Сопоставление фаворитных обогревателей

Многие горожане имеют дома в садовых и коттеджных посёлках. Когда ранее на дачу ездили только в летнее время и не было необходимости её отапливать, то сейчас ездят ежегодно. Чтоб отдых доставлял наслаждение в зимнее время, дом нужно обогреть. Для того, чтоб вы могли это делать стремительно и без особенных усилий, попробуем сопоставить некоторое количество видов обогревателей: инфракрасные обогреватели, газовые и электронные конвекторы.

Инфракрасные обогреватели

ИК обогреватель представляет из себя прямоугольный железный оболочка с креплениями. Снутри него находится обогреватель (ТЭН) и панель, отражающая тепло. Прозрачный теплоизолятор пропускает ИК излучения и обеспечивает долговечность.

Обычно, инфракрасные электронные обогреватели располагают на потолке или же на стенке около потолка. Их целесообразно включать и выключать в хоть какое время, потому, когда вы приезжаете на дачу, тебе не создаст особенного труда его включить и помещение стремительно нагреется.

Механизм работы состоит в том, что при включении ИК обогревателя лучи не обогревают воздух, а, проходя через него, попадают на предметы в закрытом помещении и нагревают их. А предметы, в свою очередь, нагреваясь, отдают тепло в окружающее место.

ИК обогреватели подключаются через терморегуляторы. Когда на нём задать порядок подогрева от +5С до 30 С то обогреватель станет автоматом поддерживать температуру в этих границах. Вы сможете задать программку для обогревателя на день или же на неделю. В зимнее время, чтоб дом не промерзал, целесообразно установить один порядок +5С. В выключенном состоянии он может находиться в закрытом помещении при температуре до – 50С. Когда вы отапливаете собственный домик инфракрасными обогревателями, экономия от их эксплуатации создаст 60 % по сопоставлению с конвекторными обогревателями.

Плюсы ИК обогревателей в том, что они просто и стремительно устанавливаются и демонтируются, не высушивают воздух, не оказывают вредного воздействия на человека, не сжигают кислород. При их эксплуатации целесообразно, по вашему желанию, обогревать только лишь часть комнаты, сберегая электричество или же обогреть конкретно те места (окна и двёрки) где потребуется более тепла.

Инфракрасные обогреватели неподменны при подогреве дачных террас холодным вечерком или же в межсезонье, так как они обогревают не воздух, а предметы находящиеся поблизости и тебе станет тепло и комфортно на отдых в их тёплых лучах.

Электронные конвекторы

Это устройство, защищённое снаружи железным кожухом и, обычно, фиксируется на стенке. Снутри оболочки в нижней её части размещается нагревательный компонент (ТЭН). Понизу кожуха имеются отверстия для поступления прохладного воздуха, кой греется ТЕНом, а потом выходит через верхние отверстия и обогревает помещение.

Нынешние конвекторы оборудованы ТЕНами с дюралевой оболочкой Х образной формы, по этому увеличивается теплопотеря, и приметно миниатюризируется температура наружного кожуха конвектора, не превышая 60С. Потому их целесообразно поставить даже в детских комнатах.

Многие конвекторы снабжены защитой от перегрева и, когда температура конвектора повысится выше допустимой (станет нарушена конвекция воздуха), автоматика выключит нагревательный компонент. После удаления предпосылки перегрева механизм автоматом врубается. Не считая того, конвекторы оборудованы блоком руководства для регулировки температуры и включения в данное время, что существенно оказывает влияние на экономию электроэнергии и продлевает период службы обогревателя.

Обогреватели малогабаритны и при мощности 2 кВт имеют толщину 9 см, а весят менее 6-8 кг. Идеальнее всего их располагать под окнами, там тёплый воздух, вставая, смешивается с прохладным и лучше обогревает помещение. Электронные конвекторы не сжигают кислород и пыль в закрытом помещении, они пожаробезопасны.

Газовые конвекторы

Газовые конвекторы по размерам чуток более электронных, в большинстве случаев фиксируются к стенке. Принцип их работы состоит в реакции горения газа, кой подаётся или из баллона, или из централизованного газопровода. Кислород подаётся с улицы по воздуховоду. В камере сгорания происходит ход горения, продукты которого выводятся наружу через трубу. Топка прикрыта кожухом, через нижние отверстия кожуха воздух с помощью вентилятора или же самотёком попадает вовнутрь устройства, проходит около камеры сгорания, греется и выходит наружу в помещение, обогревая его.

Для включения обогревателя нужно открыть газовый клапан и сразу надавить кнопку для подачи искры. Обычно, употребляется пъезорозжиг. Через пару минут после включения конвектора начинается насыщенный нагрев комнаты. В случае нарушения работы системы, перекрывается подача газа, а остатки выводятся через отводящую трубу.

Поддерживать постоянную температуру на данном уровне помогает интегрированный термостат, кой может управлять как одним, так и несколькими конвекторами. Гораздо более драгоценные устройства снабжены вентилятором, испарительной когортой, жидкокристаллическим экраном, автоматическим программным руководством, увлажнителем воздуха и даже подавителем радиопомех!

(495) 223-24-64

Инфракрасные излучатели, газовые и электронные конвекторы, также другое термическое оборудование в широком ассортименте показано в Интернет-магазине
Greemdom. На веб-сайте Вы можете получить консультацию и помощь в расчёте оборудования, также заказать в режиме on-line. подробнее…

При выборе устройства необходимо учитывать, на каком виде горючего он станет работать: на природном газе или же из баллона, так как большая часть агрегатов настроено на определённый вид горючего. Когда употребляется горючее из баллона, то его необходимо разместить не дальше 4 метров от обогревателя. Немногие изготовители в комплекте прилагают форсунки для различных видов горючего.

Подводя итоги, мы можем тебе порекомендовать:

Для частичного подогрева комнаты и комфортабельного пребывания на террасе в холодное время воспользуйтесь ИК обогревателями;

Когда у тебя имеется естественный газ, то для подогрева лучше пользоваться газовыми конвекторами;

Когда в вашем дачном приятельстве всё в порядке с электроснабжением целесообразно использовать электронные конвекторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>