Возведение дома по плану 53-30. Стенки и крыша

Немногие конфигурации в проекте дома

На нижнем этаже 2 санузла – клозет и ванная. alex30rus отказался от промежных перегородок и сделал общими: кухню, гостиную и прихожую. Гостевая комната на нижнем этаже изолирована. От камина отказался. Ещё планируется делать отдельный вход в подвал со двора. 2-ой этаж тоже малость поменялся, но не принципно.

Подготовка к строительству и приобретение кирпича

Завершился строительный сезон 2009 года. Пришла зима – время исследования способов и технологий и поиска строй материалов и рабочих.

После длительных размышлений — из чего класть стенки дома — на глаза попалась реклама старооскольского кирпича. В апреле 2010 года его уже завезли на склад компании, с которой у него был контракт на поставку.

В апреле облицовочный кирпич цвета травы стоил 18 рублей., слоновая кость – 19 рублей. Красноватый полнотелый – 5,5 рублей., керамзитобетонный блок – 26,5 рублей.

alex30rus купил керамзитобетонные блоки размером 200х200х380 – 6 150 шт., облицовочный кирпич «старооскольского» завода – 14 000 шт.

Цена работ

Тогда цена работ была такая: узбеки просили за кладку облицовочного кирпича 450 рублей., россияне просили 550 рублей. За кладку КББ соответствующе 800 рублей. и 1 000 рублей., за перегородки — 150 рублей. за м/2 и 300-400 рублей.

Параллельно со стройматериалами он находил бригаду строителей и в конце апреля забрал бригаду из Узбекистана.

Ранее они работали на разной мелочёвке. После озвучивания намеченной цели они без дискуссий приступили к работе.

Не зная, как они трудятся, alex30rus практически непрерывно их контролировал, приезжал 2 раза в денек и, как выяснилось, не напрасно он беспокоился. В самом начале работы они ухитрились увести маленькую стену на эркере. Причём положили всего 5 строев, но даже на глаз было видно, что кирпич положен криво. После замера выяснилось, что они увели стену на 5 см.

После чего варианта собрал он всю бригаду и строго наказал: что-то не понимаешь — звони, уходишь от плана по размеру — звони. И неизменный контроль за работой.

Последовательность укладки

Стенки дома строили таким макаром. Поначалу ставили облицовочный кирпич на третья часть этажа и закладывали в него покрытую цинком сетку, нарезанную полосами, а позже ставили сами блоки и в шов закладывали остаток покрытой цинком сетки.

Узбекам было в новинку пилить таковой кирпич. Они в главном клали стенки из жёлтого силиката. Но позже так навострились пилить, что когда он купил устройство для болгарки, чтоб кирпич резать на подходящий угол, они отказались от него— и вручную пилили не ужаснее. Зазор меж кирпичами выходил малый, только лишь проходила связывающая сетка, а меж торцами alex30rus добивался непременно класть раствор.

Ещё происшествие невнимательности узбеков. Как обычно alex30rus приходит инспектировать работу и лицезреет в стенке на видном месте стоит кирпич, в торце которого выбит номер партии, а сверху уже положено 4 ряда кирпича. Мелочь, а неприятно.

Перекрытие нижнего этажа

В конце концов рабочие поставили наружные стенки с облицовкой и внутренние перегородки нижнего этажа. На высоте 3 метра поставили опалубку и залили армопояс, в каком использовалась арматура 12 мм.

Были и маленькие загвоздки. Кухня с гостиной имеет одно общее место, и пригодились длинноватые прогоны. Тогда alex30rus купил швеллер 30-ку. Но при разгрузке он ему показался некрепким, так как очень гнулся. Его он ставить не стал и положил б/у прогоны 2 шт. длиной 6 метров любая.

Но на этом загвоздки с перекрытием не кончились. Площадка под прогоны была маленькая, и пришлось долбить бетон, чтоб поставить шестиметровый прогон. Узбекский бетон трёхдневной «выпечки» оказался весьма крепким, потому пришлось привезти отбойный молоток.

Потом были куплены и завезены все плиты перекрытия и за 10 часов их установили на свои места, не считая того, наверх доставили: кирпич, песок, цемент. Во время строительства кончился облицовочный кирпич. Тогда alex30rus поехал на базу, а там именно остался кирпич из той же партии, кой он и купил.

2-ой этаж

Стенки 2-го этажа рабочие поднимали медлительно, невзирая на то, что все материалы были уже наверху. Пока узбеки клали кирпич, alex30rus приварил швеллера в лестничный проём, положил арматуру и подготовил участки под заливку бетона.

