Строю дом в Подмосковье. Строительство стенок

Кладка блоков из газобетона

По плану стенки дома решено было возводить из газобетонных блоков Ytong D500 300 мм, потом обложить теплоизолятором Изорок Изолайт 2х50 мм и делать облицовку из кирпичей 85 мм. Кладку блоков производили на клей Итонг.

Для утепления стенок в кладку решено было закладывать арматуру, а на неё закреплять теплоизолятор вдоль стенки. В районе эркеров арматура для закрепления теплоизолятора ставится пореже, не достаточно вертикальных швов, куда целесообразно её заложить.

Арамтуру (эластичные связи) для закрепления теплоизолятора закладывали в вертикальные швы блоков, заранее сделав в блоке канавку углом шпателя строго по размеру – 150 мм в глубину, а выступает арматура из укладки на столько, на сколько это потребуется. Толщина прутка 4 мм и связь выходит довольно эластичная. Армирование укладки станет только лишь под окнами по технологии Итонг. Рабочие кладут блоки таким макаром, что вертикальные швы меж ними составляют 3 мм.

Romi93 Купил «эластичные связи» в количестве 1 950 шт. на наружный периметр. Цена составила 11 000 рублей.

Цена укладки из газобетонных блоков образует — 1 000 рублей. за куб с монтажом теплоизолятора. А кладка квадрата облицовочного кирпича – 600 рублей. за квадратный метр.

Инструменты, нужные для укладки газобетонных блоков по технологии Итонг

Ножовка — у неё нет развода зубьев, а сами зубцы из твёрдого сплава, по этому она надежна. Блок распиливается стремительно и аккуратненько;
Рубанок — на 30 кубов бетона хватает 1-го рубанка. Вещь весьма подходящая при укладке блоков;
Шлифовальная доска;
Штроборез.

Нет необходимости брать кельмы и уголки. Заместо их рабочие попросили приобрести обычные мастерки и зубчатые шпатели, с которыми было еще сподручнее работать.

Клей

Расход клея при укладке блоков образует около мешка на куб (это с припасом). Клей оказался высококачественный. При всем этом его цена по сопоставлению с другими ниже.

После высыхания клея, рабочие решили проверить крепкость закладных арматур для крепления теплоизолятора. Немногие из их просто вынимаются руками, а более половины держатся прочно. В итоге размышлений сделали вывод, что нужно при кладке блоков подбивать их по горизонтали киянкой, прижимая к примыкающему блоку. Или же закладывать в швы дюбеля и в их забивать прутья.

Так неприметно, рядок за поблизости, рабочие подняли нижний этаж, и дошли до заливки армопояса.

Этаж вышел на 4 см выше (не учли при расчётах толщину швов укладки). Величина окон был избран верно, что весьма порадовало Romi93.

Заливка армопояса

Сначала, для заливки армопояса он купил бетономешалку чешского производства Zitrek на 160 л. ценой 10 950 рублей. Привёз и сам собрал. Ещё заказал балки перекрытия для нижнего этажа и позабытую двутавровую опору для силового пояса в районе установки лестницы.

В качестве опалубки для армопояса решено было использовать блоки шириной 5 см . Рабочие с наслаждением приступили к реализации загаданного, работали аккуратненько. Во время работы выяснилось что крепкость клея Итонг столь высока, что когда рабочие захотели снять через 5 часов некорректно установленный блок они стали его выламывать из укладки, но не смогли. По клею соединение не ломается.

Благодаря форуму «Дом и Дача» он поправил собственный недосмотр – подложил рубероид под балки цокольного перекрытия в месте опоры на двутавры.

За ближайшее время поставили стенки нижнего этажа, залили армопояс. Уложены перекрытия нижнего этажа из двутавра. Установлена железная конструкция в фокусе дома, коя служит несущим компонентом лестницы. Не считая того, она служить надёжной опорой для висящих балок лестничного проёма в межэтажном перекрытии.

Обычно, используя перекрытия по древесным опорам, проём учиняют древесный. Для Romi93 это было более трудным моментом и было немало колебаний. Чтоб разобраться он собирал информацию и даже поехал глядеть строящийся дом с схожей конструкцией из дерева. Но ему она не пришлось по вкусу, конструкция показалась слабой и не увлекательной. Потому он решил её сделать из двутавра 20Б1. В качестве опоры применен столб из квадратной трубы размером 100х100 мм. упирающийся понизу на сдвоенную лагу и закреплён на ней приваренными к низу уголками.

Висячие лаги с одной стороны опираются на армопояс, а с другой на нижнюю полку двутавра где она закреплена шпилькой проходящей насквозь.

После выполненных работ у Romi93 нет претензий к рабочим по укладке и заливке армопояса нижнего этажа. Всё изготовлено на отлично и отлично. На армопояс пошло 3,5 кубометра бетона изготовленного на месте. Цемент оказался на удивление высококачественным (произведено в Воскресенске).

В течение всего строительства он доволен тем, как трудятся нанятые им каменщики. Они просто молодцы.

Начало темы тут

Развитие темы тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>