Строю дом в Подмосковье. Строительство 2-го этажа

Встреча с бригадиром

Свершилась встреча Romi93 с бригадиром стройки. На ней они решили некоторое количество рабочих вопросов:

Подсчёт работы и оплата за неё;
Как оплачивается подсобная деятельность;
Проекты на кровлю и балкон;
Различное.

Как и уславливались сначала стройки:

Оплата за куб укладки – 1 000 рублей.
Заливка армопояса – 2 000 рублей. за куб.
Работы по уборке снега, разгрузка блока, дерева, покраска лаг, двутавров, сварочные работы – зачли в сумму авансов и затрат на пропитание что составило в общей трудности – 10 000 рублей.

Кровлю решено сделать после утепления и отделки. Чтоб не вызывать бригаду дважды, а делать кровельное покрытие и водосточную систему сходу.

Кладка

Осматривая кладку, Romi93 увидел, что вертикальные швы местами просвечиваются, другими словами, там ничего нет. Но в это же время он лицезреет, как каменщики промазывают вертикальные швы и подбивают блоки, но, невзирая на данный факт, дырки проступают.

И что в особенности любопытно, этот результат наблюдается на всех стройках, где употребляются эти блоки. И рабочие тут не повинны. Потому Romi93 купил баллончики с пеной и повелел в тёмное время дня и ночи просвечивать швы и где имеется щель, запенивать из баллончика.

При кладке блоков на куб расход клея образует более мешка. Как ни удивительно, но в провинции клей весьма тяжело достать, а для укладки необходимо закупить ещё 40 мешков.

Заказал пиломатериалы на третье перекрытие, строительство лесов и мауэрлат. Невзирая на то, что дом из блоков, на дерево уже потрачено 110 000 руб.

Во время обсуждения с бригадиром отделки дома, он подсчитал, что на облицовку будет нужно около 2 месяцев работы при скорости 5 кв/м в денек. А это значит, что стройка станет по меньшей мере до середины лета, а после неё кровельщики будут ставить кровлю.

Вытяжка дома

Вытяжка в жилище станет естественная и изготовлена из пластмассового каркасы или же из канализационной трубы – 110 мм. Проходы будут стандартные в количестве трёх штук, и будут подходить к одному колпаку на кровле.

Для вентиляции чердака Romi93 не выдумал ничего нового. Она станет производиться из комплектации стандарт, приобретенной для металлочерепичной кровли – на кровле станет 4 грибка.

Сауна станет вентилироваться через 2 окна малюсенькое и огромное. Вытяжка с/у нижнего этажа станет осуществляться оковём переброса вентканала из санузла у потолка котельной в основной вентканал. Romi93 планирует делать основной стояк и туда провести все трубы вентиляции.

Рассуждения о фундаменте

Сначала строительства собственного дома Romi93 ещё имел не достаточно инфы по сооружению домов. Фундамент заливал с полной уверенностью, что всё делает полностью верно.

Но с течением времени, владея огромным число инфы, ему стало понятно, что основание колонн в жилище необходимо было делать обширнее и по другому армировать. Дело в том, что масса дома и несущая способность грунта находятся на небезопасной грани. Вследствие этого обстоятельством ему приходиться облегчать конструкцию дома, применяя дерево. Потому все полы в жилище будут древесными.

Невзирая на эти происшествия, он убежден в крепкости сооружений нижнего этажа, он их усилил. Пролёты имеют длину менее 2,1 м и балки 100х200 не будут шататься. В жилище станет подпол и постоянно можно держать под контролем целостность балок.

Связи для крепления теплоизолятора

Опыт по эксплуатацией бетоконтакта Феидал для закрепления
связей в блоке провалился, он при высыхании облезает, потому не держит
связь.

Делему «связей» решили с помощью пистолета с клеем. При его помощи
в отверстие для «связи» накачивается клей и засовывается «связь». После
высыхания клея связь нереально вынуть.

Теплоизолятор и кладка

До завершения 2-го этажа осталось установить 4 ряда блоков и залить армопояс. Кирпича на кладку хватает. Ещё закупил 35 мешков клея Униблок от Юнис. По утверждению каменщиков, он по качеству таковой же, как Итонг, но больше стоит на 25 руб. Раствор наверх рабочие начали подымать с помощью верёвки и блока.

Рабочие после укладки блоков приступят к установке теплоизолятора. Для неплохого прилегания теплоизолятора к блоку Romi93 купит 1 000 фасадных дюбелей-грибков 180х10 мм, с которыми рабочие уже работали.

Romi93 сам попробовал устанавливать теплоизолятор. Ему пришлось по вкусу, просто и комфортно. В тех местах, где связей не достаточно, будут фасадные дюбели-грибки

Рабочие в бригаде стали болеть. Двое сетуют на позвоночник, а у бригадира температура. Но им ещё за 10 суток необходимо пропенить вертикальные швы и укрепить теплоизолятор на стенках.

Расчёт теплоизолятора и блоков

Математические расчёты расхода теплоизолятора не подвели. Теплоизолятора потрачено строго по расчёту 30 кубов, осталось 15 пачек.

По блокам он перестраховался в расчёте на бой и иные происшествия. Как оказывается напрасно. Так как в конечном итоге осталось 7 полных поддонов. Потому придётся ещё чего-нибудь выстроить. Клея израсходовано 120 мешков.

Армопояс 2-го этажа

По наружному периметру в армопояс установлены шпильки с резьбой для закрепления мауэрлата шириной 15х15 см. Шаг шпилек один метр, выпуск шпилек из армопояса 25 см. Для надёжной фиксации в бетоне к шпильке снизу приварена перемычка из арматуры, так что вышло нечто внешнего вида перевёрнутой буковкы «Т». Шпильки установлены на расстоянии 75 мм от наружного края стенки, чтоб мауэрлат лёг заподлицо с наружным краем блока. Это комфортно при установке стропил и перекрытия 2-го этажа.

Рабочие аккуратненько и отменно залили балконную плиту. Для возведения лесов заместо расчётных 3 кубов доски 50х150 мм пришлось закупить 5 кубов леса.

Кирпич для облицовки

Надеясь на обещание людей, Romi93 задумывался, что ему для отделки дома впору завезут кирпич, но не тут-то было, ему только лишь ответили – извини всё уже раскупили.

А здесь именно приехали каменщики для декорирования жилища и остались 3 подсобника. Из-за отсутствия кирпича посиживают курят тростник. Romi93 задумывается, что, наверняка, придётся отрешиться пока от облицовки и ставить кровлю.

Вывод

Когда намечаются большие поставки строй материалов, для
надёжности, лучше иметь связь с производителем продукта, а не с
посредниками.

Итоги изготовленных работ:

За коробку к истинному моменту заплачено – 140 000 рублей. Туда вошли: сварочные работы, разгрузка машин, подъём блоков на этажи и др. Рабочие желали получить отдельную плату за установку теплоизолятора, но получили отказ, так как это входило в цена кладки блоков, которую клеветали с бригадиром сначала строительства.

Рабочие были не единодушны. Но контракт есть контракт. С рабочими Romi93 расстался по дружественно, без скандала, так как во время всего строительства они отлично общались вместе.

Пока не отважился вопрос с кирпичом, деятельность тормознула.

Начало темы тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>