Присматриваем себе шуруповерт

По методу питания различают аккумуляторные и работающие от сети

Аккумуляторные отличаются свободной зоной доступа и малым весом, а вот шуруповерты на проводах не требуют смены источников питания и потрясающе управляются с жесткими материалами.

Шуруповерты так же делятся на проф и бытовые. 1-ый вариант намного больше стоит, да и его свойства существенно лучше, чем у устройства бытовой специализации.

Вобщем, различия меж типами питания являются далековато не необходимыми единственными особенностями энергопотребления шуруповертов. Различные батареи так же очень очень оказывают влияние на работу данного устройства.


Никель-камдиевые (NiCd) батареи отличаются небольшой ценой, но их свойства навряд ли повеселят обладателя. NiCd отличаются малой емкостью, зависимостью от памяти (для настоящей работы необходимо стопроцентно разряжать и заряжать) и малым числом вероятных зарядов-разрядов.


Никель-металл-гидридные (NiMh) батареи хоть и стоят больше стоит, но зависимость от памяти у данного вида достаточно слабенькая, ну и емкость существенно выше, чем у никель-камдиевых аналогов.


Самыми дорогими и комфортными в работе являются литий-ионные (Li-Ion) батареи. Они отличаются высочайшей емкостью, неимением результата памяти, малым весом и огромным числом циклов заряда-разряда. Единственный суровый минус Li-Ion – не самая длинная длительность жизни. Данные батареи после 3-х лет службы принимаются без помощи других распадаться.

Рассмотрев главные разновидности шуруповертов, приступим к чертам данного вида оборудования

Вращающий момент оказывает влияние на длину и поперечник закручиваемой детали, также на осуществимость сверлить те или же другие материалы. Это это означает, что чем выше вращающий момент, тем проще шуруповерт станет просверливать самые крепкие и твердые заготовки. В проф устройствах данная черта может достигать и 130 Нм, в то время как для бытового варианта подойдет и 20Нм.

Частота вращения сообщает о скорости сверления, также о функционале этой модификацией. Для выкручивания и закручивания саморезов в материалы средней твердости подходят какие-то 400 оборотов, а вот для сверления тех же материалов необходимо как по меньшей мере 1200 об/мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>