Сотворение столбов ТИСЭ

Бурение лунок для столбов

Для сотворения фундамента по технологии ТИСЭ нужно, сначала, приобрести соответственный бур. Потом начать сверлить грунт и практически непрерывно держать под контролем ход, немного наклоняя бур.

Окончив бурение на подходящую глубину необходимо опустить лопатку, коя расширяет лунку у основания, и не спеша продолжить крутить бур без нажима. Отрезав подходящий слой необходимо дёрнуть за веревку, и он попадает на бур, кой вынимают и очищают от земли. Эту функцию продолжают до того, пока не изготовлено расширение у основания лунки.

Заместо верёвки для опускания и поднимания лопатки сподручнее использовать проволоку. Во время бурения непременно заливайте водичку в лунку.

Во время работы цилиндрическая часть бура отлично обеспечивает вертикальность бурения. При всем этом допустимое отклонение образует 3 см. на 1 метр глубины. Маленькие камешки, попадающиеся во время бурения, вынимаются, а здоровые разбиваются ломом.

Опалубка для столба ТИСЭ

Для производства опалубки столбов ТИСЭ необходимо взять жестяную трубу под величина лунки, обвернуть рубероидом в 2 пласта кругом трубы, запихнуть в лунку и выровнять по отвесу. Потом необходимо запихнуть арматуру и залить пескобетонной консистенцией. После заливки бетона необходимо провибрировать бетон. В процессе вибрирования жестяная труба потихоньку вытаскивается. Потом остаётся засыпать опилками залитую сваю, полить водой, укрыть пакетом и предоставить 3 недели постоять.

Для заливки свай фундамента ТИСЭ употребляется таковой состав: ведро цемента, песка три ведра и несколько водички для образования подходящей смеси.

Нередко через некоторое количество часов после бурения лунок, на дне накапливается вода. От неё целесообразно избавиться несколькими методами. В этом окажет помощь: грязевой насос, банка прибитая к палке, и губка, привязанная к палке. Во время осушения губкой её временами необходимо промывать в незапятанной водице (она заиливается)

Необходимо отметить, что автобур не самое комфортное средство для бурения скважин. Лучше воспользоваться особым буром для фундамента ТИСЭ, так как при его помощи целесообразно делать расширение у основания лунок которое не даёт просесть фундаменту под тяжестью дома или же вытолкнуть его из грунта силами морозного пучения.

Похожие темы:

  1. План и фундамент дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>