Теплая избушка для минималистов

Robust Outdoor Brands представила жилые модули PODhouse, над которыми фирма работала с 2003 года. Домики разрабатывались как сборные конструкции, при помощи которых целесообразно выстроить маленькое, но устойчивое жилье с шансом его увеличения.

Вначале предполагалось, что сборные модули будут употребляться обожателями кемпинга, живущими в Альпах в течение всея зимы. Но потом стало понятно, что микро-домики подходят так же для домашнего кабинета, пригородного жилища или же как помещение для организации каких-то мероприятий.

Потому что PODhouse разрабатывались для тех, кто предпочитает проводить свободное время вдалеке от городка, модули отлично теплоизолированы: все стенки и полы утеплены, окна и двёрки — с двойными стеклопакетами. Необходимыми преимуществами сооружений являются крепкость и стойкость к высочайшим и низким температурам и другим природным влияниям.

PODhouse построены в большей степени из FSC-сертифицированной древесной породы. Дизайнеры так же приложили много сил, чтоб сборка и использование сооружений не наносила вред окружающей среде. Место домиков (6,56 метров) вполне вероятно просто увеличено за счет пристройки обычных частей. Вспомогательные 2 метра целесообразно использовать для сотворения жилой площади (спальни, кабинета) или же места для хранения оборудования и багажа.

Но этим способности модернизировать жилье не ограничены. На кровлю PODhouse целесообразно монтировать солнечные панели, обеспечивающие автономную электрическую энергию и отопление помещений. Так же целесообразно расширить террасу. В домах нет сантехнического оборудования и ванной комнатушки, но зато можно приготовить еду, когда скомбинировать PODhouse с кухонным модулем Cuebe, так же разработанным компанией ROB GmbH.

В текущее время домики продаются в собранном и готовом к эксплуатацией виде. Конструкции доступны в 2-ух вариантах комплектации. Цена обычного модуля PODhouse (без солнечной панели) — около 11 тыщ баксов.

Те, кто желает на для себя опробовать, как такое жилище комфортабельно, могут это делать в маленьком швейцарском городе Флимс, где построен целый поселок из двух- и трехместных домиков с автономной системой отопления, электроэнергии и освещения. За 61 бакс с человека в день тут целесообразно насладиться прекрасными зимними пейзажами нетронутых лесов и белых горных вершин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>