Возведение огромного дома

Местечко, куда приехала Nadin_Kа приглянулись ей с 1-го взора и она сходу представила — это она на своём участке воспринимает гостей и угощает их шашлыком…

С сего мгновения она решила приобрести этот участок. Но была одна загвоздка. Хозяйка участка проживает за границей, и только лишь время от времени приезжает в Москву навестить родственников.

А здесь оказалось, что в скором времени она типо обязана приехать опять. Компаньон Nadin_Kа предложил помощь в общении с хозяйкой насчет реализации участка. Ей он произнес, что желает приобрести у неё участок, но она ему в этом отказала, так как у неё вызывала колебание его платежёспособность. Nadin_Kа весьма очень расстроилась плодами общения, но сделать нечего, пришлось начать поиски другого участка.

Пока его находили, прошёл год. И вот компаньон сказал, что хозяйка того самого участка снова в Москве. Тогда и она решила не упускать этот удобный случай, и сама поехала к ней. На предложение реализовать участок хозяйка не противилась и сходу согласилась. А уже через три денька были подписаны бумаги у нотариуса.

После чего Nadin_Kа была на седьмом небе от радости. И это невзирая на то, что впереди было немало морок по сдаче старенькых и получению новых документов.

Чистка участка

Для того, чтоб очистить участок от травки и юных деревьев Nadin_Kа некоторое количество дней находила бригаду. Через 2-е недели она была найдена и закипела на участке деятельность.

Визжат пилы, спиливающие деревья, пылают костры, сжигающие мусор, травку и поваленный молодняк, разгружаются машины с песком, гудят трактора, равняющие участок.

В те деньки подъёма и восторгов она издержала немало средств и сделала немало оплошностей. Потому она рекомендует всем на начальном шаге освоения земляного участка не торопиться…

Необходимо приглядеться к участку и окружающей местности (соседи, природа и так далее.), а при выборе бригады отнеситесь к этому серьёзно и при без разницы какой способности контролируйте их работу со всея тщательностью.

К примеру у Nadin_Kа на участке не работал мелкие камешки. И когда откопали дренажные трубы, выяснилось, что их просто уложили в твердь и никакого песка и гравия не было.

Тем временем длится освоение участка. На участок завозится бытовка, подключается электричество, строится клозет.

Подбор плана

Не успев акклиматизироваться и присмотреться к участку, Nadin_Kа решила сделать заказ план дома. И здесь некстати появились денежные трудности, поменялись ценности, а часть средств уже отдана за план.

Такая же картина была и с планом дома-бани. В первом варианте это была просто маленькая банька, но с течением времени аппетит рос, и баня обросла этажами и пристройками. В это же время конструктор не соглашался с воззрением Nadin_Kа и настаивал на своём проектировании.

Потом оказалось — это авторский план и у него есть авторское право, и он отказался представить эскизный план в электрическом виде, и исключительно в картонном. И тяжело было спорить с архитектором, так как контракт с компанией был словестно и с юридической точки зрения, они не могли ничего добиваться, а 1 000 баксов ему уже была отдана.

Вывод

Перед разработкой плана подсчитайте свои деньги и только лишь позже
хорошо подберите фирму и непременно заключите контракт, в каком
необходимо предугадать все аспекты – от количества экземпляров плана и его
формате, до сроков сдачи объекта.

Естественно, немало придётся обмыслить перед заказом плана, но основное — из какого материала возводить дом. Nadin_Kа знала строго, что дом станет древесный, но что подобрать она не знала. Было некоторое количество альтернатив: рубленное или же калиброванное бревно, оцилиндровка, лафет и так далее. Знали строго, что с клееным брусом не будут связываться, но в итоге тормознули на профбрусе – 190х185 мм.

В январе 2010 года Nadin_Kа пришлось срочно подобрать план дома, в неприятном случае, возведение пришлось бы отложить на год. Потому пришлось спешно собирать информацию в Вебе и спорить вместе насчет плана, чтоб он смог устроить всех и при всем этом вписывался бы в окружающую среду. За базу они взяли план 10-70. Но при всем этом решительно отвергли: большой открытый балкон, ломаный эркер, не устраивало неимение кладовки на нижнем этаже.

Как был найден подобающий план, её супруг начал поиски компании, коя сумеет делать план и воплотить все их мечты.

Развитие темы тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>