Шаровой кран. Подделка или же нет?

Благодаря надёжности и долговечности шаровых кранов спрос на рынке на их вырос. А высочайший спрос постоянно порождает создание подделок, внедрение которых может привести к трагедиям

И появляется легитимный вопрос — Как отличить подделку от оригинала?

Потому что подделки могут привести к трагедиям и огромным вещественным потерям, это означает, они по своим эксплуатационным качествам уступают фирменным изделиям, причём время от времени весьма существенно. А в чём отличие вы на данный момент узнаете.

Спрос на шаровые краны вырастает благодаря совершенству их конструкции, серьезному контролю хим состава материалов и технологии производства. А изготовители подделок игнорируют все эти причины и, прикрываясь известными брендами, делают нечто, снаружи схожее на оригинал.

Сначала — это материалы

Шаровые затворы, оболочки кранов обязаны быть изготовлены из латуни, состав которой регламентируется подходящим ГОСТом в Рф, а за рубежом — государственным эталоном. Они предугадывают содержание цинка — до 60 %, свинца в границах 0,8–1,9 %, меди 57–60 %. Поддельные краны учиняют из разноцветного лома, при всем этом никого не заботит процентное содержание металлов. И в итоге, к примеру, содержание свинца может доходить до 5 – 7%, а это вредоносно для здоровья человека.

Другой вид подделки — внедрение гораздо более дешёвого материала для изготовка корпусов – цинка. Применение такового крана тоже небезопасно. Из-за завышенной хрупкости он может треснуть во время автоматического воздействия или же при перепаде давления. К этому целесообразно добавить влияние хлора водички на цинк, по этому стены изделия становятся тоньше, а кран наименее надёжным. А раствор, кой появляется из хлора и цинка – хлористый цинк является концерогеном. Сталкиваются краны и из дюралевого сплава.

Гоняясь за экономией материалов, оболочки кранов учиняют узким – 0,5 – 1мм, а авторитетные изготовители учиняют краны с шириной стен 2 мм.

Метод производства

Но на этом не ограничиваются методы бережливости при подделке кранов. Ведущие изготовители шаровых кранов изготавливают их способом жаркой ковки или же жаркого прессования. В целях бережливости подделки создают способом литья. Потому они отличаются от уникальных изделий неровной поверхностью оболочки, наплывами, а материал имеет неоднородную структуру ввиду чего нехорошую надёжность. Шаровые затворы тоже фальсифицируют, производя их не из латуни, а из стали, потому они заржавевают, и теряется плотность крана. А изготовители фирменных кранов огромное внимание уделяют шаровым затворам. Латунные шары подвергаются алмазной шлифовке, а потом их покрывают никелем или же колченогом. В итоге, шарик получает безупречную зеркальную поверхность. У поддельных шаров поверхность мерклая и шероховатая.

Спецы отмечают, что имеются подделки, в каких конструкция кранов изменена для понижения стоимости продукции во вред качеству.

Читайте пристально заглавие компании

Нередко заглавие компании на изделиях пишут неверное, но схожее на оригинал. Один из приёмов — преобразование одной буковкы Bogati заместо Bugatti; искажение логотипа, помещением его, к примеру не в ромб, а в квадратик или же в круг; заглавие страны ITALY заместо принятого мейд in Italy. Не считая сего в маркировке может отсутствовать тот или же другой компонент, неотклонимый для определенного изготовителя.

Совет

Идеальнее всего брать шаровые краны у официальных дистрибьюторов этих компаний.
Когда таковой способности нет, целесообразно позвонить к официальному дистрибьютору и поинтересоваться, является ли он официальным поставщиком интересующего Тебя торговца.
Изготовители на Веб веб-сайтах нередко располагают чертежи собственных изделий. Не считая сего целесообразно поинтересоваться маркировкой изделия, как оно смотрится, какие у него габариты, вес и иные признаки, по которым целесообразно найти его подлинность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>