Системы чистки сточных вод

Системы чистки «Флотенк»

Обычно, обитатели городских квартир не думают, куда течёт вода из крана и иных сантехнических устройств. За нас задумываются коммунальные службы с множеством служащих, кои обеспечивают нам этот уют. А при возведении пригородного жилища все эти трудности падают на плечи ничего не сведущих в эти вопросах хозяев дачных домиков.

На местности дачных и садоводческих хозяйств в протяжении большинства лет сточные водички сбрасывались в ближайшую канаву или же в выгребные ямы. На сегодня сброс сточных вод значительно возрос, и воспользоваться по старинке выгребными ямами угрожает экологической катастрофой.

Нынешние технологии дают возможность на сегодня пользоваться разными системами для чистки сточных вод. Но рядовой дачник часто не в состоянии подобрать, какой конкретно тип очистных конструкций ему подойдёт. И тут не обойтись без квалифицированного спеца.

Подбор системы чистки

Основное при выборе очистных конструкций — какую спецтехнологию чистки допустимо, а какую нужно применить. Сейчас есть три главные технологии чистки:

Септические системы трудятся по принципу бескислородного сбраживания.
Системы отстойников с одной или же несколькими камерами.
Системы принудительной аэрации.

Системы чистки на базе отстойников имеют свойство чистки – 35%, и ординарны в использования.

Принудительная аэрация даёт свойство чистки – 98%, но для их поддерживания в рабочем состоянии нужно присутствие бесперебойного энергоснабжения, концепция обязана быть практически непрерывно включена и потребуется нередкое сервис. Не считая того необходимо смотреть, чтоб в сточную канаву не попадали неорганические включения (фантики, полиэтиленовые пакеты и прочее).

Потому целенаправлено разглядеть септические системы, кои представляет фирма «Флотенк». Чистка, производимая без биоферментов, эффективна на 50 % и обслуживается один раз в 1 – 1,5 года.

Когда планируется использовать биоферменты, свойство чистки увеличивается до 70 %, а периодичность обслуживания возрастает до 2,5 – 3 лет. Системы автономны, к тому же их целесообразно сочетать, другими словами использовать разные составляющие: водоприемные и распределительные колодцы, колодцы для отбора проб.

Ёмкости для чистки целесообразно делать из железобетона, целофана, железа. Но они все имеют недочеты или же требуют неизменных вкладываний средств.

Фирма «Флотенк» предлагает стеклопластик. Он используется при изготовлении морских судов, из него создают промышленные очистные сооружения, ёмкости для брутальных сред. Стеклопластик за 50 лет теряет только лишь 10 % крепкости. Потому употребляется конкретно этот материал, отвечающий жёстким требованиям.

Чистка сточных вод

Данная концепция дает возможность использовать её как с полем фильтрации, так и без него.

Это целесообразно делать, включив специально биофильтр, кой производит биологическую доочистку сточных вод и дает возможность отводить их из приёнемало колодца конкретно в грунт.

Эта концепция комфортна при непростых грунтовых критериях: когда почва плохо фильтрует, когда на участке имеется колодец или же водозаборная скважина или же участок находиться в водоохранной зоне.

Когда на участке имеется уклон, систему целесообразно смонтировать как самотёчную. А когда наклона нет, сточные водички отводятся с помощью насоса с поплавковым выключателем на значимые расстояния, что является нужным, когда на местности имеется колодец.

Когда в садоводческом хозяйстве нередкие перебои с электричеством, идеальнее всего иметь систему чистки с применением биофильтра. Она не имеет полной зависимости от электричества, так как в припасе постоянно запасный объем, не заполненный сточными водами при обыкновенной работе системы.

В системе водоочистки целесообразно использовать мельчайшие организмы как аэробного, так и анаэробного вида. Они стопроцентно нейтрализуют запахи. А их применение наращивает промежутки меж обслуживанием до 3 лет, при всем этом свойство чистки увеличивается до 95 %.

Очистные сооружения ЗАО «Флотенк» прошли нужные тесты и имеют надлежащие сертификаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>