Соляные кирпичи: прекрасный декор, целебный облицовочный материал

С древних времен соль числилась природным материалом, кой наделен уникальными и лечебными качествами. Чтоб оздоровиться, человеки приезжали на море, спускались в соляные шахты, сделанные природой или же руками человека.

Пакистанская фирма Health Care Minerals решила возвратиться к истокам, занявшись созданием разных изделий из соли — от кирпичей до осветительных приборов, кои вырезаются из огромных кристаллов пищевой соли. Ее извлекают из огромнейших на земле соляных шахт, расположенных в Гималайских горах. Тут находятся самые незапятнанные на планетке кристаллы соли, отличающиеся богатством расцветок: розовой, оранжевой, красноватой, голубой, белоснежной, желтой, прозрачной и другими.

Соляные блоки уникальны и по собственному составу: они на 32-36 % состоят из калия, на 60 % — из хлорида натрия, на 4-8 % — из иных хим частей, кои убивают бактерии, стерилизуя воздух. Отрицательные ионы соли так же оказывают целебное влияние на человеческий организм: проходя по дыхательным путям, они способствуют совладать с болезнями легких, сердечнососудистой и пищеварительной систем, снимают приобретенную вялость и раздражительность, делают лучше сон.

Оздоровительный результат усиливается при нагревании солевых кристаллов, потому материал советуют использовать сначала в банях и саунах. Солевые блоки так же используют в кулинарии, нагревая и приготавливая на их разные продукты: мясо, рыбу и так далее.

Фирма производит такие материалы из соли: кирпичи и блоки, из которых целесообразно выстроить целые солевые комнатушки, панели и плитки для декорирования интерьера, кубы, кои могут употребляться как отдельные вставки.

Рядовая панель из соли выпускается с размерами 50х50 см и весом в 10-15 кг. Материал крепится на стенке или же потолке. Советуется использовать одну соляную панель на полтора — 2 кубометра парной. Габариты кирпича — 20x10x5 см, масса — 2,26 кг. Материал укладывают на раствор или же при помощи особых крепежей. Такими кирпичами целесообразно облицевать стенку или же сделать декоративную композицию, подсветкой выделив красоту кристалловидной структуры материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>