Шлифовка пола

Подготовка пола

Перед шлифовкой нужно избавиться от всех щелей на плоскости пола способом шпаклёвки. Для этих целей Юрий употребляет особый клей-герметик.

После внимательного осмотра и нахождения всех, даже самых маленьких трещинок, приступаем к их наполнению. Тут основное — работать отменно, стремясь, чтоб клей проникал как возможно поглубже в трещинку; и стремительно, так как продукт весьма клейкий и довольно стремительно высыхает. После нанесения клея на трещинку, его избытки сразу убираются шпателем, а поверхность обрабатывается незапятанной, увлажненной тряпкой.

После обработки всех щелей нужно предоставить клею совсем просохнуть и «сцепиться» с деревом. Для сего пригодится более 24 часов. Сокращение времени на этом шаге угрожает тем, что недостаточно высохший клей весьма стремительно забьёт шкурку, и результат от таковой шлифовки станет быстро приближаться к нулю.

Шкурки

Для шлифовки пола употребляются шкурки разной абразивности. Первыми в дело идут грубые шкурки с большой зернистостью — 60. С помощью их удаляются более грубые выпуклости на плоскости пола.

Дальше используем гораздо более деликатные и наименее абразивные шкурки — 80, 100, 120… На самом деле, нижняя граница абразивности шкурки определяется зависимо от лакового покрытия, которым пол станет потом покрываться. Это вполне вероятно даже шкурка с совершенно маленький зернистостью 200 — правда, в данном случае речь идёт уже не о шлифовке, а прежде всего о полировке.

Весьма принципиально при шлифовке пола не допускать движения шкурки поперёк — такие огрехи будут весьма видны при следующем покрытии лаком.

Под лаки вида Жираф, кои покрывают поверхность толстым слоем, допускаются 3 шлифовки.

Машинки для шлифовки

Юрий в работе употребляет дешевые российские машинки. Подбор обоснован тем, что при довольно небольшой стоимости (около 2.000 рублей.) машинка радиво совладевает со шлифовкой 5-6 полов. После этого с ней, естественно, не жаль расставаться.

Для шлифовки в углах и иных недоступных местах употребляется особая вибрационная машинка.

Благодаря собственной комфортной форме она по сути отлично совладевает с поставленной задачей. При работе с этим инвентарем, в отличие от обыкновенной шлифовальной машинки, допускаются движения в всякую сторону.

Когда шлифовка пола была выполнена по всем условиям и с учётом данных советов, пол после произведённых манипуляций обязан смотреться полностью ровненьким, незапятнанным и гладким.

Выражаем благодарность Юрию Мартыновичу

С другими видеоматериалами целесообразно познакомиться на интернет-канале плана «Дачное видео». Когда у Тебя есть свои концепции, целесообразно пригласить видеоператора на себя.

Похожие темы:

  1. Циклевка ламината

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>