Строю дачный клозет

Персонаж форума «Дом и Дача» ani1883 тоже как-то по утру пришёл к мысли выстроить солидный и удачный — клозет.

Для его строительства имелись в наличии:

2 бетонных столба;
Половинки от пасынков для опор электропередач длиной 2 метра;
5 покрышек от троллейбуса поперечником 105 см. и высотой 30 см.;
Местечко для клозета.

Возведение клозета

Для определения габарита объекта он положили колесо, а поблизости параллельно друг дружке на расстоянии 175 см уложил столбы. После измерений выяснилось, что величина пола вышел 2х1,8 метра. Потом с точностью до мм он обусловил положение ямы. Наступила пора запастись терпение и копать яму на глубину 5 покрышек сложенных столбиком, или же 140 см.

Узенький внутренний поперечник покрышек ani1883 не устраивал, потому с помощью электролобзика он их расширил, для настоящего эксплуатации в клозете. Отрезанные части покрышек использовал для огораживания кустиков на участке — во время кошения травки защищают цветочные кустики.

Принципиально
Перед пилением покрышек нужно запастись терпением и пилками, они нередко ломаются.

После того как была вырыта яма ani1883 насыпал на дно 10-15 см большого щебня (колотый кирпич, большой строительный мусор и т.п.) а сверху положил пару покрышек, в каких заблаговременно просверлил три дырки для соединения болтами. Поперечник отверстий он сделал под болты 12 мм. При соединении болтами использовал шайбы. После соединения покрышек он сходу засыпал место меж ними и стеной ямы и так пока не уложил все покрышки. Последнюю покрышку он разрезал с одной стороны. Вот и готова яма.

А сейчас пришла очередь и для строительства сооружения над землей

Правила к малой строительной форме были последующие:

Оно обязано быть обширное и просторное;
Непременно естественное освещение;
Отменная вытяжка;
Осуществимость установки на кровле баков для прохладной и жаркой водички — для летнего душа, при всем этом у душа обязан быть неплохой напор;
Установка солнечного коллектора для получения тёплой вод (экпериментальный);
Резвое изготовка объекта;
Внедрение имеющихся стройматериалов (остатки бруса 150х150 — 6 метров, 30 дощечек — по 6 метров, малость обрезков дощечек).

Возведение

Сначала, ani1883 приступил к равнению бетонных балок лежащих в мире (горизонтально и параллельно кореш к другу). Потом разрезал брус 150х150 на три 2-х метровых бруса. Разметил балки для установки лаг и брусьев. На равных расстояниях с каждой стороны от края бруса по его центру он засверлил отверстия под крепчалёж. В качестве крепежа он использовал резьбовую шпильку М10 длинноватой 27 см. К бетонной опоре он закрепил их с помощью анкера длиной 70 см. А перед этим перфоратором засверлил отверстия 14 мм. Всего вышло 6 анкеров и 6 шпилек совместно с гайками и шайбами, а на шпильки одеты кусочки резины. После чего он собрал конструкцию.

По шаблону на терраске он собрал стропила из дощечек 100х25 с помощью шурупов. Всего 3 схожих конструкции, кои инсталлируются на лаги, в треугольные углубления для стропил. Стропила инсталлируются вертикально и крепятся укосинами (временно).

На последующем шаге он порезал доски по 2 метра для настила кровли, и прибил их, а сверху постелил пергамин. Заделал стенку сзади досками, при всем этом не запамятовал местечко под окно. Впереди он установил стойки из бруска для двёрки, а потом из обрезков дощечек он сделал фасад.

Чтобы делать дверь он приварил к петлям железные полосы, а к ним прибил доски. При всем этом отпала необходимость сделать Z — образный крепчалёж полотна двёрки. Для облицовки внутренних стенок он использовал стеновой пластик. Поставил окно.

Возведение клозета длилось 3 полных денька.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>