Возведение домика для колодца

Как и полагается любому дачнику, Игорь выкопал на своём участке колодец. Колодец, студёная вода — это отлично, а прекрасный колодец с крышей это потрясающе.

Пошёл Игорь по рынкам находить «Домик для колодца» …После осмотра того, что предлагают торговцы, пришел к логичному выводу, что когда недорого, то не отменно и хлипко, когда отменно и накрепко, то весьма недешево. Вывод напросился сам собой – всё необходимо сделать собственными руками. По этому вопросу он не нашёл никакого управления по сооружению, всё придумывал сам.

Возведение домика

Из бруса 50*100 Игорь сделал прямоугольную рамку, так чтоб расстояние меж параллельными сторонами приравнивалось наружному поперечнику кольца. Потом рамку выровнял по горизонту. На рамке установил вертикально 2-е стойки из такого же бруса и закрепил их на высоту стоек.

На подбор высоты воздействовало 2 суждения:

Эстетика.
Пожелание супруги — ведро с водой обязано подниматься до такового уровня, чтоб его не надо было растягивать рукою из колодца, а было довольно легко легким усилием передвинуть на полку.

Дальше Игорь ставил стропила, зачем сделал вырезы в рамке и стойке. У него вырезы вышли приблизительно под углом 45 градусов.

Самая непростая часть работы была связана с веретеном. Для него он вырезал из поваленной ветром елки бревно и окорил его топором. Просверлил лепестковым сверлом с каждой стороны отверстия шириной 2 см. и глубиной 5 см.

В брошенном и разбитом на колхозном дворе грузовике отыскал «кривой стартер». Чтоб железные части веретена не терлись об стойку, сделал 2-е втулки с пластинами и врезал их в стойки. В последствии, эти втулки смазал солидолом.

Разрезал «кривой стартер», воткнул его части в стойки. При разрезе стартера нужно учесть ширину стоек и будущей обшивки домика. На глаз под поперечник бревна сделал 2-е пластинки с отверстиями для стартера и шурупов. Дальше пластинки надел на концы стартера и приварил их так, чтоб оставшиеся его концы (приблизительно по 5 см.) могли войти в отверстия в бревне.

Потом надел бревно на концы стартера и прикрутить шурупы. Верхние части стоек соединил друг с другом бруском 50*50.

Отверстия в стойках под веретено сверлил лепестковым сверлом на таковой высоте, чтоб цепь при наматывании на веретено не терлась об этот брусок.

С одной стороны несущей рамки прибил одну доску 150*40, а к той стороне, где станет дверь, прибил 2-е доски (они будут делать функцию полочки для ведра). Конкретно на этих досках домик станет держаться на колодце.

Дальше он сделал рамку под дверцу, на неё навесил дверь и обил все блокхаусом, обрезки которого остались после строительства бытовки.

Построенный «Домик для колодца» Игорь покрасил Белинкой: 1 пласт «базы», 2 пласта топлазури «орех». Конек красил сосной по той же схеме.

На возведение Игорь издержал приблизительно 3 000 руб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>