Согреться, поесть, насладиться огнем и паром

Сейчас все огромную популярность получают бездымные камины на биотопливе. Но они не поменяют соответствующего потрескивания сухих дров в очаге и природного аромата сосны или же вишни. Новые камины и печки позволят согреться в холодные вечера, насладиться вкусом еды, приготовленной на открытом воздухе, создадут атмосферу комфорта в пригородном доме.

Дровяной мини-камин

Швейцарский дизайнер Yanes Wühl предлагает поставить в жилище мини-камин Wood Stove. Малогабаритное устройство с бетонным отсеком для хранения дров не займет немало места, его просто целесообразно поставить как в жилище, так и в саду. Дровяной камин дозволит не только лишь согреться, вскипятить чай, но даже жарить мясо. Поставив сверху кастрюлю с водой, вы сможете использовать устройство в качестве увлажнителя воздуха.

Печь-камин

Круглый глиняний камин Rondo от фирмы Castellamonte так же «питается» дровами. Величавое устройство с прекрасным дизайном будет достойным украшением комнатушки, обогреет ее и даже предоставит осуществимость тем, кто заскучал по костру, выпечь картошку в золе.

Камин выпускается в 5 цветовых вариантах, с разными лепными узорами на плоскости. Через панорамное стекло целесообразно услаждаться видом пылающих дров, а огромная сила устройства дозволит отапливать комнаты большой площади. Камин целесообразно подключить к дымопроводу через верхний или же задний выход.

Гриль-барбекю

Фирма Фокус предлагает свое изделие – гриль Diagofocus внешнего вида большой трубы со скошенной вершиной. Такая форма, придающая изделию уникальный вид, сразу предохраняет от пламени и дыма, а огнь – от ветра. Барбекю обустроено колесами, позволяющими просто передвигать устройство в всякую часть сада. Гриль сделан из качественной толстой стали, отличается прочностью и устойчивостью к погодным правилам.

Дровяная печь для сауны

Финская фирма IKI-Kiuas представила линейку дровяных печей для сауны IKI. Особенностью конструкции является приваренный к цилиндрической топке 1-ый модуль дымопровода внешнего вида спирали длиной 80-110 см и поперечником 11,5 см. С помощью этого агрегат производит на 15-20% более тепла, позволяя сберегать горючее.

Топочная камера и «дымооборот» исполнены из котловой стали шириной 4 и 6 мм. В устройстве отсутствуют колосник и зольный ящик – горение исполняется на поду. Подача воздуха регулируется задвижкой на дверце.

В процессе установки топка практически стопроцентно запирается решетчатым кожухом из полированной нержавеющей стали. Расстояние меж стенами заполняется маленькими камнями. Чтоб прогреть громоздкую каменную засыпку (от 140 кг) будет нужно около полутора часов (в зимнее время года – вдове более), зато во время принятия сауны целесообразно станет услаждаться мягеньким теплом без необходимости специально топить агрегат.

Печь выпускается в 4 вариациях, различающихся мощностью и размерами и созданных для саун объемом от 8 до 30 куб.м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>