Снегоуборочная техника

Где, как не в Рф, с ее снежными, мо розными и долгими зимами, обязаны выпускаться «средства малой механизации» по уборке снега? Но срослось по другому — практически вся снегоуборочная техника импортируется. Вот почему агрегаты для личных обладателем появились на нашем рынке относительно не так давно. И оказались как раз кстати.

Canadiana 621401X54

Движок 4 л. с.

Масштаб захвата 53 см Ручной пуск Масса 32 кг Цена- 12 995 рублей.

Техника для уборки снега многообразна. Есть массивные модели для широких владений и работяги-малыши для 6 соток. Основное — верно подобрать.

Посторонись!

Все горожане лицезрели снегоотбрасыватели — массивные неловкие машины, ссыпающие снег в кузов самосвала. На дачном участке такую громаду поменяет маленький маневренный снегоотбрасыватель. Он соберет снег с дорожек и площадок и отбросит в сторону. В продаже есть огромное количество снегоотбрасывателей для участков различных форматов. Эти механизмы обустроены бензиновыми движками.

Canadiana 624555X54 Движок 5.5 л.с.

Масштаб захвата 61 см. Ручной пуск. Масса 75 кг Стоимость — 29 995 рублей.

У всякого покупателя — свои запросы и правила. Изготовители снегоуборочной техники: это знают — и идут навстречу, изобретают «фишки», вызывающие у конечных пользователей симпатии конкретно к их модели.

Тот, кто доверяет качеству японской техники, очевидно, изберет Honda. Эта компания поставляет в нашу страну совершенные модели на гусеничном ходу (от 76 000 рублей.). Гусеничные снегоотбрасыватели вездеходны и устойчивы, не страшатся даже скользких склонов. Конструкция снегозаборника дает возможность просто расчищать влажный слежавшийся снег и отбрасывать его на 8-18 м. Предусмотрены регулировка высоты захвата, подбор скорости (зависимо от глубины и плотности снега).

Модельный рядок Honda представлен эталонами разной мощности (от 3,68 до 9,6 кВт), веса, емкости топливного бака и так далее. Самые массивные модели для огромных территорий именуют гибридными: механизм снегоуборки работает от бензинового двигателя, а гусеницы — от 2-ух электродвигателей. Работать с такими моделями просто — при томном и глубочайшем снеге утрат мощности практически нет.

Движок снегоотбрасывателей Husqvama (в среднем 50 000-60 000 рублей.) даже на сильном морозе запускается, нажатием кнопки.

Конструкция моделей этой компании надежна и надежна, при правильной использования они десятилетиями трудятся без ремонта, весьма маневренны, управляются со слежавшимся снегом и плотными сугробами, защищены от попадания в рабочие органы больших кусков льда. Благодаря действенной и обычный передаче ими может управлять даже школьник. Галогенные фары освещают участок на 10-12 м, позволяя работать ранешным зимним днем или же поздним вечерком.

Simplicity L8526EX

Движок 8.5 л.с. Масштаб захвата 66 см. Электростартер.

Осуществимость установки зимней кабины. Галогенная фара. Масса 113 кг

Стоимость — 63 995 рублей.

Массивные (от 8,5 до 13 л.с.) самоходные снегоотбрасыватели Simplicity (от 53 995 до 99 995 рублей.) собирают и откидывают снег на 12-14 м в всякую сторону — желоб отбрасывателя поворачивается на 190-200°. Масштаб захвата — от 66 до 96 см. Галогенные протнвотуманные фары способствуют работать при нехороший видимости. Зимние колесные протекторы рассчитаны на уборку снега со склонов крутизной до 15°.

Snapper E115328E Движок11.5 л.с. Масштаб захвата 81 см. Электростартер. Галогенная фара. Осуществимость установки зимней кабины. Масса 120 кг. Стоимость — 74 495 рублей

Снегоотбрасывателн Snapper стремительно управляются с уборкой территорий средней площади. Сила моделей этой компании — от 7,5 до 11,5 л.с, цена — от 37 995 до 74 495 рублей. Масштаб захвата -61-81 см, угол поворота желоба отбрасывателя — от 190 до 200°.

Снегоотбрасывателн Canadians созданы для уборки снега с маленьких площадей. Сила несамоходных и самоходных моделей этой компании невелика (4-8,5 л.с), как и масштаб захвата — от 53 до 69 см, зато цена приятно веселит (от 12 995 рублей.).

Мастера на все колеса.

Задумаемся: так ли нужен целый машинный парк — мономеханизм для любой раздельно взятой работы?

Владелец универсальной техники для ухода за газоном может дополнить набор навесным оборудованием для борьбы со снежными заносами. Для рейдеров и универсальных садовых тракторов компании Husqvarna такие зимние «навески» предусмотрены. Они прокладывают в сугробах широкую дорожку (100-110 см) и отбрасывают снег на 10 метров в всякую сторону (угол поворота 200-210°). Рабочая масштаб железных снегоотвалов (120-125 см) комфортна для расчистки широких дорожек, проездов, площадок.

Подвесная цилиндрическая щетка от Husqvarna — уборщик на все времена. Летом и осенью она сметет с дорожек и площадок мусор, листья, песок и грязюка, в зимнее время года — снег; рабочая масштаб щеток 100-120 см. Когда необходимо посыпать оледенелые дорожки песком, понадобится прицепной пескоразбрасыватель. Зимние колесные цепи и балластные приспособления дают возможность моделям Husqvarna уверенно одолевать заснеженные склоны, а протекторы с низким давлением на грунт дадут осуществимость убрать снег с катка, не повредив лед.

Круглый год целесообразно использовать одну из моделей рейдеров компании Snapper: в комплекте подвесного оборудования есть отвал для снега шириной 91 см.

На садовые трактора Snapper и Simplicity Regent целесообразно поставить мягенькую кабину -в зимнюю непогодицу это станет совершенно не избыточное удобство. Не считая того, модели нареченных компаний по желанию покупателя оснащаются снегоотбрасывателем (масштаб захвата 106 см) или же снегоотвалом.

Универсальные газонные тракторы Stiga тоже могут почти все. Массивные (20-22 л.с), с неплохой проходимостью на склонах, способные маневрировать посреди посадок и строений, они дополнены навесным оборудованием для уборки снега — снегоотбрасывателем, широкой (100 см) щеткой, разбрасывателем сыпучих материалов (масштаб обрабатываемой полоски -100 см).

А что у нас?

Поразительно, но факт: в самой снежной стране выпускают не достаточно снегоуборочной техники для дачников. Но все таки выпускают.

Экспериментальная партия снегоочистителей «Барс» сибирского производства получила одобрение покупателей — машины дешевые и нетребовательные. Достойны внимания подвесные снегоотбрасыватели к томным мотоблокам российского производства («Салют», «Нева», «Каскад»). Зависимо от мощности мотоблока и полноты и влажности снежного покрова они отбрасывают снег на расстояние от 1 до 15 м. Значительные плюсы — стоимость (8000-10 000 рублей.) и безопасность.

Появились в продаже российские подвесные щетки шириной 90-100 см для суровых мотоблоков. Их ориентировочная цена 10 000-12 000 рублей.

«Садовник» №11-2006

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>