Терраса. Облагораживание

До этого, чем начать общение о возведении и благоустройстве террасы, разложим по полкам с терминологией. Многие путают понятия «терраса» и «веранда». Террасой целесообразно именовать открытую площадку, настил из какого-нибудь материала. Терраса может иметь огораживание, навес или же кровлю. Закрытую террасу, являющуюся строительным продолжением дома, принято именовать верандой.

А когда терраса не примыкает к дому, а изготовлена в саду или же около бассейна и закрыта с многих сторон, то это уже беседка. Видите ли, сущность этих зданий одна и та же — настил, изготовленный на каком-то основании. Различие только в расположении относительно дома и степени закрытости. Крыльцо своего жилища или же площадку внешней лестницы тоже целесообразно именовать террасой.

Терраса вполне вероятно построена в конструкционной целостности с жилищем или же существовать внешнего вида самостоятельной пристройки. Естественно, когда вы обживаете только-только приобретенный участок, другими словами осуществимость начать дизайн дома, уже имеющего террасу. В данном случае терраса станет стоять на одном фундаменте с жилищем, не надо станет сделать вспомогательные навесы и стойки для сооружения кровли над террасой. Все конструкция станет надёжнее и долговечнее.

Но даже когда дом уже построен, целесообразно сконструировать кругом него террасу на отдельном фундаменте (в большинстве случаев для этой цели строят столбчатый фундамент).

Террасу целесообразно сделать из разных материалов: кирпича, дерева, камня, глиняной плитки. Древесные террасы являются самыми распространёнными — они требуют и наименьших валютных издержек, и менее сил и труда уходит на их строительство. Древесный настил гораздо более неопасен, в особенности это необходимо учесть, когда в семье есть мелкие малыши.

При дизайне террасы, необходимо учесть, что это открытое место, даже при наличии защитных оград дождики могут заливать настил. Потому доски, из которых выполнен настил, в большинстве случаев не подгоняют плотно кореш к другу, оставляют зазор в 1 – 2 мм. Под полом террасы непременно обязан быть устроен отвод воды, выводящий воду за границы дома. Место под полом террасы оставляют открытым для наилучшей вентиляции.

Очевидно, «самые распространённые» не обозначает «единственно возможные». Дизайнеры считают, что древесный настил смотрится «по-деревенски», современному коттеджу более подойдёт терраса, накрытая плиткой или же с комбинированным покрытием, сочетающим, к примеру, природный камешек и клинкерный кирпич.

Нужно так же соблюдать правила безопасности: монтировать ограды нужно, когда высота настила образует метр и поболее. Когда же настил низкий, ограды защищают от ветра, взглядов соседей и играют декоративную роль.

Ограды на террасе могут быть самые различные – от решётки из тонких прутков увитой растениями до кованых огораживаний с диковинными железными цветами и птицами.

Террасу целесообразно и необходимо украшать растениями. Кругом террасы целесообразно делать цветочный бордюр, к примеру маленькие когорты роз различных видов. Когда вы желаете ощущать себя гораздо более защищёнными от чужих глаз во время отдыха террасе, то подобающим вариантом является посадка кустарников в купе с долголетними растениями или же пергола, плотно увитая лианами.

Весьма украсят всякую террасу кадочные растения. С помощью их целесообразно обновлять декор твоей террасы так нередко, как тебе сего захочется.

Мебель для веранды лучше брать специальную садовую. Однако терраса – это всё-таки открытое сооружение. Рядовая домашняя мебель не станет защищена, даже когда над террасой имеется кровля. В случае когда вы нередко отдыхаете на террасе и всякий денек устраиваете семейные обеды на свежайшем воздухе, на террасе обязана стоять мебель из крепких материалов, не боящихся непогодицы. Когда же терраса изредка употребляется для «посиделок», то лучше иметь набор пластмассовой или же раскладной мебели.

Обустройте террасу около собственного дома, и она наверное будет вашим возлюбленным местечком для отдыха в погожий летний денек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>