Возведение дома и анализ земли

Планировка участка

Принципиально заблаговременно поразмыслить не просто про то, как новое здание впишется в общий окружающий дом ландшафт, да и какие вспомогательные постройки вы пожелаете видеть на участке. Может быть, вы издавна уже мечтаете об уникальной рубленой бане, какой-либо беседке в японском стиле или же даже об отдельном домике для производства барбекю. Скажем, когда у тебя есть малыши или же вы собираетесь прирастить состав семьи, нужно выделить площадь для будущей детской площадки. Местность для детских комнат непременно нужно отделить от вероятных небезопасных участков, к примеру, открытых бассейнов и водоемов.

Необходимо подумать про то, как разместить различные постройки, таким макаром, чтобы эти постройки не мешали друг дружке, когда желаете получить неплохой и крепкий дом, посетите форум по сооружению и ремонту, там тебе идеальнее всего посодействуют до начала строительства строения. Помните, что в этом вопросе далековато не финишную роль могут сыграть ваши собственные привычки. Перед тем как, в конце концов, обусловиться с положением всех спецобъектов на участке, непременно пригласите профессионала по ландшафтному дизайну и строительному проектированию. Спец окажет помощь тебе делать единое, гармоническое место, в этом пространстве тебе станет не просто комфортно проживать, да и весьма приятно пригласить туда гостей.

Геология участка и хим рассмотрение грунтов

До строительства строения необходимо сделать геологический анализ участка, кой отведен под застройку. Как ни крути, это нужно для того, чтоб кропотливо проанализировать почву на участке на присутствие и четкое размещение подземных грунтовых вод: на какой глубине эти водички размещаются и как могут в дальнейшем воздействовать на возведение дома, также на следующую использования строения.

Кроме грунтовых вод необходимо направить внимание и на сезонные осадки, кои свойственны для данной местности, также выяснить осуществимость возникновения так именуемых паводковых вод. Заблаговременно владея таковой информацией, получится избегнуть значимого количества трудностей, кои появляются в итоге деяния этих событий, это, конечно, дозволит только лишь повысить грамотность и рациональность разброса вещественных средств, кои заведены на постройку грядущего строения. Такие сведения воздействую, естественно, и на очередность работы строительной техники и генерального исполнения работ.

Закладка фундамента дома

У тебя все есть нужное, чтобы подойти именно к исходному шагу строительства дома — к закладке фундамента строения. При закладке фундамента строения сначала нужно направить внимание на сами грунты. Когда это суглинки, то фундамент дома целесообразно сделать без каких-то вспомогательных изысков и «шаманства». Это тот вид фундамента дома, кой употребляется практически, что в каждой проектной документации. Все же, нужно учитывать, что принципиальна правильность самой закладки, т.е. воплощение ее только по обозначенной в чертежах технологии.

Когда на вашем участке есть грунты с доминированием песка, необходимо подумать о особом усилении фундамента. Скажем, просто целесообразно прирастить фундамент строения, делать его малость поглубже или же «разлапистым», специально добавить кисон. Такие приемы употребляются для укрепления дома и предотвращения подвижек фундамента, в обеих плоскостях — как в горизонтальной, так и в вертикальной. Когда на дачном участке преобладают несчастные «болотистые» грунты, шаткие, зыбучие, с огромным доминированием водички, то, наверняка, лучше вообщем отрешиться от возведения дома на данной местности. Но нежели вы всё-таки решила испытать судьбу и не желаете отрешаться от строительства дома, даже, невзирая на таковой грозный приговор, вынесенный профессионалами геологической разведки, фундамент дома следует высчитать очень кропотливо. В этом случае необходимо заложить свайную базу фундамента со скрепленными друг с другом металлическими сваями. Целесообразно так же добавить горизонтальную плиту, коя играет роль кисона. При всем этом принципиально тормознуть на плане строения с малой этажностью, но, как молвят спецы, общая площадь постройки в таком случае не имеет определяющего значения.

Всё-таки, в каждой из вышеперечисленных ситуаций попробуйте не запамятовать про единственное «но», которое присуще всем типам почв: для корректной и долговременной водоизоляции фундамента дома необходимо учитывать злость среды грунтов. Различные грунты владеют разным хим составом, кой весьма очень оказывает влияние на водоизоляционный пласт земли. Принципиально держать в голове, что, когда деформируется 1-ый пласт земли, все другие слои, так или же по другому, непременно подвергнутся хим влиянию.

Похожие темы:

  1. Межевание? Отменить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>