Стабилизатор напряжения. Защита электрического оборудования

Всё довольно-таки просто — Тебе довольно обзавестись стабилизатором напряжения. На сегодня, где бы Вы не находились — дома или на рабочем месте — главным источником питания остаётся электросеть. А свойство, необходимо отметить, не постоянно удовлетворяет эталонам. Фактически все мы неоднократно были очевидцами негативных последствий скачков напряжения, плохо сказывающихся на функционировании электроприборов.

Предпосылки перебоев в электроснабжении могут быть многообразны: от аварий и устаревшего оборудования до натуральных катаклизмов и эксплуатации вблизи сварочных аппаратов. Все эти условия приводят к скачкам подаваемого напряжения или к отключениям.

Индикатором падения напряжения является мерклый свет, замедляется или совсем прекращается деятельность оборудования, аппаратуры (конкретно, стиральных машин, компов, холодильных агрегатов, технологического оборудования). Более небезопасным является увеличение напряжения, потому что часто приборы, даже те, кои находятся в «ждущем» режиме, перегорают. Не считая того, что ещё гораздо более серьёзно, выход из строя оборудования влечёт за собой рядок иных негативных явлений, а конкретно: утрата результатов проделанной работы (в случае использования компьютером), остановка подогрева (при наличии котлов) и так далее.

Воздействовать на наружные причины мы не можем, но оградить себя мы обязаны! Почувствовать неуязвимость и независимость от сюрпризов, кои нам преподносит электропитание целесообразно с помощью стабилизатора напряжения, занимающего позицию меж клиентом, с одной стороны, и «скачущей» сетью с другой. Другими словами, Твоё электрическое оборудование получает защиту от скачков напряжения, его падения, высоковольтных импульсов и так далее.

Стабилизатор обеспечивает постоянную величину напряжения на уровне 220 В, независимо от колебаний входного напряжения сети питания. Механизм надёжно бережет даже самую чувствительную к неожиданным скачкам в электросети технику. Предлагаемые стабилизаторы сгруппированы по трём главным фронтам :

Феррорезонансные стабилизаторы, характеризующиеся перераспределением напряжения. Следует выделить их высшую надёжность, оперативное быстродействие, также осуществимость параллельной стабилизации как линейного, так и фазового напряжения.

Мощности в спектре 10 — 100 кВА

Ступенчатые стабилизаторы — более распространённый и доступный вид универсальных стабилизаторов. Принцип деяния — отвод автотрансформатора средством электрических коммутаторов. Преобразование выходного напряжения происходит ступенчато. Прерывание напряжения колеблется зависимо от модели в границах от 2 до 12 мс. Данный интервал для реле образует 5-7 минут. Корректоры владеют значимым спектром напряжения на входе, не заносят отклонений ко наружной сети и размеренно работают при всех колебаниях нагрузки, предоставляя эффективную защиту от возникающих помех, «просадок» напряжения, замыканий и так далее.

Такие стабилизаторы являются безупречным вариантом для обеспечения стабильности функционирования и защиты техники бытового и промышленного предназначения, включая компы, связь, видеотехнику, мед оборудование, квартиры и кабинеты.

Мощности в границах 100 кВА — 100 кВА

Электромеханические следящие системы. В базе таковой системы — регулируемый автотрансформатор со входом в первичную обводку вольтодобавочного трансформатора. Вторичная обмотка вклинивается в разрыв сетевой фазы. Такая схема обеспечивает бесперебойное регулирование напряжения, не искажая синусоиду. Стабилизаторы данного вида малогабаритны и могут использоваться для различных типов нагрузки. Преимущество — осуществимость выделения значительно большего источника по сопоставлению с корректорами на реле и электрических ключах, что обеспечивается электромеханической системой, высочайшая точность поддержания выходного напряжения на уровне 220 В, хорошая нагрузочная способность, спектр корректировки 100 — 280 В и так далее. Сфера внедрения — силовые сети банковских учреждений, спецобъектов индустрии, медицины. Рядок моделей ориентирован на работу с весьма низким уровнем напряжения (100- 130 В), что нереально для иных стабилизаторов.

Мощности колеблются от 4 кВА до 100 кВА

В текущее время рынок изобилует стабилизаторами различной мощности от российских и забугорных изготовителей. Но широкий подбор несёт внутри себя сложность , связанную с техническими чертами, соответствием определенным характеристикам, адекватной ценой и так далее. Соответствующе растёт потребность в спеце, кой сумеет выбрать вам конкретно тот вариант, кой более много удовлетворяет запрашиваемым чертам. Для сего довольно пользоваться сервисами фирмы-специалиста в данной сфере.

Стабилизатор напряжения для дома европейской сборки. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>