Стекло в ванной. «Невидимые» способности.

Стекло — весьма старый материал. Видимо, в стекловарении тяжело придумать чего-нибудть новое. Но повысить крепкость стекла, частично поменять его характеристики, варьировать внешний вид — полностью может быть.

Главные методы увеличения крепкости и безопасности стекла базируются на новейших достижениях технологий его производства. Сейчас из стекла учиняют фактически все, потому стеклянные предметы в большенном количестве находятся в убранстве жилых и нежилых помещений. Но более всего их в убранстве помывочных комнат и сан. узлов: стекло делает эти комнаты просторными и воздушными.

В актуальных мегапроектах мы в большинстве случаев встречаем альянс ванной и спальни, где двёрки заменяются стеклянными перегородками, раздвижными панелями или же ширмами из прозрачного или же полупрозрачного стекла. Они делают иллюзию одного комнаты, что весьма принципиально при маленький помывочной комнате.

Перегородки из прозрачного, полупрозрачного или же тонированного стекла, открытые стеклянные полочки могут стать «невидимым» компонентом разделения в большой помывочной комнате, где зона ванной довольно удалена от умывальной. Даже низкие декорационные стены утяжелят интерьер, зато стеклянные сделают его гораздо более комфортным и многофункциональным.

В ряду разных видов стекла, обширно представленного в дизайнерских мегапроектах помывочных комнат и сан. узлов (прозрачное, матированное, тонированное), не так давно появился новоявленный продукт — стекло с переменной прозрачностью. Оно не бьется, совсем неопасно и владеет некой загадочностью: при включенном электричестве оно прозрачно, но становится матовым, когда выключить свет. Такое стекло обширно применяется в проектировании интерьеров, а так же и помывочных комнат и сан. узлов («электрическая завеса»).

Когда вы желаете делать интерьер ванной комнатушки броским и воздушным, целесообразно использовать разноцветное (гнутое, плавленое, каленое, спеченное) стекло, которое в лучах галогенных ламп заиграет всеми цветами радуги. Из такового стекла учиняют не только лишь необычных форм раковины, ванны и рабочие поверхности, но даже стеклянную мебель: она не перегружает место и не сделает тесноватой самую небольшую ванную.

Характеристики. Стекло с переменной прозрачностью Magic Screen Glass производства DAEWOO изменяет степень прозрачности зависимо от величины подаваемого напряжения (прозрачное при включенном электричестве и матовое при выключенном) и действует в качестве двухстороннего проекционного экрана.

Душевая кабинка со стеклянными дверцами вполне вероятно предметом сантехники, и при всем этом — украшением интерьера. Сейчас такие кабины в большинстве случаев устанавливают по центру ванной комнатушки и даже в спальнях. Разные варианты облицовки профилей и разноцветные стекла делают вспомогательные способности для наведения особенности вашему интерьеру.

Стеклянный пол в ванной (для него употребляется особое стекло с покрытием, препятствующим скольжению) — это оригинально, комфортабельно и функционально: при выключенном верхнем освещении таковой пол становится магическим источником света. Пользуясь случаем, что касается стеклянного пола, то его альтернатив величавое огромное количество. Пол вполне вероятно из разноцветного стекла без подсветки, с подсветкой, в нем могут быть подсвеченные куски, представляющие из себя натюрморты из ракушек, песка и гальки и т. д.

Когда в помывочной комнате некоторое количество зон, то их целесообразно организовать на различных уровнях. В подобных больших ванных компонентом декора могут служить стеклянные торцы ступеней с подсветкой. Свет от их в купе с отражающимися в зеркалах потоками водички создаст неповторимое чувство сказочного дворца.

При желании в помывочной комнате часть стенок целесообразно делать стеклянными (к примеру, в зоне большой ванны) с легкой подсветкой, при этом они могут быть матовыми, разноцветными, с рисунком или же внешнего вида витражей.

Стеклянный витраж сейчас тоже весьма животрепещущ в убранстве помывочных комнат и сан. узлов. Им целесообразно приукрасить стенку, граничащую с холлом.

Тогда, включив свет в ванной, вы можете наслаждаться витражным украшением из холла и напротив: тебе станет довольно освещения в холле, чтоб принимать ванну в романтичной обстановке.
Витражный потолок в ванной, как и витражные декорационные ниши с подсветкой, — все это содействует тому, чтоб водные процедуры стали вам гораздо более приятными и в эстетическом смысле, чтоб вы смогли стопроцентно отдохнуть, любуясь, к примеру, росписью потолка.

Чем более в помывочной комнате стекла, тем более она притягивает на себя иллюзией загадки, разгадывать которую тебе предстоит всякий раз, подставляя тельце под теплые струи душа или же погружая его в благоуханную ванну.

Эксклюзивный интерьер из стекла способен творить чудеса: покидая помещение ванной, вы всякий раз станете чувствовать прилив сил и энергии, без которых просто не обойтись.

Выводы Спеца

Когда стекло душевой кабины прозрачно, не нужно сооружать задние стены из пластика: еще лучше, когда станет видна кафельная плитка или же другой материал отделки стенок. Это окажет помощь соединить объем кабины и ванной. Не считая того, лучше использовать по меньшей мере горизонтальных профилей, оставят место ванной очень просторным. Применение разноцветного стекла и витражей оправдано там, где размеры ванной не являются препятствием для планировочных решений.

«Кухни & ванные комнатушки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>