Solar Grill: сочное мясо на солнечной сковородке

Желание вкусить благоуханного мясо с румяной корочкой приходит к нам, независимо от времени года или же погоды. Тогда и мы отправляемся за городок и обращаемся за помощью к барбекю, невзирая на то, что поджаривание товаров на нем усугубляет свойство воздуха. Экологически настроенные жители страны и те, кто лишен электроэнергии, дров или же угля, могут пользоваться другими устройствами для изготовления еды.

Барбекю в хоть какое время дня и ночи

Доктор Массачусетского технологического института Дэвид Уилсон выдумал устройство под заглавием Solar Grill, использующее термическую энергию солнца. Вначале гриль был предназначен для эксплуатации в тех районах Африки, где дамы подвергают себя угрозы, отправляясь на поиски дров. Изобретатель так же был встревожен неизменным повышением вырубки лесов и увеличением количества респираторных болезней, связанных с каждодневным вдыханием дыма на закрытых местах.

Уилсон попробовал решить эти трудности, придумав гибридную систему, коя работает без обычного горючего, не выделяя при всем этом дым. В отличие от приспособлений, работающих на солнечных батареях и зависящих от солнца, Solar Grill может работать даже ночкой: скопленной энергии хватает на 25 часов. Достигнуть подобных результатов позволило внедрение линз Френеля и контейнера с нитратом лития, кой является аккумом термический энергии.

Зеркальная жаровня

Швейцарская фирма Tammock Trading выпустила гриль, на котором целесообразно приготовить еду, используя только лишь солнечные лучи. Портативное складное устройство для барбекю целесообразно взять с собой на природу, не беспокоясь об источниках энергии, нужных для его работы.

Solar Grill состоит из зеркальных поверхностей и камеры для запекания еды. Солнечные лучи, отражаясь от особенным образом изогнутых зеркал, фокусируются в фокусе гриля и таким макаром разогревают камеру. В итоге расположенные в ней продукты — рыба, мясо, овощи и т.п. подвергаются сильной температурной обработке.

Все, что для сего необходимо делать — это раскрыть гриль и навести его на солнце, положив продукты в камеру. Устройство, работающее без дыма и огня, совершенно подходит для эксплуатации в тех местах за городом, где запрещено разведение огня. Сочное мясо целесообразно приготовить даже на балконе городской квартиры, да к тому же без эмоции вины за выбросы углекислого газа в сторону соседей.

Поклонники мяса «с дымком» навряд ли останутся довольны конечным эффектом, но это дело поправимо. По мнению изготовителя, в случае, когда небо затянет тучами в то время как еда еще не станет готова, поджаривание целесообразно окончить, воспользовавшись обычным топливом для гриля, но мясо станет уже с запахом.

Для удобства Solar Grill обустроен телескопическими ножками, кои дают возможность поставить устройство даже на неровной плоскости, к примеру, на возвышенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>