• vw-parts.ru Автозапчасти фольксваген в5
    • vw-parts.ru

Возведение дорожки

Следовательно, 1-ый шаг – подбор материала

Материал я выбирал длительно, кропотливо просчитывая варианты и исследуя рынок. Поначалу подразумевал мостить искусственной брусчаткой, вида «волна», красноватого или же красного цвета. Но стоимость очень смутила: такая дорожка выйдет приблизительно около тыщи за квадратик. К тому же не нравилось то, что вид ее припоминает средней руки вход в ресторан. Согласитесь, дача – это малость другое, там обязано быть все естественно.

На строительном рынке увидел природный камешек по 320 руб за квадратик (стоимость прошлогодняя). Все сомнения отпали, когда поглядел в дизайнерских журнальчиках, как и что целесообразно с ним делать. Природный камешек – конкретно то, что необходимо! После соответственных подсчетов выяснилось, что брать необходимо 3 кубометра. Пользуясь случаем, желаю увидеть, что стоимость очень находится в зависимости от полноты камня. Тем, кто желает мостить под машину, нужен гораздо более крепкий камешек, чем тем, кто делает пешеходную дорожку.

2-ой шаг – погрузка и доставка камня

Когда покупаете камешек, основное – заблаговременно обмолвить, как его будут грузить. Грузят камешек или погрузчиком под поддон, или забрасывая по одному камню в кузов. Во 2-м случае камешек наваливают хаотичной кучей, и он безизбежно ломается. Потому требуйте, чтобы грузили погрузчиком. Но даже когда тебе это гарантируют, непременно проверьте, сумеет ли погрузчик подъехать к твоей стопке камешков.

Мне грузили способом забрасывания, и многие кусочки поломались. Но самое ужасное – это разгрузка! Слава Богу, шофер оказался на уникальность обычным мужчиной и посодействовал. Но спина позже длительно не разгибалась…

3-ий шаг – возведение фундамента

Сложность строительства заключалась в том, что мой приусадебный участок находится в яме, потому немало времени и сил заняло равнение основания под дорожкой и сотворение опорной стены.

Поначалу я залил бетонный бордюр внешнего вида ленточки шириной 30 см на расстоянии 1,5 м от дома, параллельно стенке. Это та часть дорожки, коя ведет от уголка дома к калитке. Потом пришлось сделать опорную стену из кирпичей, которую сложил в 4 венца, по 2 кирпича шириной. С наружной стороны под склон подсыпал грунт, на кой уложил гумус, заблаговременно снятый с поляны. Снутри все засыпал песком.

Следом была залита такая же ленточка из бетона от уголка дома к входной двёрки, перпендикулярно предшествующей. На уголку я ее для красы закруглил и по кругу выложил опорную стену из кирпичей, но в один пласт. Сделал полукруглые ступени, кои сформировал при помощи опалубки из оргалита. Из практики стало понятно, что для крепости оргалитовой опалубки с наружной стороны необходимо вколотить побольше столбов и как надо присыпать песком, по другому оргалит распирает.

И, в конце концов, 4-ый шаг – укладка камня

Сухой песок с цементом-пятисоткой я перемешивал в бетономешалке в пропорции 1:2, чтоб в итоге вышло три ведра консистенции. Позже умеренно, по уровню нанес смесь на подушку из песка снутри фундамента. Пласт консистенции вышел шириной 3-4 см. На смесь укладывал камешек. Многие обходятся одним песком и кладут на него покрытие без цемента, но тогда есть огромная возможность, что камешки будут играть друг с другом.

При кладке смотрел в главном за тем, чтоб камешки ложились эстетично. Всякий камешек просит личного подхода, класть его необходимо не столько с огромным нажимом, сколько со старанием. Положил – и попрыгал на нем, когда же он проваливается, то следует подсыпать консистенции и опять попрыгать. При всем этом не забывать про уровень. Когда все уложено, целесообразно прогуляться по дорожке, потоптаться, чтоб ощутить, что все лежит прочно и на собственных местах.

Щели закладывал маленькими камнями, а когда подобных не оказывалось, пилил их болгаркой. Перед укладкой камня необходимо подумать про то, чтоб мощная болгарка оказалась под рукою. Оставшиеся щели я затер сухой консистенцией: сыпал ее на дорожку и растирал щеткой.

После чего установил над дорожкой шланг с рассекателем и пролил ее как надо трижды, с часовым перерывом. На последующий денек опять помыл дорожку из шланга и потер щеткой. Для конечной зачистки камешков от приставшей цементной консистенции опять использовал болгарку с насадкой внешнего вида стальной щетки. После чего снова сполоснул дорожку водой – и целесообразно ходить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>