Цена крыши

Для выяснения цены метра крыши необходимо:

Во-1-х, вы обязаны найти себе вид кровельного покрытия для твоей кровли. Станет это кровельный сланец, глиняная черепица, эластичная черепица, композитная черепица или же металлическая черепица и так далее.

Все вопросы по выбору кровельного материала идеальнее всего решить ещё в процессе проектирования, так как конструкция крыши находится в зависимости от вида покрытия. Все материалы отличаются друг с другом по весу и методу установки. Например, для кладки глиняной черепицы нужна мощная стропильная концепция и усиленная обрешётка с определённым шагом, зависимо от габарита. А для пластичной черепицы, коя проще глиняной в 5-6 раз, нужно полное основание (фанера).

Во-2-х, после того, как вы обусловились с видом покрытия, необходимо подобрать модель и цвет. На русском рынке показано немало компаний изготовителей кровельного покрытия. Любая из их производит и реализует различную изделия от эконом-класса до элитных моделей разных цветов, форм и видов, отличающихся друг с другом по стоимости. Это важный фактор, кой оказывает влияние на цена кровли.

Для того, чтоб разобраться в обилии материалов от разных изготовителей идеальнее всего обратиться в спец универмаг. Менеджеры универмага посодействуют тебе советом, произведут детализированный расчёт всех нужных стройматериалов и частей кровли и дадут консультацию, как верно уложить этот вид кровельного покрытия. При всем этом необходимо уточнить, имеется ли данный вид материала на складе или же его необходимо сделать заказ заблаговременно.

У всякого проектируемого дома персональная крыша, и её цена целесообразно станет именовать после кропотливого исследования плана кровли. В цена заходит кровельный материал, составляющие и вспомогательные элементы конструкции кровли. Потому от трудности кровли зависит и число девайсов частей для её устройства. Чем более материалов употребляется, тем больше стоит цена квадратного метра кровли. Нужно учитывать, что при строительстве сложной кровли растет вспомогательный расход материала на “обрез”, кой может достигать 50% от площади крыши.

Сложность кровли определяется по числу плоскостей. Крыша, у которой от 1 до 4 плоскостей относится к обычным – это односкатные и двухскатные кровли. Их используют, обычно, при возведении террас, веранд и на хозяйственных постройках. Когда число плоскостей от 4 до 10 — это крыши средней трудности, а от 10 и более — сложные крыши.

Кроме кровельного материала при возведении кровли употребляются последующие строй материалы и составляющие:

элементы древесных сооружений (стропильная концепция, обрешетка);
термоизоляция, водоизоляция, пароизоляция (для утепленной мансардной крыши);
элементы подкровельной вентиляции (аэраторы);
материалы и элементы для обустройства подшивки свесов;
элементы примыкания к стенкам и трубам;
элементы водосточной системы;
мансардные окна;
декорационные элементы и декорации крыши;
элементы безопасности и снегозадержания;
коньковые и хребтовые элементы;
карнизные, ветровые планки;
элементы крепежа;
проходные элементы (антенные выходы, канализационные выходы и так далее.).

В конечном итоге цена кровли станет состоять из цены кровельного материала, девайсов, кровельных аксессуаров и вспомогательных частей. Не считая материалов необходимо учитывать цена кровельных работ, коя образует от 50 до 100% цены материалов. К этому необходимо добавить такие причины как удалённость объекта, площадь крыши, сложность и высота кровли.

Не запамятовывайте, что вы приобретаете не просто набор стройматериалов. Тебе строят сложную кровельную конструкцию, с учетом всех нужных материалов, доставки и инсталляции.

Что необходимо знать при приобретению кровельных материалов

Экономия на стройматериалах обходится недешево. Обычно, чем меньше по стоимости материал, тем резвее он выходит из строя и просит подмены. А переделка крыши стоит больше стоит, чем укладка новейшей. Высококачественные материалы не бывают дешёвыми. И выражение «скупой расплачиваеться дважды», в особенности подходит при выборе кровельного материала. Это относится и ко всем элементам кровли, так как может привести к протечке, образованию конденсата и ненужным последствиям.

Приобретайте все элементы крыши в одном месте. В поисках материалов, кои стоят меньше по стоимости, вы сможете затратить немало времени. Когда вы станете их заказывать в различных универмагах, цена, за счёт доставки, возрастет. Используя элементы для кровель от различных изготовителей, вы лишаетесь гарантии. К тому же при всеохватывающих поставках многие компании учиняют скидки. В конечном итоге вы ничего не выиграете. А только лишь затратите более средств и сил.

Сначала, свойство! Ни при каких обстоятельствах не нанимайте неведомых и непроверенных людей. Непременно поглядите объект, построенный этой бригадой, и поинтересуйтесь у владельца дома, как ему приглянулись строители. А ещё лучше поглядите построенный этой бригадой объект совместно с архитектором, кой как спец увидит недостатки, когда они есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>