Строю дом в Подмосковье

В 2009 г. Romi93 приобрёл в деревне под Москвой 11 соток земли для ПМЖ. После покупки участка он его очистил от 15 летнего хлама и растительности и установил изгородь из профнастила. Провёл и подключил электричество на участке, пробурил скважину и сделал фундамент для грядущего дома.

План дома

План дома Romi93 чертил в Арконе, используя информацию взятую в Вебе, на форумах и из иных источников. После длительных раздумий величина дома вышел 13,7 х 9,5 метров и в 2 этажа.

Стенки он решил класть из газобетонных блоков Ytong D500 300 мм. Дом станет утеплять, используя Изорок Изолайт. Снаружи дом станет выложен облицовочным кирпичом.

Фундамент

Перед заливкой фундамента компания предложила собственный вариант — свайно-ростверковый и он согласился. Это не традиционный вариант ТИСЭ. Поначалу копались ямы 1х1 метр и глубиной 1,5 метра. В их устанавливалась опалубка 0,5х0,5 метра с расширением понизу на 0,8х0,8 метра. Ростверк сделали сечением 0,5х0,5 метра, в неких местах на различных уровнях.

В итоге вышло 24 колонны и ещё три изготовлены раздельно снутри фундамента для установки двутавра, кой станет служить промежной опорой для балок перекрытий.

На весь фундамент пошло 56 кубов бетона. Зиму фундамент перенёс отлично.

Доставка блоков

Ещё в феврале Romi93 купил 100 кубов блоков со скидкой (не сезон). В цена заходила доставка и разгрузка. Схема «Доставки и разгрузки» была приложена к договору. Перед подписанием контракта он его малость изменил в свою пользу. Потому когда стали завозить блоки, невзирая на недовольство водителей и их жалобы на распутицу, им ничего не оставалось, как сделать своё дело. И всё благодаря верно составленному договору.

К участку автопоезд не проезжал, потому заблаговременно обусловили местечко, где он станет стоять. А к нему станет подъезжать манипулятор с прицепом, и грузить поддоны на себя на прицеп и отвозить на участок. И так длилось, пока все блоки не перевезли.

На разгрузке блоков были три узбека, заблаговременно нанятые на работу. Их он поселил в бытовке, где уже были проведено электричество. Они отлично совладали с разгрузкой.

На заметку

Блоки необходимо разгружать только лишь мягенькими «чалками». Водители всё время
желали использовать цепи. При эксплуатации цепей станет немало поломанных
блоков.

И ещё

Когда узбеки требуют «Тефаль» — это означает, им нужен чайник. Чайник конкретно
компании «Тефаль» брать можно не.

Начало строительства

К первому апреля приехали спецы по кладке блоков. Всего на стройке оказалось 6 строителей. После проверки фундамента нивелиром, строители решили, что сглаживать его нет необходимости, и Romi93 с ними согласился.

Начали работу с наплавки гидроизола на фундамент. Пока рабочие производили предварительные работы, Romi93 с помощью бензопилы Stihl-180 порезал балки для перекрытия пола нижнего этажа размером 100х200 мм и длиной 6 метров. Балки перед установкой обработали «Сенеж-Антисептиком» в 2 пласта.

К началу укладки блоков Romi93 закупил песок и металл. Метал он высчитать до грамма и сантиметра. В заказе было: двутавр 20-й, уголок 75х6, арматура 12 и 8 мм. Двутавры необходимы для промежной опоры балок пола нижнего этажа. Для их установки в фундаменте были отлиты уступы, на кои и опёрся двутавр. А три столба снутри фундамента изготовлены для промежной опоры двутавра. Для его покраски использовали кузбасслак, а на обработку других балок он использовал грунт ГФ рыжеватого цвета.

Для армирования укладки Romi93 купил сетку 50х50 мм, которую рабочие закладывали в 1-ый рядок под блоки. Блоки 1-го ряда укладывали на раствор, а следующие ряды лишь на клей Ytong. Цвет клея сероватый. Его приобрели совместно с блоками.

В субботу строители положили 1-ый рядок на раствор. К вечеру Romi93 подъехал на участок и проверил уровень по верху блоков. На длине 2 метра разница в высоте укладки оказалась 4 мм, на что и указал бригадиру, чем поверг его в глубочайшее смятение. Предстоящий промер уровня кладки блоков показал, что в других местах уровень соблюден. Это сообщает про то, что немногие инструменты, а в этом случае «Построитель плоскостей» за 3000 руб, бывают полезны.

После этих замечаний строители весьма натужились, им это очевидно не пришлось по вкусу. Потому на последующий денек бригадир произнес: «Так как это предварительная стенка, а не чистовая, придираться очень не нужно. А когда он желает с точностью до мм пусть расплачиваеться больше».

Но он больше стоит он оплатить не стал, так как в договоре всё обсуждено, а так же и стоимость за кладку. При установке цены за кладку Romi93 не торговался.

К концу воскресенья положили 3 ряда блоков — темп возрос. С таковой скоростью на 100 кубов по расчётам Romi93 обязано уйти 2 недели без заливки армопояса и при безупречной погоде. Но с ростом высоты стенок скорость, наверняка, уменьшится, потому ранее оговорённый период в 1 месяц более реальный для поднятия стенок из блоков.

Развитие темы тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>