Возведение гаража

Здравствуйте, Мастер!

Фундамент. Чего здесь немало мыслить? Зарыл его на полуметра ну и дело с концом. Нет, Мастер, так не пойдет. К фундаменту гаража нужно отнестись, видимо, еще ответственнее, чем даже к фундаменту дома. Но гараж однако не столь тяжелое сооружение! — скажешь ты, и будешь прав. Вправду, площадь его перекрытий мала, стенки не толстые. Но, вникни: когда грунт у вас пучинистый, то гараж ваш полностью может трещинками идти именно в силу собственной относительной легкости. Однако, когда дом со всем своим весом сопротивляется силам пучения довольно отлично, то гараж на это не способен.

Когда у вас грунт без примесей глины, суглинка или же ила, а большой песок с гравием, то трудностей нет, ибо таковой грунт не является пучинистым. Здесь просто, целесообразно и на полуметра заглубить фундамент и сего станет полностью довольно. Очевидно, траншею нужно верно приготовить, другими словами, дно ее утрамбовать, смачивая водой. Нижнюю подушку фундамента делать с уширением.

Другой вопрос, когда при пучинистом грунте приходится учесть глубину вымерзания. И когда именно эта глубина, к примеру, 1,5 метра, то и заглублять фундамент приходится ниже этой отметки. Но давай поразмыслим, стоит вообщем таким углублением заниматься? Не легче ли, не экономичней ли установить гараж на бетонную армированную плиту? Находясь на таковой плите, твое сооружение станет полностью флегмантично хоть каким пучениям, хоть каким подвижкам грунта.

И самый простой расчет обосновывает бесспорную экономичность такового подхода. Вот, смотри:

Это был расчет объема бетона при фундаменте, заглубленном на 1,5 метра. Более 9 кубометров вышло. А какой объем бетона станет, когда установить гараж на плиту? Считаем:

Ну, вот, гораздо более чем вдвое менее потребуется бетона. А когда глубина вымерзания принуждает заглубить фундамент на 2 метра, то даже втрое менее с плитой.

Но вообщем, строго говоря, когда планировать ремонтную яму в гараже (что очень лучше), то с плитой, естественно, вероятны трудности. Почему? Поэтому, что силы пучения по бокам плиты будут приподнимать весь гараж, а стены ямы при всем этом останутся на месте, и в сопряжении с плитой появятся щели. Ну и плита все таки обязана быть цельной, надежной. В таком случае нужно будет ограничиться просто каким-либо подъемником или же опрокидывателем для транспортного средства.

Не нужно забывать и про уровень грунтовых вод. Однако когда этот уровень высок, то в каждом случае сооружение ремонтной ямы глупо. Разве что принять какие-то меры по понижению сего уровня.

Стенки. Когда не сделать их довольно теплыми, то какой тогда смысл вообщем заниматься гаражом? Машина и в скрытом дворе может стоять, и даже на открытом воздухе. А вот металлические стенки гаража (продаются еще такие сборные гаражи) — вообщем несуразница. Более того, что в зимнее время года прогревать таковой гараж затратно. При большой разнице температур снаружи и снутри на стенках возникает конденсат. Ничего неплохого от него нет, сам понимаешь.

В общем-то, металлической гараж и утеплить целесообразно, и когда посчитать, то таковой, вполне вероятно, меньше по стоимости обойдется, чем сделать серьезный. Но это ты себе сам, Мастер, посчитай, а тут про серьезный говорим.

А серьезный, когда уж его строить, обязательно обязан владеть не только лишь достаточным теплосопротивлением стенок, да и теплоемкостью их. Металлические утепленные стенки такой практически не владеют, потому при заезде прохладной машины температура в гараже стремительно падает и потом подымается существенно подольше, ежели в гараже с теплоемкими стенками. Накопленное в их тепло стремительно прогревает поступивший снаружи через ворота воздух.

Почему так происходит? Почему вообщем теплоемкие стенки так оказывают влияние? Однако энергия, а так же и термическая, ниоткуда не возникает.

Все правильно. Ну разве что стенка НЕ теплоемкая, то прогрев воздуха происходит только лишь только за счет нагревателя (батарея отопления и т.п.). А при теплоемкой стенке прогрев воздуха происходит и от нагревателя, и от стенки. Двойная, так сказать, тяга. Поэтому и резвее.

Да, естественно, стенка при всем этом теряет часть собственной термический энергии. Но с течением времени она вновь восполняется нагревателями. Так что, никаких утрат и возникновений энергии ниоткуда нет, просто идет ее перераспределение, в каком учавствует стена-теплоаккумулятор. Но все это справедливо только для варианта, когда теплоемкая стенка отлично утеплена снаружи и не дает свое тепло за борт.

Перекрытие. Снова же нужно находить компромиссный вариант. Железобетонные плиты — крепко, безусловно, но снова же теплоотдачи. Нужно утеплять. Ну и недешево, чего уж толковать. И сами плиты драгоценные, и установка их без автокрана невозможна.

Древесное перекрытие из толстых дощечек большинства не устраивает тем, что возгораемо. Хотя, когда уж судить строже, с какого бодуна дерево вдруг само зажгется? От проводки может, готов. Замыкание кое-где, искры… Ну, на этот происшествие и обычная обшивка потолка несгораемым материалом полностью эффективна, а в случае, когда реальный пожар вдруг не дай боже случится, то какая разница, под бетонными плитами моя машина сгорит или же под древесным перекрытием?

Но древесное перекрытие гораздо более доступно ворам. Вполне вероятно. Вот на этот счет последующий абзац:

Ворота. Пуленепробиваемая танковая броня — самый наилучший и надежный материал. Для тех, кому воры снятся. И конструкция посложнее, и замки помассивнее, ключи позамысловатее. Радиосигнализация на мобильник… А мне полностью достаточны обыденные, древесные, обшитые кровельной покрытой цинком сталью.

Всегда говорю: жизнь в деревне легче. Это горожане обязаны бронированные двёрки в свои клеточки ставить, окна зарешечивать, чтоб и рука не пролезла. Вентиляционные решетки еще целесообразно зарешетить, почему бы нет? Когда спать расслабленно охото, еще не то сделаешь. Только лишь однако все равно крадут…

А я расслабленно сплю, безмятежно. Другой раз и вообщем забудешь дверь на замок прикрыть, когда из дому уходишь, или же днем обнаружишь, что не закрючился… Для чего мне броня? Время от времени и машину-то саму на улице оставишь на ночь, загнать запамятовал. Правда, старая она у меня, кому такая нужна? Так однако не я один таковой беспамятный, сплошь и поблизости иномарки под окнами стоят.

Ну, не совершенно уж такая идиллия, естественно. Бывает, и залезет алкаш какой в поисках относительно поживиться. Изредка, но случается. Итак вот, против сего алкаша покрытого цинком железа полностью довольно, ибо нет у него ни инструментов для взлома, ни рук обычных. И позже: собаки кругом, будь они неладны! Попробуй брякни чем-нибудь ночкой, пол-улицы разгавкается, всю округу подымут. С топором, вполне вероятно, никто и не выбежит, но очевидцев станет, навалом. Поэтому и не кусают…

samostroj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>