Сезон охоты на муравьев

Муравьиное «семейство» с схожей легкостью может «осчастливить» своим присутствием как квартиру на 14-м этаже, так и приусадебный участок, независимо от его географического положения. Что все-таки сделать с этим «счастьем»? На горизонтах Веба находится немало практических советов, как избавиться от муравьев.

Всю информацию целесообразно поделить на 3 когорты:

реклама средств по борьбе с муравьями, расположенная на веб-сайтах изготовителей и универмагов;
статьи из разряда «Полезные советы» или же «Народные рецепты»;
сообщения на форумах.

Материалом для этой статьи стали выводы юзеров, как с русских форумов, так и с забугорных.

Проанализировав всю собранную информацию и прибавив свой опыт, был составлен типичный Рейтинг на звание «Лучшее средство от муравьев».

Ах так он смотрится.

1-ое местечко по праву занимает «лакомство», сделанное на базе буры или же борной кислоты.

Соединять этот порошок целесообразно с разными смачными продуктами, к примеру, с мясным фаршем, вареным яичным желтком, медом, сладким сиропом в разных пропорциях (к примеру, 2/1). Вот некоторое количество рецептов:

№ 1. ¼ ст. водички, 5г буры, 1ст.л сахара, 1ч.л. меда.

Водичку доводят до кипения, растворяют в ней сахар и буру. В охлажденный раствор добавляют медок. Приманку следует использовать сходу: разлить смесь узким слоем в блюдца, крышки от банок и так далее., и расставить в самых посещаемых муравьями местах.

Таким же методом готовятся и все другие «лакомства», но набор «ингредиентов» малость отличается.

№ 2. 1ст. водички, 3 ст.л. глицерина, по 1ч.л. буры и меда, 100г. Сахара.

№ 3. 400 мл водички, 150 г сахара, 15 г буры, 10 г меда.

№ 4. По 1 ст.л. пшенной каши, меда, буры или же борной кислоты.

По мере высыхания, приманку временами подливают. Заготовленные впрок «лакомства» следует хранить при температуре 5-10°С. Когда Вы живете в высотном доме, а муравьи облюбовали не только лишь Вашу квартиру, то стоит проводить «комплексную очистку», другими словами чтоб не только лишь Вы, да и Ваши соседи систематически устраивали такие «пиры» для муравьев. С помощью этого, молвят, целесообразно за 2-3 месяца стопроцентно вывести всех насекомых. Целесообразно, естественно, биться и в одиночку, тогда муравьи просто перейдут в иные квартиры.

Внимание! Когда у Тебя есть мелкие малыши или же животные, то смотрите, чтоб такое «угощение» находилось в труднодоступном для их месте.

2-ое местечко занимают китайские мелки. Обведите мелом места выходов (окна, двёрки, вентиляционные решетки и так далее.) муравьев.

Третье местечко принадлежит аэрозоли Raid. Окропите места выходов муравьев, и через некоторое количество дней они обязаны уйти. Приятный запах и эффективность – вот плюсы сего средства!

4-ое местечко в перечне делят порошок Expel и аэрозоль Фарацид (Faracid). Expel целесообразно использовать с схожим с большим успехом как в закрытом помещении, так и на участке. Он эффективен и внешнего вида порошка (насыпьте узким слоем из расчета 10гр. на 1 кв.м. вдоль возлюбленных маршрутов муравьев) и в качестве аква раствора (100г порошка на 5л водички беря во внимание, что на 1 кв.м идет 1 л). Итог не принудит себя длительно ожидать — сплошное истребление за 1-2 денька.

Принципиально! Нельзя использовать средства поблизости водоемов и колодцев (расстояние
обязано быть более 5-10 метров). Хранить средства необходимо в закрытом
виде в труднодоступном для малышей месте. После внедрения порошка не
разрешайте детям играть в обработанных местах поблизости с гнездами.

Фарацид действует как на муравьев фараонов, так и иные разновидности, обитающие в жилище или же на участке. Создают это средство внешнего вида микрокапсул. Действовать приступает через 12 часов.

5-ое местечко было отдано приманке от компании Глобол. Молвят, что муравьи после чего, исчезают на 3 месяца.

На шестом месте находится продукт Фаратокс – Б (Faratox-B). Действует равномерно, но правильно.

2 польских продукта «Mrowkofon» и «Mrowko-Bait» внешнего вида гранул находятся на седьмом месте. Оба созданы для эксплуатации и в закрытом помещении и на участке. Результат возникает уже после 1-го внедрения.

Преднамеренно для эксплуатации на участке, был сотворен порошок Глотокс (Glotox). Этот продукт плохо растворяется, потому его не надо станет досыпать в случае, когда пройдет дождик.

Из более действенных традиционных средств является внедрение новых листьев помидоров (считается, что их запах муравьи не выносят, значит, листья необходимо положить в самых посещаемых насекомыми местах), корицы (насыпьте «границу», через которую муравьи не будут перебегать, к примеру, кругом грядки), уксус (протрите тряпочкой, смоченной в уксусе, места выходов муравьев), медок (прилипнут к его плоскости, тут-то Вы их и возьмете «тепленькими»). Когда же муравьи облюбовали Твой шкаф, то целесообразно разложить в него заплесневелый лимон, молвят, что помогает.

Очередной уникальный рецепт: возьмите кусок старенького «ржавого» сала и помажьте им места скопления насекомых (в особенности в ванне, умывальнике).

Но все эти усилия будут напрасны, когда Вы не уничтожите всех собственных огородных паразитов (тлю и так далее.), которыми питаются муравьи. Когда муравейник находится под деревом, то направьте внимание, не поражено ли оно? Когда же с вредителями по любым причинам биться не желаете (надоело, утомились и т.п.), а сосуществование с муравьями становится нестерпимым, то уничтожайте муравейник – только лишь после чего муравьи уйдут навечно. Даже свою самку эти шестиногие труженики способны поменять!

Следовательно, муравейник найден. Что далее? А далее выбирайте способ по нраву.

№1. Возьмите на ведро водички 400 г темного мыла (жидкое, продается в аптеках), добавьте туда 2 ст.л. карболовой кислоты и 10 ст.л. керосина. Все кропотливо размешайте. Этой консистенцией поливайте муравейники и опрыскивайте те деревья, по которым они ползают. После 2-3 опрыскиваний муравьи исчезают.

№2. Целесообразно использовать негашеную или же хлорную известь. Посыпьте ею муравейник и полейте его водой.

№3. Полейте муравейник 20% веществом карбоновой кислоты.

Методов имеется немало, вот исключительно в борьбе с насекомыми не запамятовывайте о безопасности собственных домочадцев: не оставляйте «лакомства» в местах, подручных для малышей и животных, а перед внедрением аэрозоля спрячьте все продукты, посуду. Пристально знакомьтесь с аннотацией по применению препаратов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>