Сборный дом

Теперешнее доступное конечным пользователям жилище обязано отвечать целому ряду характеристикам, например, иметь элегантный внешний вид, использовать экологически незапятнанные источники энергии, обязано быть экономным исходя из убеждений издержек на возведение и эксплуатации энергии.

Всеми этими и многими другими чертами владеет сборный дом, нареченный Birchway Eco Community, кой построен в местечке Хиллингтон в Лондоне.

Этот дом является не просто одним из части «зеленых» сборных домов, его план призван обеспечить легкодоступным жильем всех обитателей сего района городка.

Разработанный дизайн-студией Acanthus LW Architects и построенный компанией Paradigm Housing в партнерстве с властями Хиллингтона, дом состоит из 24 одно- и двухкомнатных квартир.

Некоторое количество построек с дугообразными зеленоватыми крышами образуют комплекс, совместно с придомовой территорией под сад и местечком для парковки велосипедов. Строения построены из сборных частей, на 65 % сделанных из переработанной стали.

Любой из частей уже содержит внутри себя кухонное и ванное комнаты с необходимыми системами жизнеобеспечения. Модули были установлены на месте, соединены друг с другом, а потом были добавлены другие комнаты, установлена крыша и выполнена окончательная наружняя и внутренняя декорирование жилища.

Возведение сборного дома по этому плану от расчистки участка под возведение и до полнейшего окончания, заняло всего только 2 месяца.

Красочная зеленоватая кровля имеет как световые лючки, так и особые окна «дневного освещения», кои дают возможность солнечному свету просачиваться в нижерасположенные квартиры.

В жилище предусмотрена концепция сбора дождевой водички, резервуары которой размещены на боковой стороне дома. Фотоэлектрические системы установлены на южной стороне кровли, а бойлеры, работающие на древесной биомассе, будут обеспечивать дом жаркой водой и отоплением.

Системы пассивной вентиляции и рекуперации тепла дают возможность значительно понизить затраты энергии дома. Вприбавок целесообразно отметить, что этому эффектному уникальному плану дома был присвоен 5-ый уровень (из 6 вероятных) по шкале Кодекса устойчивых домов Англии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>