Шестигранная беседка

Когда Kilvator решил выстроить павильон, он попробовал подсмотреть подходящий план в Вебе, но отыскал только четырехгранную. Уже взявшись за возведение, владелец в скором времени натолкнулся на форум «Дом и дача» и с удивлением сообразил, что тут целесообразно отыскать фактически все.

Kilvator обусловил габариты беседки (любая сторона — 1,7 м, соответствующе 3,4х3, в высоту — 2,25 + кровля приблизительно 1 м) и ее ориентировочное размещение. В фокусе вбил арматуру поперечником 10 мм и длиной 80 см. Потом в бруске 50х20х2000 мм просверлил 2-е 10 мм дырки на расстоянии 1700 мм совсем. Так он сделал четкий мерильный инструмент.

Брусок и арматура составили некоторое аналог циркуля, кой посодействовал владельцу делать верный шестиугольник.

Фундамент

Для возведения столбчатого фундамента форумчанин под всякий угол беседки выкопал яму глубиной 80-100 см. Засыпал песком, утрамбовывав его и поливая водой. Под основание беседки он использовал бетонные блоки 20х2040 см (30 кг/шт). Чтоб задать всея конструкции целостность и крепкость, Kilvator поступил последующим образом: 6 штук арматуры длиной полтора метра вбил в места предполагаемых углов беседки.

В бетонных блоках просверлил отверстия под арматуру, после этого вбил ее и надел просверленные бетонные блоки. Так он сделал со всеми шестью углами, после этого при помощи гидроуровня вывел все блоки «в ноль». Отклонение вышло маленьким — около 2 мм.

Возведение

На венец Kilvator забрал неотесанный брус. При помощи планки 50х20х2000, которую использовал для разметки беседки, он наметил на всяком брусе по 2-е дырки, просверлил и насадил их на арматуру через один, колодцем. Отметив места скрещения бруса друг с другом, владелец разобрал конструкцию, чтоб отрезать брус и сделать вырезы для соединения. Бруски форумчанин соединял «в пол бруса», проложив меж ними и бетонным блоком строительную резину. Потом собрал все брусья и закрепил все гвоздиками.

Чтоб беседка была схожей снизу и сверху, Kilvator сделал верхний венец по этим же размерам, что и нижний. Для верхнего кольца он забрал доску 50х100 мм. Потом начал заготовку вертикальных балок из бруса 100х100 мм высотой 2200 мм. Электрорубанком острогал 6 столбов и снял боковые фаски. Пока столбы сохли, он собрал верхнее кольцо совместно с базой.

Самой сложной работой, по утверждению форумчанина, было установить столбы. Определив месторасположение всякого, он сделал в их отверстия под арматуру и насадил на нее. Верхнее кольцо положил сверху на столбы и прикрепил шурупами. С помощью отвеса ставил столбы вертикально и закреплял их. Потом он опять прикрепил верхнее кольцо к столбам — конструкция стала гораздо более крепкой и ровненькой.

Перила

Для их Kilvator использовал доску 50х100 мм: остругал, снял фаску, покрыл эмалью. Наметив расположить перила в 1100 мм от основания, он приступил к тщательной работе: отчасти разобрал конструкцию, вытащив 2 столба и вырезав в их пазы под перила, возвратил столбы на местечко и подогнал к ним перила. Такие манипуляции он сделал со всеми столбами.

Кровля

На нее пошел брус 100х100: острогал его рубанком, чтоб получить 6 равных граней, потом на верхнее кольцо прикрепил 2-е доски 50х100 и закрепил на их столбик. Для направляющих кровли использовал доски того же габарита.

Потому что беседка выходила малость неровной, Kilvator решил поначалу укрепить длинноватые доски и отрезать их прямо на кровле. Закрепил направляющие к столбику и углам беседки, обрезал, после этого сделал обрешетку кровли, на которую положил OSB 9 мм. Кровлю накрыл пластичной черепицей. Ранее замазал места соединений водянистым силиконом, чтоб не протекало, и закрепил капельники.

Пол

После исследования тем форума Kilvator сообразил, что лаги под пол он сделал некорректно, а поэтому взялся за их переделку: выпилил, снял пласт гумуса, поверхность под полом застелил пленкой, все засыпал песком, после этого уложил лаги. Потом степлером оббил все геотекстилем и покрасил.

Пол делал из палубного настила, скрепляя его ГвозDeck TWIN. Заранее доски покрыл в 2 пласта Тиккурилой, а после просушки приступил к кладке. Пол настелил стремительно: укреплял на сокрытые крепежи, так что вышел безупречный настил.

Форумчанин окончил возведение беседки, укрепив столбы, обшив с 2-ух сторон вагонкой и покрасив. Осталось совершенно малость: делать сзади решетки на 3-х отрытых стенах беседки.

По материалам участников форума «Дом и Дача»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>