«Теплые» окна застрахуют от холода и солнца

Более всего тепла дом теряет через окна. По подсчетам профессионалов, через однокамерный стеклопакет, заполненный осушенным воздухом, может уходить до 70% теплого воздуха. Нехорошая термоизоляция является предпосылкой низкого уюта снутри помещений, также приводит к увечью оконных сооружений.

Понизить утраты тепла целесообразно, используя изделия, выпускаемую для «пассивного дома». Подобные строения не требуют энергии на отопление, а поэтому имеют завышенные правила к термическим чертам остекления.

Фирма «Модерн» выпустила на рынок новоявленный продукт – «Modern-PremiumTherm». Окно обустроено двухкамерным стеклопакетом, заполненным газом (криптоном) с полимерной дистанционной рамкой SuperSpacer. Внедрение стеклопакетов, заполненных криптоном, на 64% понижает теплопроводимость воздушных прослоек, в отличие от другого газового заполнения – аргона (на 33%).

Дюралевые рамки, из-за высочайшей теплопроводимости материала, вызывают возникновение «мостика холода», что приводит к выпадению конденсата, запотеванию окон и образованию наледи. Оправа SuperSpacer, имея низкую теплопроводимость, содействует увеличению температуры на внутренней плоскости стекла, понижает возможность образования зоны пониженной температуры, также обеспечивает долголетнее удержание газа снутри стеклопакета.

Внутренние низкоэмиссионные И-стекла, по сопоставлению с обыденным стеклом, в семь раз понижают теплоотдачи, связанные с излучением. Внешнее солнцезащитное стекло SolarGuard, отражающее термическую энергию солнца, понижает нагрев помещений, уменьшает издержки на кондиционирование и предохраняет обои и мебель от выгорания.

Эти технологии, в купе с внедрением энергоэффективных материалов для рамы и створки, теплоизолированных оконных рам из дерева (брус 78 мм с полистирольным утеплением), дополнительных материалов для герметичного инсталляции окон дают возможность сберечь от 50% энергии.

Даже при сильном морозе и отсутствии под окном радиатора или же отопительного устройства температура на внутренней плоскости «теплого» окна «Modern-PremiumTherm» не опускается ниже 17 °C. От окна не ощущается прохладного излучения, нет неуютного температурного расслоения воздуха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>