Концепция герметичного соединения бревенчатых стенок

Многие обожают древесные дома за их внешнюю привлекательность и «живую» атмосферу «дышащих» стенок. Но бревенчатые стенки владеют поблизости недочетов, которых лишены обыденные стеновые панели. И главный посреди их — низкая эффективность в проекте сбережения энергии. Дело в том, что со временем бревна деформируются: дерево может рассыхаться и, соответствующе, уменьшаться в объеме или же, напротив, разбухать и возрастать. В итоге в стенках образуются зазоры, через которое уходит тепло.

В большинстве случаев домовладельцы решают делему возникающих термических мостов, затыкая щели какими-либо теплоизоляционными материалами, к примеру — ватой. Но по утверждению профессионалов фирмы True North Log Homes, этот метод, как и крепление бревен на гвозди, саморезы или же шурупы — устаревшие и неэффективные способы, кои манят немалые издержки и новые трудности в дальнейшем.

Не так издавна южноамериканская фирма, специализирующаяся на возведении древесных домов, предложила инноваторскую систему сжатия бревен Log Lock. Она предутверждает расхождение швов меж бревнами и понижает издержки домовладельцев на каждогоднее утепление стенок.

Спецы фирмы отмечают такие достоинства разработки:

прочное соединение бревен;
стенки не пропускают воздух;
никакого утепления в предстоящем;
сбережение энергии;
стремительная установка (около 2 часов).

Концепция Log Lock состоит из многих частей. В ее базе — шестифутовый стержень, которым пронизывается вся стенка. Он вкручивается в закрепленный в нижнем бревне компонент и схожим, с пружиной, фиксируется сверху. Пружина стягивает бревна и не дает возможность им разойтись. Тайна системы заключается в самоподтягивающем наконечнике пружины. Когда бревна рассыхаются, он без помощи других углубляет стержень в стенке.

Чтоб сократить возможность поступления воздуха через швы меж бревнами, изготовитель так же советует пользоваться очередной разработкой фирмы — системой из 6 особых прокладок, создающих изолированное воздушное место в швах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>