Возведение дома без плана

Целесообразно сделать заказ личный план, он и не весьма дорогой, но… охото, чтоб дом был конкретно РОДНОЙ, изготовленный «от» и «до» лично! Выход один — создать план самому. Конкретно так, без готового плана, и строился вот этот дом.

Картина была такая: имелись фундаменты размерами 6х9 м и 2,5х5 м. Планировалось возводить древесный дом, но по неким причинам пришлось отрешиться от сего стройматериала и подобрать газосиликатные блоки AEROC. Вообщем, вся мысль строительства держалась на большом желании выстроить спроектированный лично дом, подпитываемая духом авантюризма. В Вебе были прочитаны разные выводы и саморекомендации по сооружению, кои в предстоящем весьма посодействовали.

Конечно, с планом возводить легче и проще, но его самостоятельное сотворение является весьма увлекательным, интересным и познавательным процессом. За компом было проведено немало времени, но итог того стоил! Правда, готовы только лишь стенки и кровля, но на весну были запланированы установка отопительной системы, снабжение водой, сточная канава, также внутренняя отделка. По подготовительным подсчетам, к озари все, включая отделку и утепление фасада, обязано быть готово. Материал для облицовки фасада еще не избран, но вероятнее всего это станет или штукатурка и покраска или фасадные термопанели и клинкер.

На сей день уже имеется в наличии дом из 2-ух этажей свободной планировки по 55 кв.м на всяком (общая площадь 140 кв. м и еще 2 балкона — 2 и 9 кв.м.). Еще пока внутренних перегородок нет, но уже имеется пристройка (10 кв.м), где планируется расположить лестницу на 2-ой этаж. Решили, что жилой мансарды не станет, следовательно дом вышел высочайшим (от отмостки до крайнего ряда блоков — 7,5 м, высота цоколя — 1,3 м, предварительного потолка нижнего этажа — 3м, 2-го — 2,87), потому кровлю не утепляли.

Стенки

Как уже говорилось, стенки возводились из газосиликатных блоков AEROC(толщина — 300 мм), кои планируется утеплять (теплоизолятор еще не избран). Межоконные перекрытия исполнены из железобетонных перемычек, изготовленных из армированных U-блоков и залитые бетоном.

Перекрытия

Выполнение цельных перекрытий по двутаврам (на нижнем этаже — из бетона, на втором — из керамзитобетона) было обосновано здравым смыслом и арифметическими подсчетами: когда перекрывать пустотелыми плитами, то необходимо непременно нанимать кран. Посчитав цена плит, наем крана, толщину стяжки, которую нужно станет позже делать, вес плит, сделали вывод, что не намного больше стоит и сподручнее делать перекрытия по опорам, используя керамзит заместо щебня. Хотя на нижнем этаже целесообразно было обойтись и без двутавров, все таки они были применены (N16), а вот для перекрытий меж первым и вторым этажом преднамеренно были куплены двутавры N22, потому что величина просвета — 6100х9100 мм. Расстояние меж опорами, при разработке перекрытия нижнего этажа, составило 1200-1400 мм. И бетон и керамзитобетон замешивали вручную. Для того, чтоб керамзит, кой проще водички, не плавал на плоскости бетона, его на ночь замачивали в бассейне, изготовленном из дощечек и целлофана.

Кровля

Стропильную систему заказывали в столичной фирме, коя собирает стропильные фермы в цехе, заранее обработав древесную породу составом от тления и пожара. Обходится это не намного больше стоит, чем, когда проделывать такую работу самому, тем паче, что зубчатые пластинки прессуют под давлением в 30 атмосфер. Ну и углы тяжело самому запиливать без подходящих инструментов и приспособлений. Огромные фермы трое рабочих при помощи крана установили и смонтировали за 5 часов, а наименьшие позже были установлены уже без помощи других.

Колонна

Одним из несущих частей является колонна, коя поддерживает балкон. Невзирая на выводы делать армирование, решили просто залить бетоном образовавшуюся в укладке пустоту 10х10 см.

Денежные издержки

«Коробка» и кровля обошлись приблизительно в 43000$. Из их 5000$ было заплачено за работу строителям, возводившим кровлю. Но, все материалы были куплены без помощи других и доставлялись, по мере способности, на своем мини-грузовике Ситроен. За газосиликатными блоками, напрмер, даже ездили в Санкт-Петербург.

И вот, строительный сезон уже издавна начался, но даже в зимней консервации стройки были выявлены наилучшие стороны, однако, за этот период времени целесообразно отыскать необходимое оборудование, все спланировать, делать внешний вид интерьера и внешнего вида дома, а после, с новыми силами начать приближать свою мечту — новоселье в своем доме. Однако это только лишь кажется, что дом выстроить трудно, основное, чтоб было желание.
Всем же, кто отважится на возведение, охото пожелать фурроров и везения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>