Садовый камин

Камин для отдыха в зимнем саду сконструирован строительной студией Haugen/Zohar по заказу Тронхеймского муниципалитета.

Творческая теория студии, основанной в 2005 г. в Осло архитектором и художником Марит Жюстин Хауген (Marit Justine Haugen) и архитектором Дэном Зоаром (Dan Zohar), состоит в разработке произведений, гармонически сочетающих внутри себя элементы 3-х схожих отраслей – архитектуры, ландшафтного евродизайна и статуи.

Работы норвежских дизайнеров социально и экологически животрепещущи и призваны поставить связь меж прошедшим, реальным и будущим, меж культурой и историей, человеками и природой.

Уникальный камин служит не только лишь украшением сада в зимнее время года, да и является местечком для отдыха и детских увеселений. Таким макаром дизайнеры стремятся возродить давнишнюю традицию теплых бесед у очага в кругу семьи и корешей.

Исходя из ограниченного бюджета, разработчики камина повторно использовали материалы, оставшиеся после строительства, и сделали конструкцию, основанную на маленьких древесных элементах-«кирпичиках».

Воодушевленные изображениями зданий из древнего журнальчика, дизайнеры сделали камин, напоминающий древнейшую дерновую хижину. Камин установлен на бетонное основание, сверху которого положено древесное покрытие, в фокусе скооперировано углубление для огня.

Конструкция состоит из 80 слоев уложенных по кругу частей из сосновой доски. Радиус кругов сужается наверх, создавая некоторое аналог дымопровода и обеспечивая вспомогательное естественное освещение. Изогнутой формы двёрки облицованы железным профилем шириной 5 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>