителями.

Схематически электронный водонагреватель смотрится так:

1 — подача прохладной водички,
2 — отбор жаркой водички,
3 — термостаты,
4 — нагревательные элементы,
5 — анод

Баки — резервуары водонагревателей сделаны из стали, а внутренняя стена защищена противокоррозийной эмалью, Анод нужен для вспомогательной защитой от ржавчины. Термоизоляция бака добивается полноты 100 мм и материалом для нее служит экологически неопасная полимерная пена.

Проточный электронный водонагреватель

В проточных водонагревателях вода греется за время прохождения через теплообменник. Для того чтоб вода текла, как из крана необходимо напряжение 3х380 вольт и 12-30-киловатный проточный водонагреватель. Имейте в виду, что неплохой электронный водонагреватель станет кметь Огромных габариты и употреблять немало элктроенергии, а это вспомогательные расходы.

При всем этом, чем более водички нагревает водонагреватель, тем ниже ее температура.

Накопительный электронный водонагреватель

Таковой вариант водонагревателя — бойлера применяется при лимитировании электронной мощности. Потому что нагрев происходит равномерно и часто вполне вероятно подключен к обычной розетке. Этот механизм разогревает определенный объем водички до 55-75 0 С и имеет способность механического поддержания температуры на установленном уровне.

Газовый водонагреватель

В качестве применяемой энергии в подобных водонагревателях служит газ. В таком случае газовые колонки при помощи пламени газовой горелки нагревают водичку, протекающую через медный теплообменник. Таковой водонагреватель поднимает температуру водички на 50°С. Газовый накопительный механизм наглядно смотрится так: во-1-х, находится емкость для нагрева водички при помощи газовой горелки. Прохладная вода подается по трубке на дно бака, а жгучая отбирается сверху. Магниевый анод следует поменять периодичностью приблизительно раз в год.

Схема газового водонагревателя:
1 — подача прохладной водички
2 — отбор жаркой водички,
3 — термостат
4 — газовая горелка,
5 — анод

Достоинством газовых водонагревателей являются экономичность, так как газ меньше по стоимости за электрическую энергию. Зависимо от мощности, она способна выдавать от 5 до 17 л. жаркой водички за минуту — приблизительно столько же целесообразно получить, открыв водопроводный кран. Большая часть актуальных газовых водонагревателей имеет автоматический электро-розжиг пламени плюс ко всему водонагреватель неопасен при затухании пламени запальной горелки или же при неисправном функционировании дымопровода , потому что деятельность колонки блокируется.

Недочетом — установка водонагревателя, так как потребуется особая газовая подводка и концепция вентиляции для отвода товаров сгорания газа.

Газовый проточный водонагреватель (газовая колонка)

Все газовые колонки — проточные водонагреватели состоят из горелки, коя нагревает водичку и автоматики, коя обеспечивает неопасную работу. Зависимо от потребляемой мощности водонагреватели делят на последующие когорты:.

низкой мощности (17 — 19 кВт)
средней мощности (22 — 24 кВт)
высочайшей мощности (28 — 30 кВт)

Исходя из сего, получаем определенной число водички.

Сила, кВт
Расход при нагреве на 50 °С
Расход при нагреве на 25 °С
19
до 5 л/мин
до 11,5 л/мин
24
до 7 л/мин
до 14 л/мин
28
до 8 л/мин
до 16 л/мин

Так же газовые колонки различаются друг с другом по типу розжигу на водонагреватели:

с пьезорозжигом,
с электророзжигом,
HydroPower.

Пьезорозжиг — делается в водонагревателях способом нажатия особенной кнопки.

Электророзжиг — делается в колонках при открытии крана жаркой водички. Они экономичнее, так как нет основательного пылающего запальника.

HydroPower — в водонагревателях такового вида электроток для зажигания горелки делается при помощи турбины, приводимой в действо водяным потоком.

Газовый накопительный водонагреватель

Достоинство газовых накопительных водонагревателей заключается в большенном припасе водички. Недочет такового водонагревателя — довольно высочайшая стоимость и трудности с установкой газового оборудования, но это окупается из-за цены электричества. Газовых водонагревателей выпускается 2 вида:

с естественной тягой — с открытой камерой сгорания
с принудительной тягой -с закрытой камерой сгорания

Водонагреватели 1-го вида не нуждаются в вспомогательном притоке воздуха в помещение для поддержания процесса горения, для подобных водонагревателей не надо сооружать дорогостоящий обычный дымопровод, а подходит — маленький дешевый коаксиальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>