Возведение кухни. Отделка

Вот и май — начало новоявленный дачно-строительного сезон 2009 года. Денис его ждал с огромным нетерпением чтоб достроить своё творение — Дачную кухню.

На данный момент на повестке денька внутренняя отделка кухни. Сначала, необходимо достроить споты. Следом необходимо зашпаклевать стенки, поклеить обои, покрыть пол линолеумом и так далее. пока не буде готова кухня.

Установка спотов

Для их установки он закупил направляющий профиль 27х28 мм и профиль жёсткости 27х60 мм – подвесы. Для правильного инсталляции он использовал нивелир – проводил горизонтальные полосы.

Споты укреплял к подвесам, кои висели на опорах. С помощью нивелира он начертил горизонталь, коя подходит верхнему уровню спота толщина которого 85 мм.

Используя карандаш, рулетку и угольник замеряем длину направляющего профиля и отрезаем. С помощью саморезовёрта необходимо прикрутить профиль шурупами, вдоль полосы. Чтоб делать спот толще 27 мм снизу параллельно необходимо придавить ещё один профиль. То же самое необходимо делать на перпендикулярной стенке. Потом из целого кусочка направляющего профиля необходимо вырезать конструкцию — “висящий” направляющий профиль, кой прикручивается к стенке шурупами. Меж направляющими профилями необходимо загнать ребра жесткости — 67×27 мм. и длиной 30 см.

Вот и всё готово. На всю работу у него ушло 2 денька.

Совет

Во время проектирования подсветки, направьте внимание на то, чтоб
отверстия под лампы не попадали на рёбра жёсткости.

Установка осветительных приборов

Завершив установку спотов он подвёл туда подсветку. Она состоит из 13 круглых осветительных приборов на 220В по 35 ВТ всякий. Осветительные приборы он подключил к различным выключателям, по принадлежности к различным стенкам.

Потом было надо делать отверстия для осветительных приборов. Во время работы он использовал: перфоратор, удлинитель, коронку 73 мм, рулетку, угольник и карандаш для разметки. Здесь основное не увлечься и отметить места, где будут отверстия для ламп. После установки протянул в спотах кабель 1,5 квадрата для подсветки. Установил систему защиты галогенновых ламп, 2 полосы — 2 устройства. На 5 ламп устройство 200 Вт, а на 8 лампочек 300 Вт. Еще повесил уличный фонарь.

Шпаклёвка гипсокартона

Для исполнения шпаклёвочных работ Денис заехал на рынок и купил:

Для подготовительной грунтовки гипсокартона — Тифенгрунд (Knauf);
Для проклейки соединений листов — серпянку самоклеящуюся;
Для шпаклевки листов — шпаклевку Фугенфюллер (Knauf)
И ещё мешок всякой мелочёвки.

Денис ещё никогда не шпаклевал, но отступать некуда, нужно доделать кухню, и со ужасом приступил к работе. Для пробы поначалу делал одну стенку. С помощью кисти 20 см шириной промазал швы и поверхности листов гипсокартона пропиткой Knauf-Тиффенгрунт. Через три часа (по аннотации) проклеил все швы, но не углы, самоклеющейся серпянкой. Вручную в пропорциях 0,8 литра на 1 кг консистенции замешал шпаклёвку Knauf-Фугенфюллер. С опытом стал замешивать на «глазок». Для сего в чистую посуду необходимо залить чистую водичку и засыпать смесь помешивая её шпателем. Через 3 минутки добавляется ещё несколько консистенции для получения подходящей смеси. Готовую шпаклёвку необходимо использовать в течении 30 мин.

Совет

Смесь постоянно необходимо замешивать в незапятанной посуде по другому засохшая шпаклёвка
станет мешать работе.

Для тренировки, сначала, замешайте маленькое число шпаклёвки.

Углы у стенок идеальнее всего сделать с помощью стальных перфорированных уголков. На угол наносится шпаклёвка и наклеивается уголок, избытки убираются шпателем. Все швы, сколы дырочки от саморезов тоже необходимо шпаклевать.

После высыхания шпаклёвки Денис забрал большой шпатель 50 см и стал ровнять шпаклёвкой всю стенку. Когда все швы аккуратненько замазаны и нет пупырышек то трудностей при шпаклёвке не станет. Пупырышки убираются небольшим шпателем или же шкуркой. После высыхания необходимо пройтись шкуркой и нанести ещё пласт Тиффенгрунта.

В конце он ещё раз обработал споты финальной шпаклёвкой Vetonit LR+ чтоб достигнуть безупречной ровненькой плоскости под покраску.

Клеим стеклообои

Поначалу необходимо погрунтовать стенки Тифенгрунтом (Knauf) и подождать пока он высохнет, потом размешать клей (на аква базе) и нанести на стенку, обрезать подходящий кусочек обоев и наклеить его на стенку. Обои склеиваются в стык. Дальше полотно снова промазывается. Перед поклейкой не спутайте изнаночную и лицевую стороны. При появлении шариков необходимо шприцем загнать туда клей и придавить обои к стенке. Чтоб не было шариков лучше проклеивайте стенки, и особым валиком выгоняйте воздух из под обоев.

Покраска кухни

Для покраски кухни он купил немецкую краску для двёрок. Дело в том, что кухня в зимнее время года не отапливается, и иные краски могут не выдержать таковой использования. Для сего он приобрёл 15 л. на 2-е покраски.

Доделал полы, а для сего поначалу покрыл OSB оргалитом, а сверху положил линолеум. Прибил по периметру плинтус. Повесил жалюзи.

Приступил к сборке кухонной мебели, проложил газовый шланг для баллона. Навесил вытяжку, коя реально вытягивает все наружу! К слову, кухня делается, потому что запланирована в прошедшем г..

13 июля 2009 года Денис с радостью и экстазом сказал что окончил возведение кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>