Выводы по утеплению дачного домика

Вы наконец приняли решение утеплить собственный дачный домик? Отлично. Сейчас стоит разобраться, куда и как уходит тепло из вашего жилья. Через потолок, пол, стенки, и различные щели мы упускаем драгоценное тепло из нашего дома и пред нами стоит задачка свести к минимуму теплоотдачи нашей обители. Не тайна, что чем более площадь, тем резвее жилье теряет тепло. Пристраивание к дому веранды или подсобного комнаты значительно понижает утрату тепла, но когда вы не желаете подобных существенных конфигураций своего жилища, тогда стоит подумать про то, как хорошо и накрепко его утеплить.

Утепление кровли дома

Плохо утепленная крыша отбирает у нас около 10 % тепла. Потому сначала возьмемся за утепление кровли. Следовательно, какие же теплоизоляционные материалы подобрать? Сначала стоит направить внимание, что время службы подобных материалов впрямую находится в зависимости от наружных влияний — температурного режима, воздействия ветровых и снеговых нагрузок. При выборе стоит направить внимание на то что материалы обязаны быть водостойкими и не выделять в окружающую среду едких запахов и ядовитых веществ, так же необходимо подчеркнуть, что все материалы обязаны отвечать требованиям пожарной безопасности. Внедрение при утеплении крыши полимерных материалов не самое рациональное решение т.к. они владеют свойством завышенной горючести, и тебе нужно будет принять суровые меры по увеличению пожарной безопасности вашего жилья. Потому хорошим решением для дачной крыши станет теплоизолятор из каменной ваты, коя создана для утепления не нагружаемых сооружений.

Утепление стенок

Обычно, дачники утепляют свои дома, помещая под облицовку стенок рубероид или же толь, но эти меры выручают прежде всего от ветра, а не сохраняют тепло в самом доме. Наилучший теплоизолирующий материал это естественно дерево, но оно имеет рядок кардинальных недочетов. Дерево просто воспламеняется, подвержено вредному влиянию вредителей, в том числе может сгнивать от основательного воздействия воды. Потому, выбирая теплоизолятор для древесного дома, возьмем за базу завышенную огнеустойчивость материала. Как и в случае с кровлей хорошим решением станет утеплить стенки каменной ватой.

Кирпичные же стенки в отличие от древесных владеют высочайшей теплопроводимостью, и в случае когда в зимнее время дом длительно не отапливался, то нужно будет прогревать его более 2-ух дня и ночи. Когда же стенки сделаны из пенобетона, прогреть дом тебе получится существенно резвее.

Следовательно, перейдем конкретно к утеплению. Вначале у тебя есть три метода, при помощи которых вы сможете согреть собственный дом. Снаружи, снутри или же изнутри. В большинстве случаев для утепления дачного дома употребляется метод внешнего утепления. 1-ый вариант: на саму несущую конструкцию укрепляют теплоизолятор, потом наносят клеевой состав с армирующей сетью, а далее все покрывают несколькими слоями штукатурки. 2-ой вариант: сам теплоизолятор крепится на анкеры с шарниром, сверху кладут сварную сетку из нержавеющей стали, а сверку закрывают толстым слоем штукатурки.

Так же целесообразно утеплять стенки с помощью подвесных двёрок. Мысль самой конструкции ординарна до невозможности — меж теплоизолятором и дождевым экраном (наружной стороной фасада) находится так именуемая воздушная прослойка, коя дает возможность водяным парам и воде беспрепятственно выходить, наружу предотвращая возникновение плесени и грибка. Сам теплоизолятор обязан иметь долгий период службы и стопроцентно отвечать требованиям пожарной безопасности. Как нельзя лучше для этой цели подойдет теплоизолятор из каменной ваты.

Утепление пола и перегородок

Принципиальным шагом согрева своего жилища является утепление внутренних перегородок, пола и подвала. Для сего как нельзя, пользуясь случаем, подходят звукоизолирующие легкие теплоизоляторы. К выбору теплоизолятора для фундамента следует приступить гораздо более кропотливо т.к. оказывает влияние он не только лишь на теплоизоляцию вашего жилища, да и на сохранность несущих сооружений. Кропотливо утеплив все участки фундамента, соприкасающиеся с грунтом, вы сохраните до 40% уходящего из дома тепла.

Утепление окон

Конкретно через оконные щели вы теряете наибольшее число тепла. Для того, чтоб свести к минимуму оконные теплоотдачи, рекомендуют монтировать окна с трехслойным остеклением или окна со особым теплоотражающим покрытием.

Непременно осмотрите точки примыкания окон к стенкам. В большинстве случаев конкретно через эти щели уходит тепло, так же проверьте, не сквозит ли из щели меж стеклом и рамой, и когда увидели «утечку» просто поменяйте штапики.

В очередной раз охото напомнить, что почти во всем тепло и комфорт своего жилища находится в зависимости от избранных тобой материалов для утепления, высококачественные и верно подобранные материалы обеспечат тебе и вашему дому тепло на долгие и длительные годы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>