Ступенчатый ящик для инструмента

Обязан признать, что когда меня попросили спроектировать и собрать данный ящик, я был поражен. Почему не хранить инструменты, к примеру, понизу? Когда я размышлял над тем о чем попросил заказчик плана, я увидел свою супругу, Джил, со обилием инструментов в руках, направляющуюся наверх. В конце концов, я сообразил, что мы могли бы и сами использовать что-то в этом роде.

Имеется немало разных тонкостей, когда планируешь план такового вида. Величина, вес, форма – все перебирается в голове, при этом любая мелочь имеет свое практическое значение. Вот почему план поразил меня, потому что являлся в основном утилитарным, чем эстетичным. Естественно, он обязан смотреться отлично, но когда это и есть его практически все полезные характеристики, то это некорректно.

Я имел достаточно неплохой припас сосновых дощечек, кои остались после строительства дома, так что я решил использовать немногие из их для сего плана.

Так же я поразмыслил, что это станет отменная осуществимость познакомить Тебя с ручной нарезкой замкового соединения. Оно намного проще для посадки в мягенькую древесную породу, так как напряжение на замочках отлично закрепляет конструкцию

Хитроумная конструкция сего ящика для инструментов дает возможность ему
размещаться сходу на 2-ух ступенях. Красивое замковое соединение
скрепляет конструкцию, но когда вы считаете его трудным то сможете
использовать без разницы какой другой метод стыковки углов.

Я желал собрать ящик из дощечек ¾ дюйма шириной, но чтоб он был гораздо более устойчивым пришлось подобрать толщину в ½ дюйма. Когда у Тебя нет продольно-строгального станка, спросите у знакомых, в неприятном случае доски по толщине подберите вручную. Кусочки необходимы маленького габарита, потому Тебе не создаст труда выбрать те, кои не имеют сучков. До того как вы отпилите стороны по длине и ширине, определите высоту ваших ступеней. Мой внешний вид подходит для ступеней с превышением в 9 дюймов. Хотя это просто регулируется высотой дна коробки.

Замковое соединение выпиленное вручную.

Когда мысль замкового соединения стращает Тебя – расслабьтесь! Этот ящик вы сможете собрать с хоть какими другими вероятными угловыми соединениями. Полностью подойдет даже прямое соединение, укрепленное угольниками или же шурупами. Но только лишь замковое соединение, подогнанное вручную, смотрится потрясающе, и совершенно подходит для плана как этот, кой подразумевается использовать всякий денек.

Когда вы беретесь за подгонку вручную, попрактикуйтесь сначала на обрезке сосновой доски. Вы уже могли увидеть, что замковое соединение припоминает обычное пальцевое с одним условием, что пальцы обрезаны вручную под углом.

Ход начинается с разметки шаблона для вычерчивания линий контура по периметру будущих дощечек. Эти полосы обязаны быть на 1/16 дюйма далее от реальной планируемой плоскости, что весьма принципиально. Вспомогательный припас древесной породы дает возможность шипам и канавкам замкового соединения выходить за границы коробки после сборки, это дозволит в последствии обработать углы заподлицо.

Цевье ручки изготовлено из жесткой древесной породы для крепкости и долговечности и просто отодвигается для комфортабельного доступа к содержимому ящика.

Состояние шипов и канавок вполне вероятно разным и определяется внешним обликом грядущего ящика. Но это применимо во всех случаях, не считая 1-го. Посмотрите на соединение меж верхней и нижней коробкой. Соединение тут укрыто с той целью, чтобы вы так же могли по желанию набрать замковое соединение на этой полосы для получения прекрасного зрительного результата. Разрешите людям знать что вы, в конце концов, собрали это вручную!

В большинстве случаев сначала я вырезаю шипы. Но в данном случае я первыми вырезал канавки, чтоб поглядеть что из сего выйдет. Целесообразно использовать без разницы какой способ, как тебе более нравиться. Я вырезал шипы прекрасной английской пилкой, которую мне обеспечил компаньон, и что я сделал с превеликим наслаждением. Когда вы собираетесь приобрести пилу непосредственно для подобных работ, то для нее лучше подобрать японские лезвия. Хотя они сами по для себя не предназначены для выпиливания, трудятся они замечательно.

После вырезания всех заготовок по линиям, размеченным ранее, я очистил края дощечек и взялся за стамеску для финишных операций. Хотя ель — это красивая древесная порода для вырезания шипов и канавок, но она просит отлично заточенных стамесок, даже гораздо более острых, чем применяется при обработке жестких пород дерева. Плохо заточенный инструмент вызывает разрыв и крошение древесных волокон.

Вырезав канавки, я по их контуру разметил ножиком шипы на ответных частях конструкции. Таким макаром, какие угодно оплошности при вырезании канавки компенсируется во время вырезания шипов.

Только лишь направьте внимание, чтоб канавки на всяком элементе были уникальными и соответствовали шипам на примыкающей стыкуемой доске. После разметки шипов, я опять возвратился к пилке, зачистке и стамеске. После производства всех частей замочного соединения соедините стены верхней и нижней коробки в отдельности а позже соберите их совместно, что бы проверить свойство посадки. Может быть, нужно будет доработать края до безупречной посадки всех частей коробки. Когда все станет посиживать плотно, пропилите канавки в нужных местах для крепления днища. Я пользуюсь для выпиливания вокруг поперечником ¼ дюйма. Операция по сути обычная, только лишь желаю направить Твоё внимание, что канавка обязана отстоять на ¼ дюйма от края доски.

Я обожаю обычный внешний вид, чем и пользуюсь при производстве днища ящика. Это станет дерево жесткой породы с желобками, кои смешиваются с ложбинками вашего «шедевра».

Вырежете днище и попытайтесь собрать ящик опять, по мере надобности прилагая умеренную силу. Вы заметите, что конструкция держится отлично и без клея, хотя все-же лучше им пользоваться. Когда клей высохнет, обрежете выступающие части шипов и канавок при помощи стамески или же рубанка под малым углом. Я использовал некоторое количество украшений вверху и понизу коробки, чтоб добавить элегантности. Будьте оригинальны, и Вы сможете использовать и ваши собственные концепции.

Ручка размещена так, чтоб быть комфортной как это может быть. Вы сможете держать ее в каждом месте где угодно с целью верно распределить вес коробки. Так же ручка отодвигается, чтоб делать доступ к его содержимому гораздо более комфортабельным. Стойки, закрепленные на шарнирном соединении при помощи болта, я сделал из клена для большей крепкости. Кусочек ¾ дюймовой шпонки сформировывает ступень ручки, закрепленную при помощи малеханького штифта.

Окончание.

Я решил использовать традиционный бело-лунный цвет для краски. Лестница выходит на кухню, кабинет которой имеет цвет сланца. Вот почему я избрал колер «Midnight Blue» из «Homestead House Paint Co. (877-886-5098)» покрыв его сверху слоем воска. Смешайте одну часть красительного порошка с 2-мя частями водички, потом встряхните, будто бы готовите коктейль, подождите, когда пузырьки уйдут (это может занять около 45 минут) и нанесите краску кисточкой. Потом нанесите 2-ой пласт и, когда он подсохнет, протрите голубой «3M Scotch-Brite» салфеткой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>