Современная кухня: природа и технологии

Голландские дизайнеры сделали систему Flow, коя представляет из себя маленькую копию планетки – в комплексе происходит радиальный обмен натуральными ресурсами, необходимыми для обеспечения жизнедеятельности растений.

Концепция без помощи других производит энергию, обеспечивает поставку водички, перерабатывает отходы.

Разработчики «живой» кухни гармонически соединили новые технологические разработки с натуральными процессами и получили редкую систему, способную воссоздавать естественный актуальный цикл растительных организмов.

Как работает «живая» кухня:

Под сушкой установлены горшки со съедобными растениями и зеленью, на кои стекает вода со свежевымытой посуды.
Разделочный столик оборудован особенной емкостью, в которую собираются пищевые отходы, кожица овощей и фруктов, скорлупа яиц.
Тарелку с отходами легким движением переворачивают, и содержимое оказывается в особом отделении, созданном для компоста.
В ведре находятся червяки, кои в течение недлинного времени перерабатывают органические вещества и превращают их в компост.
В процессе переработки отходов, червяки выделяют копролиты – маленькие куски земли, в какой содержатся такие полезные вещества, как дерн, витамины, различные ферменты и аминокислоты.

В итоге происходит угнетение микрофлоры, образующей болезненную среду, а продукт переработки теряет противный запах, подвергается обеззараживанию и приобретает специфичный запах свежайшей земли.

Компост, приобретенный после обработки червяками, целесообразно добавлять в горшки с растениями.

Таким макаром, концепция «живая кухня» помогает человеку не только лишь заниматься изготовлением пищи в комфортабельных критериях, да и является приятным пособием, повествующем о природных процессах природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>