Возведение дома из склеенного бруса. Сборка стенок

Заливка лестниц цоколя

После заливки плиты перекрытия цоколя идёт армирование и установка опалубки для заливки многих лестниц: главного входа в дом, с нижнего этажа в цоколь, лестницы с террасы в сад и 2-ух лестниц для выхода из цоколя на улицу. На последующий денек их начали по очереди заливать.

Гидроизоляцию фундамента произвели 2 слоями техноэласта с выпуском на полуметра, кои завернули на стенки. Один пласт техноэласта чуток выше уровня земли. И уже на него клеится термоизоляция. Ещё станет изготовлен мелкие камешки и ливнёвка.

Параллельно идёт утепление цоколя плитами XPS от Технониколь. Толщина плит 5 см с L-образными выступами. Их приклеивают двухкомпонентным битумным клеем Plastimul 2K. Изоляция станет в 2 пласта со смещением, чтоб избегнуть образования щелей. Через 2-е недели гарантируют привезти брус, потому необходимо за этот период времени поспеть делать цокольные работы.

Посреди июля, в конце концов, залили все лестницы цокольного этажа и на этом закончились работы по заливке бетонного цоколя. На всю работу потребовалось около 200 кубов бетона и 19 тонн арматуры.

Все ждут доставки бруса для предстоящего строительства стенок дома. А пока сделали гидроизоляцию и приобрели 7 000 кирпичей М-125 для возведения внутренних стен цоколя и обкладке цоколя кирпичом в один рядок на ребро. Всякий рядок кирпича армируется сеточкой.

В цокольном этаже навели порядок, и полным ходом идёт подготовка к утеплению пола и разводке коммуникаций. Под 1-ый венец бруса (подкладочная доска под брус из лиственницы) поверхность цоколя промазали праймером и приклеили дорожки из техноэласта.

Завершаются главные работы на цокольном этаже. Облицовка цоколя станет закончена после кладки первых венцов. Это необходимо для надёжного утепления стенок и закрытия 1-го венца облицовочной кладкой. На последующей неделе ожидается завоз бруса для стенок дома. К этому времени зарыли контуры под заземление и молниеотвод, провели дренажные работы.

Завоз бруса

В конце концов посреди августа завезли первую партию бруса и начали строить стенки дома. Масштаб бруса 215 мм. Цена образует 23 000 рублей. за куб с вырезкой чашек.

Свойство привезённого бруса оказалось неплохим. Только лишь поменяли некоторое количество брусьев, так как чаши не от сего дома. Брусья поменяли без волокиты. Завезли ещё одну партию бруса, на него нет приреканий. Стенки дома начали расти.

Высшую часть цоколя станет закрывать ЭППС и кирпичная кладка, а сверху станет отлив. В жилище пол станет подниматься на 15 см, так как под ним будут проложены коммуникации, вода и отопление. Уровень полов в жилище станет вровень с уровнем пола террасы. Полы намечается залить керамзитобетонной консистенцией, чтоб не утяжелять конструкцию дома.

Дом приметно подрос, и скоро начнут ставить перекрытие нижнего этажа. Их сделают из балок сечением 260х180 мм, а уже на их будут класть лаги пола.

Часто идут дождики. Чтоб защитить брус от воды рабочие пристреляли степлером плёнку.

Пока не было бруса в цокольном этаже строители установили окна Трокал А5 с двухкамерными стеклопакетами с «И-стеклом». А здесь именно приехала последняя машина с брусом. В конечном итоге вышло, что на дом пошло 170 кубов.

Рабочие приступили к демонтажу временного забора для выравнивания площадки перед входом в дом, залить её и делать парковочное местечко для транспортного средства.

Сборка стенок дома подходит к концу. Но, невзирая на высоту около 10 метров рабочие трудятся бесстрашно и не сбавляют темпов. Вот и уложен заключительный брус и пазл стенок дома сошёлся как нельзя отлично.

После стенок приступили к установке лаг пола 2-го этажа. На завтрашний день планируется, в местах выступающих перерубов, стянуть их шпильками по всея высоте дома.

Завершаются последние работы по сборке коробки. На последующей неделе планируется подойти к окосячке дверных и оконных проёмов. Для сего условились с бригадой специализирующей на этих работах и заполучили для их сухую строганую доску для окосячки оконных и дверных просветов и иные нужные материалы. Во вт ожидается приезд бригады кровельщиков.

В конце концов 27 сентября коробка из бруса была совсем собрана.

Начало темы тут

Продолжени темы тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>