Единственное неудобство, когда приглашаешь на работу узбеков, это то, что совместно с ними работать нельзя. Когда alex30rus работает, они прячутся, а причина в том, что участковый и миграционная службы практически непрерывно устраивают рейды и ловят нелегалов. Даже один раз погнались за alex30rus, но он не стал ожидать и здесь же уехал. С рабочих узбеков они собирают дань, а владельцев могут раскрутить и на большее.

Тяжело работать с узбеками, когда они учиняют вид, что не понимают российский язык и прикидываются дурачинами. Пол денька alex30rus им разъяснял, как обязано смотреться верхнее окно в эркере. Они прикидывались, что не понимают, чтобы не пилить кирпич и в конечном итоге сделали не то, что он просил.

Для крепления мауэрлата в кладку крайнего ряда рабочие заложили шпильки, Поставили колонны террасы, и деятельность с узбеками завершилась, как и возведение 2-го этажа.

Кровля

Кровлю alex30rus собирается сделать вальмовую с уклоном 30 градусов и вентиляцией через софит и коньковый аэратор. Через крышу намечается проложить утеплённые трубы с вентиляцией и дымопроводом. Не считая того, станет пластмассовая труба с вентиляцией канализации. В качестве кровельного покрытия станет применена мягенькая крыша Ruflex.

Начались поиски бригады кровельщиков. Естественно, узбеки тоже желали ставить крышу и намного меньше по стоимости, чем россияне. Но рецензии тех, кому они уже ставили кровли, были не весьма прельщающие. Потому он нанял граждан России.

Взятые россияне трудятся медлительно, но ничего не поделаешь, остаётся возлагать, что отменно. Закупили пиломатериалы и стали обрабатывать доски антисептиком. Кровельщики начали класть балки перекрытия.

Вот и поставлены 6 первых стропил. Настало время звать каменщиков, чтоб установить трубы, а пока всё идёт нормально.

Приглашённые каменщики поставили 2-е трубы и стоило это 4 500 рублей. После маленьких размышлений решено было ставить и третью трубу, так как пластмассовая выходила больше стоит.

Хот и не спеша, но деятельность движется к логическому окончанию, потому alex30rus закупил и завёз водосливные детали и заказал черепицу для дома — Ruflex Super Rocky – дюна.

Карнизы дома рабочие подшивали необычным методом – двое строителей держали за ноги третьего, кой занимался в это время подшивкой карнизов без эксплуатации лесов. После установки водосточных желобов и карниза у дома вид поменялся к наилучшему.

Рабочие прибили мембрану и обрешётку. Владелец завёз плиты OSB, кои здесь же стали прибивать на кровлю. Но всё-таки ход малость тормозится из-за того, что постоянно кончается какая-то мелочь и рабочим приходится ожидать, пока её подвезут.

Или же другой происшествие. Просили каменщика делать трубу в 3 канала, он произнес, что сообразил и сделал 2 канала. Сейчас фановая пластмассовая труба пойдёт вдоль каменной трубы на креплениях.

Вот и закрыта вся кровля мембраной и обрешёткой. Остался один выход через окно. Идут неизменные дождики и не выходит делать кровлю стремительно. Но при всем этом подшили комнату на втором этаже, зашили всю OSB на кровле. Закрепили капельники по периметру и стали прибивать саму черепицу.

Кожух кругом труб сделали из потолочного профиля КНАУФ 27х60 и теплоизолятора, а потом всю конструкцию обшили профнастилом.

Вот и закрыта важная кровля. Трубы обшиты профнастилом. На потолке 2-го этажа положили теплоизолятор. Строители положили мауэрлат из бруса 100 мм, закрепили опорные доски под стропила к стенам дома на анкерные болты, положили часть балок и приступили к кладке кровли над террасой.

Над трубами поставили колпаки, купил 2 баллончика коричневой краски, и закрасили их в тон с профнастилом.

Изготовлена кровля над террасой, подшит софитом потолок, пропущены провода под осветительные приборы.

Осталось привести в порядок местность, убрать леса, подшить и утеплить потолки и укрепить водосточные трубы.

Цена дома

Подвал, накрытый плитами, совместно с фундаментом стоил в 2009 г. – 485 000 рублей.;

Коробка дома – 1 100 000 рублей.;

Предположительная цена кровли – 550 000 рублей.

Когда не сделать эркеры, колонны и террасы, цена дома существенно миниатюризируется, да и внешний облик дома станет не тот.

Начало темы тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>