Лавка для дачи: стремительно и просто

Ни один сад не обойдется без скамьи: конкретно на ней целесообразно наслаждаться взлелеянным пейзажем и приятно проводить время в неплохой фирмы. Естественно, прекрасную лавочку целесообразно приобрести, сберегая свое время. Но изделие, сделанное собственными руками, станет непохожим на иные и будет предметом твоей гордости. Участники форума «Дом и дача» говорят, как делать обыкновенные и в это же время уникальные лавочки.

От обычного…

Участницы форума Арин-ка и Sveta2609 смастерили лавочки просто и по-деревенски, используя материалы, кои просто отыскать: пни, кусочки бруса, морилку и лак.

Polishan представила свои работы — уникальные садовые лавки, кои станут украшением хоть какого пригородного участка. У какой-то из них — сидение и спинка из неровной древесной породы, а поэтому изделие смотрится естественно и живописно. Опорами для лавочки служат колеса старенькой тележки.

Чтоб лавка случайно не отправилась в дорогу совместно с хозяевами и их гостями, колеса закреплены маленькими деревяшками. 2-ое изделие — более необычное и несложное в производстве: обыденную доску положили на необыкновенные опоры из обожженной древесной породы.

Очередной форумчанин смастерил лавочки и журнальный стол из старенькой обрешетки соседского сарая. Необрезанные доски тот собирался выкинуть, а находчивый владелец отыскал им достойное применение: высушил и смастерил уголок, кой гармонически смотрится в пригородном доме.

Marsha тоже проявила себя как бережливая хозяйка и рукодельница с незаурядной фантазией. В хозяйстве нашлась томная полукруглая доска и прямоугольная дощечка. Ее мастерица распилила, и соорудила около входа в дом роскошную лавочку: ножки — из березовых бревнышек, спинка — из сплетенных ивовых веток.

Sergey290 прототип собственного изделия подсмотрел в универмаге. Как и полагается творческому человеку, мысль была переработана и усовершенствована: заместо маленький лавочки с слабыми ножками вышла доброкачественная скамья: ножки — из бруса 140х90, спинка и сидение — половая доска, у которой рубанком соструганы выступающие части.

ANTI-killer использовал пень от старенького дерева, кой длительное время всем мешал на участке, сгнивал и портил вид. Пара часов работы с дочкой-помощницей — и вот готов комфортный уголок: с пня сняли кору, выгнали из него заселившихся козявок, снизу пропитали антисептиком, а сверху — деревозащитным средством. К пню прибили старенькую половую доску, подровняли и остругали.

Столики-грибки сделали из пеньков, позаимствованных из дровяных припасов, а рабочие поверхности — из оставшихся после вырубки спилов. Со времен устройства клумб остались маленькие камушки, которыми дооформили картину. Единственным покупкой за оплату был лак. В итоге вышло прекрасно и функционально.

Dgusepe поделился очередной лёгкой и резвой в производстве лавочкой: изделие — из взаимно пересекающихся брусков. Крепчалёж шурупами так же пересекается, что создаёт завышенную жёсткость. Габариты скамьи: высота сидения — 450 мм, глубина — 450 мм, высота спинки 50-60 мм, угол наклона спинки — 75 градусов, длина — случайная.

Когда длина лавочки более 1500 мм, нужно прирастить сечение поперечных брусков спинки.

Персонаж форума Mtngr сделал лавочку из тонких бревен: изогнутые пустил на локотники и спинку, из ровненьких сделал ножки, а из большой доски — сидение.

… к сложному

Nafanya выдумал гораздо более тяжелое изделие. Основание сделал из бруса 100х100 мм. Острые углы по фронту обрезал пилой и «завалил» шлифовальной машиной. Поначалу планировал саморезами укрепить брусья под углом, но позже решил, что это станет приметно и безобразно. Потому поступил по другому: собирал основание при помощи прогонного сверла 8 мм и метровых шпилек м8.

Самым трудным оказалось сохранить вертикаль. Поначалу форумчанин засверлил одно проходное отверстие. В торцевых поверхностях, в местах выхода шпильки, фрезой сделал углубление для шайбы и гайки. На одну сторону шпильки он надел шайбу, закрутил гайку и развальцевал шпильку. Продев ее через все брусья, наживил 2-ой шайбой и гайкой, потом поставил вторую шпильку.

Шайбы и гайки необходимо утопить в тельце основания, по другому при установке скамьи на ровненькую поверхность станет играть, и нельзя станет установить седло.

Сидушку nafanya поначалу закрепил древесными планками, и потом приступил к декору. Сидение закруглил по бокам, на спинке при помощи лекал, дрели и лобзика сделал рисунок, внутренние края которого обработал фрезером, создав фигурную фаску. Спинку прикрепил к основанию 2-мя дощечками, выпиленными волнообразно. Потом подобрал комфортабельный угол наклона спинки, отметил и закрепил саморезами. Лавку покрыл тонированным защитным составом и лаком для яхт.

Andreevev делал лавочку из остатков пиломатериала. Пригодились: циркулярная пила, шуруповерт, фуганок и молоток с гвоздиками. Изделие целесообразно всего за некоторое количество часов делать по предоставленному им чертежу.

ДИМДИМ предлагает делать скамью на железном каркасе: разобрать стул, разрезать его короб напополам, выбрать подобающие железные трубы (или же использовать короб 2-го стула), вварить проставки, чтоб получить ширину лавочки в 120 см, из строганых дощечек делать сидение и спинку и выкрасить.

DSP1 купил профиль и рейки, запасся камешками. Габариты скамьи: фронтальный просвет — 180 см, радиус по фронту — около 220-250 см.

Последовательность производства: снимаем грунт, заливаем фундаменты тумб (приблизительно 70х40х30 см). На свежайший бетон кладем 1-ый рядок остова тумбы — 2х0.5 кирпича, кругом втыкаем 4 прута арматуры (у Дмитрия — 12 мм) так, чтоб вышло межосевое ребро меж перемычками около 30 см после их приварки.

Ожидаем, пока схватится. Выкладываем еще некоторое количество строев, накладываем профиль на ребро. Дмитрий гнул профиль 40х25х1.5 газом . Сверяясь по уровню, привариваем дуги. Перевязываем дважды на тумбу кусочками арматуры (WAB57) так, чтоб позже все прикрыть камнем. Избыточное обрезаем, дуги красим. Изготавливаем пробную посадку и заделываем камнем, вставляя ящик. Ящик для цветов вынимаем и подмазывам снутри. Крепим рейки, забив в центр окружности колышек. По их торцу идет раскладка на маленьких саморезах.

По материалам участников форума «Дом и Дача»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>