Возведение пруда

Ниже приведено характеристика строительства маленького водоема, для которого не нужен циркуляционный насос или же сток.

Спецификации и вспомогательные приспособления

Противофильтрационная облицовка водоема нужного габарита для покрытия дна и берегов грядущего пруда. Облицовка делается из разных материалов, более всераспространенными являются поливинилхлорид (ПВХ) и бутилрезина. Для определения нужной крепкости материала в всяком определенном случае лучше обратиться к производителю, указав глубину и величина хотимого водоема.

Подстилающий пласт делается из полипропилена или же полиэстера. Он предохраняет от рыхловатой породы, корней и острых объектов. Песка довольно насыпать на 10-12 см над водоемом. Плоские камешки, булыжник или же без разницы какой другой материал для дизайна берега водоема. С помощью сего материала так же придется упрятать концы отделки.

Инструменты и оборудование:

Веревка или же шланг для выкладывания хотимой формы пруда;
Колышки, флажки или же баллончик краски для определения пределов пруда;

Измерительная лента;
Лопата (экскаватор) для выкапывания самого пруда;
Строительный уровень;
Длинноватая доска, которую целесообразно было бы разложить через всю ширину пруда для выравнивания;
Резиновый молоток;
Ручная телега или же погрузочное устройство для вывозки песка, камешков, булыжников, др.


Подбор участка

Избранный участок для строительства пруда обязан быть довольно солнечным, чтоб в пруду и по его берегу могли расти избранные растения. Пруды, располагающиеся под кроной деревьев, смотрятся красиво, но их приходится почаще чистить. Когда в вашем регионе длительная зима и выпадает немало снега, то нужно подбирать гораздо более крепкий облицовочный материал. Так же следует остерегаться территорий, где надето немало деревьев с большими корнями.

Характеристика процесса

Наметьте форму пруда, используя веревку или же шланг. Используя колышки или же флажки, укажите окончательную форму грядущего водоема. Когда вы рассчитываете сделать пруд равномерно, другими словами смысл нанести линию берега пруда краской.

Выройте углубление для пруда. Сделайте выступ по краю пруда для выкладывания 1-го пласта булыжника или же плоских камешков. Выступ обязан быть глубиной 20 см, а шириной 30см. по краям пруда обязан быть весьма пологий склон от 4 к 1 до 5 к 1. Это обезопасит ваших малышей и животный, потому что они сумеют просто выкарабкаться из пруда, когда случаем в него свалятся.

Проверьте, чтоб выступ и края пруда были выровнены уровнем. Когда один из краев пруда станет выше, тогда вода не сумеет покрыть облицовочный пласт у другого берега, и весь эстетический результат потеряется. Для выравнивания пруда советуется использовать длинноватую доску и строительный уровень. Положив доску поверх пруда так, чтоб ее концы лежали на берегах водоема, передвигайте доску по всему пруду, чтоб увериться в том, что все края находятся на этом же уровне. Уберите все камешки, корешки и осколки, кои учиняют пруд неровным, поэтому как они могут разрушить облицовочный пласт пруда.

Обусловьте нужный величина облицовочного материала, измерив глубину, длину и ширину выкопанной ямы. Сначала нужно измерить глубину ямы в самой нижней точке. Потом — ширину пруда в самой широкой точке и к этой цифре добавьте 2-е глубины. Для краев нужно добавить еще 60см. Обусловьте нужную длину облицовочного материала таким же образом: определите длину на самом длинноватом участке и добавьте 2-е глубины, плюс 60см на края. Масштаб облицовочного материала = масштаб пруда + 2 глубины пруда + 60см.

Насыпьте 10-12см влажного песка на дно пруда. Это создаст ровненькую базу для облицовочного материала и окажет помощь предупредить проколы. Когда песок станет осыпаться с краев, то они очень крутые. Подстилающий пласт целесообразно разместить как на дне, так и по краям пруда для защиты отделки от повреждения. Обусловьте габариты нужного подстилающего пласта (может приравниваться, вполне вероятно малость более габарита облицовочного материала).

Облицовочный материал нужно разворачивать конкретно в яме для пруда. Лучше предоставить материалу прогреться на солнце пару минут, чтоб он стал гораздо более гибким. Аккуратненько расположите облицовочный материал так, чтоб по бокам пруда оставалось приблизительно однообразное число материала. Когда станете расстилать облицовочный материал, будьте осторожны, чтоб не разрушить выступ и песочную базу пруда. После того, как вы застелите облицовочный материал, проверьте уровень опять.

Заполните пруд водой, чтоб проверить, что ни один край отделки не уйдет под водичку, и что под отделки нет воздушных мешков. Аккуратненько выровняйте маленькие погрешности по берегам пруда. Наполните пруд водой так, чтоб до верхней кромки оставалось приблизительно 2см.

Отрежьте излишний облицовочный материал, оставив по бокам 45см. Выложите плоские камешки или же булыжник к выступ кругом пруда. 1-ый пласт камешков станет фактически покрыт водой.

Оберните припуски облицовочного материала кругом 1-го или же 2-го пласта камешков в выступе. Потом выложите последующий пласт камешков поверх отделки, чтоб скрыть ее края. По мере надобности необходимо подвернуть или же обрезать края отделки, чтоб они не были видны. Когда вы выкладываете пруд плоскими камнями/плитами, то после всякого нового пласта советуется инспектировать их уровень.

Для того, чтоб пруд лучше вписался в общий внешний вид, советуется высадить кругом пруда растения – они обязаны покрывать немногие камешки, но не все.

Когда у тебя маленький пруд, и в нем нет слива или же аэратора, то его нужно будет осушать и чистить каждую весну и по меньшей мере один раз в течение сезона. Для осушения пруда целесообразно использовать дренажный насос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>