Возведение беседки на даче

Величина беседки и местечко для неё

Во время выбора габарита беседки всё находится в зависимости от количества человек, кои могут там поместиться. Например: в беседке, где расстояние меж столбами, по поперечнику, 250 см целесообразно установить круглый или же квадратный столик размером 90 см и 30 см. масштабности лавочки по периметру. В той беседке помещается около 6-8 человек. А в беседке поперечником 200 см. поместиться столик размером 60-70 см. и 4-6 человек.

Беседка обязана находиться в уединённом месте. Перед входом в неё обязана размещаться площадка 1,5 -2 метра в длину и ни при каких обстоятельствах: ни мангал, ни детская площадка или же бассейн.

Плохо когда беседка размещена в низине. Но когда другого места для неё не нашлось нужно делать насыпь, она нужна чтоб не заходить в павильон согнувшись. После выбора места для беседки необходимо выровнять площадку по поперечнику на 50 см более, чем поперечник беседки.

Перед строительством беседки нужно приобрести последующие строй материалы и инструменты:

Из инструментов нужен: садовый бур поперечником 110-140 мм, топорик, ножовка по дереву, саморезовёрт, свёрла 4-5 мм, электролобзик и конечно саморезы — 55-70 мм D-3,5-3,8 мм порядка 200 шт., около 50 саморезов 90х3,8.
6 дощечек 100х250 мм. и длиной 120-125 см;
6 дощечек 100х40 мм или же бруски размером 50х50 мм. и длиной 250 см;
Десяток 6 метровых дощечек шириной 15 мм для кровли беседки. Алексей на собственной кровле использовал обрезков вагонки под бревно.
2-е стандартные асбестоцементные трубы длиной 4 метра и поперечником 100 мм или же 6 обрезков таковой же трубы длиной от 1 до 1,3 метра.
6 брёвен поперечником в нижней части 12-15 см и длиной 2 метра. Брёвна выбираются по собственному вкусу. Алексей использовал ёлку и сосну (сухостой).
Маленький кусочек бревна для маковки с поперечником 15 см.

Возведение беседки с расстоянием меж столбами по поперечнику 220 см

Сначала он определяет центр площадки — берёт колышек и втыкает в твердь. Привязывает к нему веревку, а на другом её конце 2-ой колышек — расстояние меж ними обязано быть менее 110 см. при всем этом верёвка не обязана тянуться. После чего чертиться круг.

Потом отмечает, где станет находиться вход в павильон. Параллельно входу чертиться ровная линия (поперечник круга) проходящая через центр. Потом один из колышков втыкается на месте скрещения поперечника с окружностью, а другим колышком делается метка на правой и левой стороне окружности. Потом необходимо переставить колышек на правое скрещение полосы поперечника с вокруг и действо повторяются. В итоге выходит 6 меток, кои образуют верный шестиугольник.

По меткам буром высверливаются отверстия глубиной 50-60 см. под столбы. Длина столбов рассчитывается последующим образом: 40-50 см. под землёй и от 40 до 80 см на плоскости. Потом трубы разрезаются циркулярной пилой. Из 2-х 4-х метровых труб выходит 6 столбиков приблизительно по 130 см. длинноватой

После производства столбов их необходимо воткнуть в лунки и проверить уровнем. Для сего берётся брусок или же доска длиной 2,5 метра кладут её на ребро на 2 столбика, а сверху уровень и поправляют все столбики по очереди. Потом делается их фиксация, а для сего засыпают вовнутрь и снаружи раствор маленькой щебёнки, песка или же цемента (1 часть цемента и 5 частей песка), а после установки подходящей высоты заливают столбик веществом.

Установив стальные столбики необходимо приготовить древесные. Всё начинается с определения их высоты. Для сего необходимо учитывать, сначала, рост самого высочайшего члена семьи к этому прибавить 20 см. Потом нужно решить какой станет пол у беседки, когда это древесный необходимо прибавить ещё 20 см., а когда бетон, кафель, асфальт то по меньшей мере 10 см. После всех вычислений у него вышло 200-220 см высота проёма. Потом он вычислил высоту столбов и порезал их.

Для столбов он использовал засохшие стволы сосен и елей, он их ошкурил. Не запамятовывайте что нижняя часть столбов, коя вставляется в трубу, обязана иметь поперечник 11-13 см. После обработки столбы вставляют в трубы.

Перебегаем к верхней обвязке. Для сего он забрал доски размером 100х250мм или же более. Длина доски находится в зависимости от радиуса беседки, коя равна 110 см. плюс расстояние от центра торца до ребра. В нашем случае это 115 см. Доски отпиливаются под углом, приблизительно 30 градусов с помощью электролобзика, установив соответственный угол наклона пилы.

Нарезав 6 дощечек он сделал верхнюю обвязку беседки с помощью саморезов, длина которых более 2-ух, но менее 3 форматов полноты доски. С каждой стороны доски он прикрутил 2 самореза. Чтоб доски не лопались, целесообразно просверлить отверстия 4-5 мм в поперечнике.

Кровля

Таким макаром, мы плавненько перебежали к производству кровли. После верхней обвязки необходимо приготовить стропила кровли, их всего 6. Длина стропил рассчитывается последующим образом: радиус беседки (110 см) + 15см. (от 15 до 20 см. угол наклона кровли) + 20 см. (стреха-навес кровли). Итого 145 см. Округляя, возьмем 150см.

Стропила делаются из доски 100х50 мм, и длиной 150 см подойдет брус 50х50 мм. Для соединения стропил в фокусе необходимо сделать макушку. Он её делает последующим образом: готовится бревно длиной 50-70 см. и поперечником 10-15 см. На нём размечается шестиугольник. На расстоянии 10-15 см по кругу выдалбливается, стамеской, прямоугольные лунки, под величина торца стропил, на глубину 3-5 см. Макушку целесообразно приукрасить шпилем. Чтоб это делать, по будущему контуру он сделал по кругу надпилы. Приступая с торца, скалываются избытки начисто, подравнивая стамеской с широким лезвием. Когда желаете поставить флюгер в макушку необходимо воткнуть железный штырь (10 мм).

После производства макушки в мире устанавливают табурет или же ящик высотой 50-60 см, на ящик ставится макушка. а к ней в надлежащие места вставляются торцы стропил и закрепляем саморезами 90 мм. Потом вся эта конструкция аккуратненько подымается и инсталлируется на столбы, упираясь в углы обвязки. Саморезом необходимо укрепить стропилу к столбу и когда конструкция установлена верно её закрепляют серьезно.

На стропила застилается обрешётка из дощечек шириной 25 мм сплошным настилом, стелить лучше начать сверху. Доски комфортно укреплять саморезами, заранее высверлив в их отверстия. Поверх обрешётки кладётся кровельный материал. Все древесные конструкции он обрабатывал антисептиком.

При наличии материалов павильон целесообразно собрать за 2 денька. Декорации и прочее по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>