Возведение душика

Замыслил phobos24 в 2009 г. выстроить новоявленный душ и клозет в одном здании. Возводить придётся на новеньком месте, чтоб за время строительства иметь осуществимость сходить в клозет и умыться после работы.

Подбор места

На маленький местности достаточно тяжело было подобрать местечко. В итоге поисков места для нового душа привели к границе участка поближе к компосту. Участок у phobos24 насыпной, потому находится выше соседского участка на 50 см. Вследствие этого обстоятельством было решено делать вдоль соседского участка бетонную подпорную стену.

Подпорная стена

После расчётов стало понятно, что придётся забетонировать стену длиной
12
метров, шириной 25 см и высотой 50 см. На стену, по подсчётам
будет нужно около 1,5 кубов бетона.

Поначалу на склоне сделали траншею. Она была готова к 23 июля. Её верхний
уровень — это нижний уровень участка phobos24, а её нижний уровень –
это верхний уровень соседского участка. Потом он начал сооружать
опалубку из фанеры 10-ки в гараже помодульно. Величина всякого модуля
составлял 50x150x25 см. Для плотности на дно он положил плёнку и
рубероид, и к 26 июля опалубка была готова.

Через подпорную стену проложили дренажные трубы, чтоб вода не
застаивалась на участке и текла ниже, а в опалубку заложил арматуру.

Бетон для стенки он делал сам. В бетономешалку заливал ведро водички,
одно ведро цемента марки 500, 2 ведра гравия и 2 песка и мешал.
Стену залил за 2 денька.

Подготовка места под душик

В заключительный денек отпуска он пересадил виноград, была убрана пергола. В выходные он начал сглаживать площадку под заливку плиты. По плану площадь душика планируется 3х3 м. Фундамент — плита.

Обнаружив площадку под фундамент, он вырыл котлован 3х3 и глубиной 50 см. Выстроил опалубку, провёл трубу для слива водички в яму под напорной башней, куда соединяется вода из действующего душа.

Фундамент под душик он решил утеплить и купил пенополистирол 10 см. шириной, стеклоизол 3 рулона по 9 метров всякий, геотекстиль. За всё он заплатил около 3 500 рублей.

В котлован уложил геотекстиль, засыпал его песком и выровнял. Положил пенополистирол и прикрыл его стеклоизолом внахлёст. Стеклоизол клеил мастикой Руфлекс, которую используют на мягенькой крыше, деятельность добивалась аккуратности поэтому, что мастика смогла прожечь пенополистирол в случае попадания на него.

Потом он залил подложку из консистенции цемента и песка шириной 5 см. На неё ушло 4 мешка цемента. Она нужна для кладки арматуры.

Купил цемент 25 мешков марки М – 500 и арматуру для фундамента. Перед закладкой арматуры он сделал вручную загиб сливной трубы из асбеста поперечником 110 мм. При вязке арматуры размер ячейки сетки вышла – 20 см.

Он сделал 2 пласта сетки для опалубки, потом приварил их к вертикальным стойкам. Вышло достаточно прочно, как было задумано, чтоб целесообразно было ходить, и чтоб не гнулась конструкция. Арматуру варил электродом тройка.

Внешний вид план душика

Построенное помещение станет разбито на 2-е изолированные комнатушки: клозет и душевую. В душевой станет установлен дровяной водонагреватель, маленькая раковина, ванная и малюсенькое окошко. В клозете не считая унитаза угловая раковина. Пол станет наливной.

От биотуалета phobos24 сходу отказался. Там нужна всякая вредная химия, а позже возникает неувязка – куда всё это сливать — или на участке, или отыскать местечко куда вывозить. Ну и по размеру они мелкие, посиживать неловко. Потому собрался сделать торфяной клозет. Засыпал торфом, а после заполнения всё выбрасывается в компост и естественно, перерабатывается, не нарушая экологию. От аромата станет изготовлена вытяжка

Заливка фундамента

В субботу ему подвезли 5 кубов песка и 5,2 куба гравия. За 2 денька он залил фундамент под душик. Раствор мешал так: на 1 ведро цемента брал 1 ведро водички, 2 ведра песка и 2 гравия. Толщина плиты составила 30 см. На весь фундамент пригодилось 18 мешков цемента марки М-500. В итоге ему потребовалось залить около 2,7 куба бетона за 2 денька. Плоскость бетона сглаживал дюралевым правилом.

Косяк

Во время заливки плиты распёрло опалубку в сторону, но от сего верхняя
плоскость плиты не поменялась.

На последующие выходные с помощью болгарки он спилил выступающую часть асбестовой канализационной трубы.

Потом загнул на плиту избытки стеклоизола. На мангале разогрел гудрон, промазал по швам и уложил стеклоизол на фундамент с нахлестом в 20 см и снова промазал все швы. После чего приступил к съёмке опалубки. Убрав всё избыточное кругом, сделал отсыпку местности, прилегающей к фундаменту, гравием.

Развитие темы тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>