Термоизоляция, конденсация и тишь

ОНДУЛИН, В ОТЛИЧИЕ ОТ Стали, Фактически НЕ ПРОВОДИТ ТЕПЛО.

Другими словами у него еще гораздо более высочайшие теплоизоляционные свойства износостойкости. Под Ондулином теплее в зимнее время года и прохладнее летом. И разница очень осязаема. Немало годов назад коллеги в Малайзии проявили весьма ординарную презентацию больших теплоизоляционных параметров Ондулина.

Нам предложили засунуть руку под козырек из Ондулина. Чувство было такое, что под этим козырьком стоял кондюк. Для тех, кто летом эксплуатирует неутепленные мансарды разница меж Ондулином и металлом, возможно окажется весьма осязаемой.

ОНДУЛИН Фактически НЕ КОНДЕНСИРУЕТ Воду.

Следствием высочайшей теплопроводимости стали является конденсация. Это капельки водички на внутренней плоскости крыши, кои позже падают вниз, тебе на голову, на теплоизолятор, обшивку, не достаточно ли на что еще. Время от времени протечки конденсата бывают настолько значительными, что подозревают нарушение крыши. А по сути крыша течет изнутри! А вот Ондулин фактически не конденсирует воду, соответствующе и вспомогательной защиты от конденсата под кровлей не нужно.

ОНДУЛИН НЕ ШУМИТ ВО ВРЕМЯ Дождика.

Очередное принципиальное преимущество Ондулина состоит в том, что эта крыша не шумит во время дождика. А металл шумит и весьма здорово. Оценить это преимущество стопроцентно может, естественно, только лишь тот, кто переночевал в сильный дождик под металлочерепичной кровлей. Но поверь на слово — это не сахар. Это совершенно не тот приятный шум дождика по ту сторону окна, под кой так отлично засыпать на даче. Это рокот и барабанная дробь в одном флаконе. А под Ондулином фактически ничего не слышно. Твой отдых и сон не потревожит ничто.

Пару лет вспять мы выполнили поставки Ондулина на гигантскую ферму по разведению норки в Калининградскую область. Ранее ферма была покрыта металлом, но, как нам растолковали, шум во время дождика весьма очень стращал животных. Сейчас под Ондулином норки живут расслабленно.

Еще одна история про животных. Обладатель конного манежа в Финляндии, покрытого Ондулином 20 годов назад, посреди плюсов этой крыши выделил последующее: по весне снег не сходит с Ондулина одномоментно большенными глыбами, как это было с металлом. Шум, производимый таким сходом снега, очень стращал лошадок.

Уже желали сдавать материалы в печать, когда на forumhouse , где мы в течение 2-ух недель отвечали на вопросы гостей, один из неизменных форумчан, Миша Юрьевич из Тверской области прислал комментарий.

Приводим его дословно:
- «Хочу поделиться одной идеей. Мне кажется вы, ондулиновые маркетологи, начисто запамятовали об ещё одном, ИМХО, очень кардинальном преимуществе Ондулина перед металлокровлей. Это нейтральность к сигналу сотовой связи в зоне слабенького сигнала! Поясняю. Я на данный момент строю новоявленный древесный дом, он уже покрыт Ондулином.

Поблизости на участке схожий дом, покрытый волнистой оцинковкой. Итак вот: в нём сигнала фактически нет, его экранирует крыша! Приходится выходить на улицу, или же говорить, впритирку прислонясь телефоном к окну со стороны вышки. Не очень, ясно, комфортно… Потому при выборе кровельного материала для нового дома колебаний не было — только лишь неметаллический.
Избрал Ондулин, пока весьма доволен!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>