Возведение дома из блоков

Как и большая часть дачников, кои принимаются возводить дома собственными силами, персонаж форума forumhouse Venefica и её супруг Виталий были новенькими в возведении, но, невзирая на это они собрали нужную информацию на форуме и приступили к строительству дома из блоков.

Установка фундамента

На участке уже стоял старенький древесный, 1-этажный домик. Потому чтоб верно установить новоявленный, котлован под будущее строение пришлось рыть прямо около крыльца старенького.

Сначала, они заказали экскаватор, кой вырыл котлован под будущий дом размером по внешней стенке 10 х 10 метров. Потом сделали дренажную систему, состоящую из камешков и трубы. Трубу вывели в колодец, а потом по траншее в пруд. Поверх дренажной системы засыпали песок и выровняли его подлив водички и используя её в качестве уровня.

Потом Виталий заказал кран и при его помощи, один, поставил бетонные блоки под фундамент в котлован. Заготовил пиломатериалы для строительства.

Из-за отсутствия сводных средств Venefica с супругом Виталием решили не сделать подвал, и засыпали его гравием. Сверху плит они создали стяжку.

В итоге фундамент вышел таковой:

50см-бут;
1,80-блоки;
20см стяжка.

После чего оставили фундамент на усадку до весны 2008 года.

Возведение стенок

В мае 2008 года стройка оживилась. На стяжку фундамента нанесли гидроизоляцию, уложили рубероид. Потом с помощью верёвок и блоков Виталий сформировал верный квадратик, установил маяки и начал класть стенки из газобетонных блоков.

Укладка первых 11 блоков им далась тяжело, они их кропотливо шлифовали и укладывали на клей, на это ушёл целый денек.

Немало времени ушло на поднятие несущей стенки и колонн из б/у кирпича и «приделыванию» балкона.

Строительство кровли

После поднятия стенок и установки балок Виталий начал строит кровлю. В одиночку это делать нереально, потому пришлось пригласить в помощь некоторое количество людей и кран. Сплошную обрешетку творили исключительно в районе мансарды

На сплошную обрешетку стелили гидроветропароизоляцию и творили вторую обрешетку под кровельное покрытие из металлической черепицы. Кровлю Виталий крыл с ассистентом .

Невзирая на неимение опыта в возведении, но благодаря большенному желанию и упорству в осуществлении собственной мечты, Venefica с супругом Виталием выстроили вот таковой светлый дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>