• Петля пружинная двусторонняя дверная здесь
    • trion-locks.com.ua
    • Производство мебельных фасадов мдф для кухни akam-hpl.ru
    • akam-hpl.ru

Возведение дома. Камин

Obiina не желала прокладывать дымопровод через перекрытия всего дома, потому вывела его наружу, где он вдоль дома идёт наверх. По улице установили трубы — сэндвич.

Во время строительства дома его фундамент не крепили под камин, потому тяжёлый кирпичный камин или же печь сходу отпали. Было надо подобрать железную печь-камин: камин «Енисей» (наибольшее число положительных отзывов) или же каминная топка (Промо с Шибером) с облицовкой (Аккорд). Изготовитель обоих печей русская компания Мета.

Удобство печки – камина заключается в том, что привёз, поставил и она готова к использования, а каминную топку ещё облицевать нужно и стоимость в 2 раза выше.

Концепция теорией, а на стажировке оказалось что, лицезрев как «натурально» смотрятся оба эталона единодушно проголосовали за каминную топку. В конечном итоге закупили набор – топка и облицовку, за это в универмаге им сделали благопристойную скидку

Obiina желала приобрести тут и дымопроводы, но они оказались весьма дорогими, потому решили выискать в другом месте. В итоге поисков заполучили, на рынке — 44 км МКАД дымопровод. Сэндвич состоит из: 1 мм нержавейка, теплоизолятор 40мм, 1мм оцинковка.

После приобретения тяжёлую каминную топку затаскивали в дом при помощи соседа, по другому не выходило. Супруг Obiina решил без помощи других монтировать топку.

Установка каминной топки

Сначала, из уголков и кусков арматуры он сварил подставку для топки (цена на фирме 1 400 рублей.), пригласил ассистента и водрузил печь на подставку. Для вывода дымопровода на улицу сделал в стенки отверстие.

Потом пошла сборка дымопровода. Нелёгкое и небезопасное дело, когда собираешь его в зимнее время года находясь на лесах. Для проверки плотности топил печь, и когда где-нибудь дымило не в положенном месте, соединения промазывал термогерметиком.

На выходные Obiina проводила тестовую топку — соединения не дымят, дверца печки довольно плотно прилегает. С -6 С до +15 С топили часа 4, это при том, что дом не совершенно утеплён.

Каминная топка — печь конвекционного деяния для сего стены отделки и стенки дома обкладываются фольгированной базальтовой ватой, что бы не грелись тогда и очень греется воздух и возрастает его циркуляция.

Для режима тления был куплен камин со интегрированной шиберной заслонкой. Стекло коптится когда поленья находятся близко, но потому что топка огромная, то фактически постоянно можно отодвинуть их от стекла. За время использования Obiina один раз использовал чистку стекла.

Облицовка топки

Ещё заполучили монтажный набор НМО, он предназначен для сборки каминных облицовок. В него заходит:

Гипс г-16 — 8 кг;
Армирующая ткань (100 x 300 мм) — 20шт;
Клей для отделки — 5 кг;
Клинышки для выравнивания — 20 шт;
Перчатки — 1 пара;
Аннотация — 1 шт.

Материалы для каминной топки

Каминная топка, облицовка — 36 400 руб;
Базальтовая вата с фольгой, для защиты стенки и отделки от жара — 2 100 руб;
Скотч дюралевый, для проклейки ваты — 160руб;
Дымопровод сэндвич. Штука 2 100 рублей., 5 шт. – 10 500 руб;
Тройник сэндвич – 2 100 руб;
Заглушка и зонт – 2 000 руб;
Труба одинарная (вертикальная в жилище) – 1 100 руб;
Поворотное колено 90 град. – 600 руб;
Герметик – 50 руб.

Итого: 55 010 руб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>