Стресс – страшный и… красивый

И что сделать, когда всё это практически непрерывно сваливается на нашу, такую хрупкую нервную систему? А далее по цепочке — её истощение, ослабление иммунной системы организма — и в конце концов, откуда-то приходят заболевания. Вот и слышим мы практически непрерывно о том, как вредоносен стресс, и не достаточно кто знает, что само по себе, явление это далековато не негативное.

Что все-таки это такое — стресс?

По правде, стресс это всего только метод организма приспособится к окружающей среде, коя далековато не постоянно бывает благожелательной. А это означает, как таковой он не вполне вероятно не нехорошим, ни неплохим. Меж иным, когда Вы плачете от счастья на свадьбе близкого человека, или же радуетесь успехам собственного ребёнка — Вы тоже испытываете стрессовое влияние, а это означает, подвергаете собственный организм встряске. Так что, когда Вы всерьёз решите остерегаться стрессов, не запамятуйте спрятаться не только лишь от проблем, да и от разных веселых событий, кои происходят в жизни.

Стресс — неплохой и нехороший

Но, все же, чрезмерное стрессовое влияние вправду разрушает нас, и что все-таки сделать? Сначала, когда у Тебя трудности, пристально прислушайтесь на себя, как Вы реагируете на определённые действия собственной жизни. Учеными увидено, что человеки склонные к нехорошему, разрушающему стрессу имеют мотивационную направленность на себя. А когда разъяснять легче, то вспомните, что Вы в большинстве случаев думаете в сложной ситуации — когда «как я буду смотреться в этой ситуации?», «а вдруг у меня не получиться?» — это означает, Вы из этой группе людей. А «хорошим», продуктивным, стресс становится в этом случае, когда мысли ориентированы вовне, на дело, и звучат приблизительно таким макаром: «как мне лучше совладать с появившейся неувязкой?», «возможно, стоит пробовать другой путь?».

Ясно, что стремительно перестроиться, научиться мыслить иначе, сходу не выйдет. Но потренироваться стоит, и попытайтесь начать с мелочей. Подгорел обед, — так может это символ, чтоб сесть на диету? Набрали избыточный вес — займитесь танцами, и вес скинете, и может быть свою судьбу встретите. Ребёнок принёс двойку из школы? Чем же не повод еще раз поговорить с чадом, только лишь не кликом, а просто побеседовать, позаниматься. Может быть, двойка это сигнал гораздо более большого неблагополучия, а вполне вероятно, у него просто болела голова — что ж, со всеми бывает…

Умение обладать собой и обернуть нехорошее в не плохое, постоянно животрепещуще. Как указывает история, огромное количество величавых и удачных людей достигнули фуррора конкретно поэтому, что в кризисной ситуации не опустили руки. В конце концов, когда у Тебя нет способности воздействовать на обстановку в том виде, какова она на данный момент, самое время поразмыслить, что целесообразно поменять внутри себя и себе.

Об этом сообщает старая, суфийская сказка. Кратко сюжет в ней такой: «У 1-го старика был единственный отпрыск, кормилец. И вот в один прекрасный момент отпрыск сломал ногу. Прибежали обитатели деревни и стали соболезновать старику. Но он был спокоен, только рассказывал людям, что ни кто не может знать, зло это или же добро. Обитатели его не сообразили и осудили. Но здесь началась война и всех юных парней не считая отпрыска старика забрали на войну, и только лишь тогда человеки сообразили слова старика». Дальше, в протяжении притчи с мудрецом происходит огромное количество схожих историй, но постоянно действия оборачиваются некий другой, внезапной стороной.

Клин — клином вышибают?

Когда схожая актуальная устойчивость Тебе пока не доступна, то имеются отличные методы, когда не совершенно избавится от стрессового воздействия, то хотя бы понизить его. Неплохой повод снять напряжение — комизм. Однако комизм строится на умении созерцать обыденные, иногда безотрадные вещи в другом, необыкновенном ракурсе. Относиться с юмором на себя, своим достижениям и своим трудностям — это высший пилотаж. Недаром молвят, что наибольшие глупости делаются с умным лицом. И напротив, нередко человеки, достигшие немало в жизни, владеют даром самоиронии. К тому же доподлинно понятно, и наукой подтверждено, что хохот владеет обезболивающим действием. Вот Тебе и повод сберечь на пилюлях!

Есть ещё неплохой метод защиты организма от негативного воздействия стресса. И самым наилучшим лекарством может послужить для нас… сам стресс. Помните народную мудрость о том, что «клин — клином вышибают»? Итак вот она конкретно про это. По-хорошему, стрессовая реакция призвана мобилизовывать организм от всяких напастей, наружных и внутренних. Спортивные игры и упражнения, обливания прохладной водой, всё это может нести ту положительную нагрузку, коя станет неплохой тренировкой для вашего организма. А одно из наилучших традиционных средств для снятия напряжения, это поверь, не алкоголь, а баня. При резком нагревании с следующим резким остыванием организм испытывает наисильнейшую стрессовую встряску. Но, все же, все знают о целительной силе бани. И все знают, какое расслабление следует прямо за банными процедурами. А однако это конкретно то, что необходимо!

Так ли неплох абсолютный уют

Огромное количество тестов проведённых учёными в попытках выявить воздействие стресса приводили иногда к внезапным эффектам. Так, к примеру выяснилось, что животные подвергавшиеся разным стрессовым влияниям (не чрезмерным очевидно), гораздо более здоровы, и длительность жизни у их в среднем на 20% подольше, чем у животных, находящихся в оранжерейных критериях. А живы организмы, помещенные в полностью комфортабельную среду поначалу засыпают, после этого погибают.

Так что не нужно страшиться стрессов, а стоит научится проживать в ладу с ними, если уж они являются неотъемлемой и даже нужной частью нашей жизни. Просто нужно верно распределять свои силы и способности, и не поддаваться его разрушительному воздействию. Для сего стоит научится оборачивать всё, даже проблемы на свою пользу! А это это означает стать владельцем своей жизни. Фортуны Тебе на этом пути!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>