Старенькые джинсы на новоявленный лад

Мир обязан стремиться к безотходному производству, убеждены спецы канадской фирмы Bonded Logic. Не так давно представители фирмы объявили о выпуске нового изоляционного материала UltraTouch Denim, сделанного из природных волокон высочайшего свойства износостойкости по инноваторской технологии. В состав изоляции заходит практически 85% постиндустриального хлопкового волокна, другими словами, для производства употребляются не старенькые джинсы, попавшие в переработку с помоек, а отходы производства, кои предоставляют фирмы текстильные перерабатывающие предприятия.

Натуральное хлопковое волокно наделяет изоляционный материал чертами, позволяющими повысить звукопоглощение и обеспечить термическую эффективность. В состав изоляции не входят стекловолокна, метаналь, ЛОС и иные хим вещества, потому целесообразно считать, что это экологически незапятнанный материал, неопасный для человека и среды. При работе с этим изоляционным материалом не надо использовать спецодежду и маску.

Благодаря достаточной плотности UltraTouch Denim отлично прилегает к плоскости и заполняет полости конструкции. Материал имеет мелкопористую структуру и просто поддается механическому влиянию — его возможно разрезать на кусочки хотимой формы и нужного габарита.

В процессе производства хлопковое волокно поддается технологической обработке, при которой используются огнезащитные составляющие на базе бора. С помощью этого изоляционный материал приобретает неплохую огнестойкость. В состав материала заходит разрешенный ЕРА грибковый ингибитор, имеющий малый уровень токсичности и повышающий стойкость изоляции UltraTouch Denim к возникновению паразитов, грибков и плесени.

Изоляционный материал владеет неплохими акустическими качествами. Благодаря этим чертам новейшую изоляцию целесообразно монтировать в домах, расположенных поблизости с магистралями и аэропортами.

Когда подойдет к концу эксплуатационный период изоляционного материала, он подлежит переработке в полном объеме. Это содействует сокращению отходов на свалках и предутверждает загрязнение среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>