Садовый инвентарь от Gardena

Формирование кроны деревьев, обрезка покоробленных или же сухих ветвей кустарников – один из главных видов осенних работ в саду.

Немецкая фирма Gardena представила серию моделей эргономичных секаторов для устранения веток поперечником до 22 мм.

Секатор с наковаленкой Gardena Classic (с поперечником реза ветвей до 18 мм) обеспечивает легкую обрезку одревесневших, старенькых веток и сучков.

Ручки комфортной формы с 2-мя позициями захвата отлично ложатся в ладонь, режущая головка под углом стремительно и без труда обрезает ветки или же лозу.
Верхний ножик инструмента – с покрытием против налипания, нижнее лезвие сделано из нержавейки. На лезвиях предусмотрен желобок для стекания сока растений.

Секатор Gardena Comfort – гораздо более массивное устройство с поперечником реза до 20 мм, с комфортным фиксатором. Он обслуживается одной рукою, и регулируемой шириной захвата ручек.

SmartCut – секатор с храповым механизмом (поперечник среза – 22 мм), при помощи которого целесообразно без труда удалить даже толстые ветки за некоторое количество приемов. Ручки с мягенькими накладками комфортны для захвата.

Фирма Gardena так же разработала рядок массивных сучкорезов с зубчатой передачей и оптимизированной геометрией реза. Инструменты обеспечивают незапятнанное и легкое обрезание кустарников и деревьев без застревания лезвий в кроне.

Сучкорезы Classic (до 35 мм) – с ограничителями на ручках, препятствующими соскальзыванию ладошки.

Сучкорезы части Comfort (до 35 мм) – с легкими ручками и пластмассовыми ручками, с двойными буферами, снижающими нагрузку на запястья.

Сучкорезы Premium (до 42 мм) – с целым комплексом инноваций, увеличивающих приложенную силу в 20 раз: сменными ножиками из особенной стали, комфортными ручками на выгнутых дюралевых ручках с профилем.

Создатели Gardena не обошли участием и обрезку густых широких кустарников или же больших деревьев.

Высоторезы Comfort StarCut 160BL и 410BL (поперечник срезаемых ветвей – до 32 мм) дают возможность неопасно и без особенных усилий приводить в порядок растения высотой до 6,5 м, не используя лестницу. Ручка из алюминия раздвигается на 230-410 см. При помощи узенькой режущей головки целесообразно отрезать ветки под хоть каким углом прямо с земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>